Правительство проработает перенос начала учебного года

С такой инициативой выступил в июле помощник президента Игорь Левитин.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов обдумать возможность установления плавающего графика начала учебного года. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагается, что школы и вузы будут начинать занятия в разные даты с 1 по 15 сентября. С такой инициативой выступил в июле помощник президента Игорь Левитин. По его словам, это поможет развитию туризма в стране, а также снизит нагрузку в аэропортах в последние дни августа. «Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть», — заявил Левитин.

Занятия во всех российских школах и вузах начинаются 1 сентября. В этот день в стране отмечается День знаний, во время которого в школах проводят торжественные линейки. Единое начало учебных занятий было введено в сентябре 1935 года постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б). В 1984 году 1 сентября официально признали государственным праздником.

Обалдели уже со своими отпусками... Все мозги море смыло.

А чо не до 1 января? В Египет и Тай и на Гоа и в Январе можно

Надеюсь президент не поддержит этот бред...

А конец учебного года когда будет?

Фима Собак Обалдели уже со своими отпусками... Все мозги море смыло.

на какие шиши основной массе народа отдыхать прикажете? Только для депутатов проблема. Медведев уже с переводом времени так намудрил под маркой пользы для коров

Хотя уже вон поручает рассмотреть возможность. Шарахнутые. Ну давайте теперь всей страной ждать тех кто в морях не накупался

ну да. пусть с ноября по апрель учатся. а то, у кого сезон отпусков, у кого огороды

А конец года на начало мая. Там ведь тоже открывают сезон. Тем более че там Первомай да девятимайские праздники. Короче в конце апреля уже можно закругляться.

Вот на них то явно отрицательно отпуск влияет.

У народа денег нету на хлеб, а они про перенос начала учебного года, чтобы с югов попозже возращаться
Предлагаю перевести его на зарплату среднюю по региону, сколько там у них в Мааскве - 30 тысяч, хоть жизнь у человека новыми красками заиграет

А я ЗА, вообще непонятно зачем школа так растянута, можно учиться гораздо меньше и при этом эффективнее) И действительно- две недели тёплых дней без школы это супер же! И с отпусками не будет такого ажиотажа, многие смогут перенести отпуск на сентябрь

хорошая идея

ну значит ажиотаж будет в сентябре. как бы не сдвинули - все равно люди будут опаздывать к началу учебного года.

"Данный вопрос поднимался в связи с тем, что многие россияне из-за начала учебного года вынуждены прерывать свой отдых, несмотря на то что в этот период летний сезон в той или иной мере далеко не везде заканчивается.
РИА Новости "
Вот ведь не о себе думают, а всё о народе, да о народе. Как он бедный вынужден прерывать свой отдых.

Аноним.. зачем школа так растянута, можно учиться гораздо меньше и при этом эффективнее)

ага, при нашей-то системе образования, где куча ненужных предметов, по 7-8 уроков в день. давайте сделаем по 8-9 уроков, не ну а чо

Аноним.. И действительно- две недели тёплых дней без школы это супер же! И с отпусками не будет такого ажиотажа, многие смогут перенести отпуск на сентябрь

Первый раз слышу про ажиотаж с отпусками. Люди круглогодично отдыхают на морях, а не только в августе. Давайте вообще школу отменим, чтоб ничего не мешало отдыху

Давайте еще денег выделим людям на отдых в сентябре....а то некоторые даже не мечтают....

Ой! А можно мне май освободить? А то мне картофель сажать, а тут эта школа! Я считаю моя причина уважительней! Потом холод, почему ни кто не заботиться о горнолыжных курортах! Там весна -слякоть, вообще учиться не когда! Долой школу!

мамаrf Долой школу!

+1000))) а потом всей страной у депутатов полы мыть будем

Не! Дать им (служителям закона) зарплату среднестатестичскую и отпуск разрывный по 2 недели. Ну, что им быть ближе к народу.

Лильчик Надеюсь президент не поддержит этот бред...

дак это он дал команду разработать этот бред

Новости U-mama.ru автор темы Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть

Вон оно чЁ

Новости U-mama.ru автор темы 1 по 15 сентября.

Так пусть уж после Нового года учатся или уж сразу после Пасхи, чё мелочиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы