маразм крепчает - перенос учебного года

**** 31 июля помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября. «С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был [с 2004 по 2012 год он занимал пост министра транспорта РФ], все время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?» — задался вопросом он.

редко вообще меня трогает нововведения внедряемые нашей администрацией..но от этого я в стопоре и гневе - они совсем хотят разрушить образование до нельзя?
в дворовой школе. не самого лучшего уровня, каждый день физра, на уроках смотрят мульты, в классе половина нерусских - не отличающих Й от И , им конечно, плавающий график не помешаетситуацию не усугубит. Но таких школ у нас все больше. Ехала с одной мамой в поезде, они в 3 классе решают примеры 99 - 10+2 (примерно, я ауте была, мы такие в лицее решали во второй четверти)...
жуть берет от наших в будущем образованных деток(пишу про основную массу)

Тоже новость убила. Давайте новый год перенесем на лето - удобно же - две недели отдыхать , опять же на курорты краснодарского края попремся.

Тоже ужаснулась.

Ну найдутся люди, которым захочется отдыхать с 15 сентября до 1 октября. Бархатный сезон и все такое.

Lastochka!!! Давайте новый год перенесем на лето - удобно же - две недели отдыхать , опять же на курорты краснодарского края попремся.

Чоуж совсем-то впадать в маразм, обострение чтоль по осени?

Вы когда темы создаете, лень чтоли посмотреть нет ли уже в наличии таковой?

AL-LЁ, ALЁNA автор темы в классе половина нерусских - не отличающих Й от И

Что вы имеете против них, и каким образом они относятся к переносу начала учебного года?

AL-LЁ, ALЁNA автор темы 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах

ну будут сидеть до 15 сентября. Что изменится? Я против переноса.

Я скрестила пальцы и надеюсь, что они тупо поднимают тарифы ЖКХ или хотят дорогу через здание ОММ пустить, но не реально это рассматривают

Аноним
Что вы имеете против них

их до кучи. понимаете, если в классе половина учеников не в состоянии освоить начальную азбуку, которые многие дети уже в 4 года знают отлично, то какие темы можно продвигать по образовательному плану дальше? естественно, физ-ра и шрек им в помощь

господи да у нас лето только в конце мая и начале июня, когда еще детям отдыхать??? Можно подумать государство субсидирует путевки на моря всем желающим отдохнуть в сентябре...

анонимно но вот что в 1 класс приходили не умея читать и писать - это 100%.

кто не умел? мы с подружкой дворовой в один класс пошли и умели и считать и писать. возможно, не с тем багажом знаний я пошла в 1 класс, как моя дочь, но элементарное знала.
в наше время кругозор у учащихся был шире, даже спорить бессмысленно,сейчас все значительно хилее, особенно в обычных школах

AL-LЁ, ALЁNA автор темы в дворовой школе. не самого лучшего уровня, каждый день физра,

Это в какой школе?

Аюшки

В Мск послезавтра +27, кого интересует какой-то Екатеринбург без лета

это что ли в июне 15 дней за это учиться ???????? я против

AL-LЁ, ALЁNA автор темы от этого я в стопоре и гневе

эта идея отвергнута, не гневайтесь :)

где прочитали?
весь яндекс пестрит о том , что - путинподдерживает

анонимно 1 класс приходили не умея читать и писать - это 100%

За себя говорите, я читала с 4 лет, перед школой читала Крапивина, писать - не помню, но где-то в это же время.

анонимно но вот что в 1 класс приходили не умея читать и писать - это 100%

да лет с 5 умели уже и писать, и читать, и считать, а дети, родителям, которым и тогда было пофиг на детей, они то да, только 1 сентября начинали букварь читать

Аюшки господи да у нас лето только в конце мая и начале июня, когда еще детям отдыхать???

во-во
лучше на каникулы с 16 мая уходить, а учиться начинать с 15 августа
уже когда дождииииииииииииии и холодно

Учитывая, что в мае полно праздников - можно и в начала мая уходить на каникулы. По по факту - нечего менять не надо. Год на год не приходится. А о снижении уч. нагрузки и пересмотр шк. программы нужно думать!

S да лет с 5 умели уже и писать, и читать, и считать, а дети, родителям, которым и тогда было пофиг на детей, они то да, только 1 сентября начинали букварь читать

+++
я даже помню тестирование проходила, чтобы к конкретной учительнице попать
точно помню, что читала целую страницу текста

Аноним Учитывая, что в мае полно праздников - можно и в начала мая уходить на каникулы.

Тем более, что дети в мае уже никакие.

Аноним я даже помню тестирование проходила, чтобы к конкретной учительнице попать в каком году это было?
S да лет с 5 умели уже и писать, и читать, и считать, а дети, родителям, которым и тогда было пофиг на детей, они то да, только 1 сентября начинали букварь читать

деточка, когда вы поступали в школу, так и было. уверена, что
анонимно

писала о более раннем времени. я , как и вся моя группа из садика, шли в школу не умея читать-писать, тогда этому была обязана научить школа. и это не значит, что нашим родителям было на нас плевать, просто тогда и в голову не приходило никому, что ребенку чуть не с пеленок нужны всякие ШР, которых и в помине не было.

мышкаЮля писала о более раннем времени. я , как и вся моя группа из садика, шли в школу не умея читать-писать,

я пришла в школу в 1980 году умеющей читать и писать печатными буквами. Учили в садике - тетрадка СОХРАНИЛАСЬ

аноним я пришла в школу в 1980 году умеющей читать и писать печатными буквами. Учили в садике - тетрадка СОХРАНИЛАСЬ

у меня тоже есть тетрадки из садика с печатными буквами)) но это не значит, что я умела писать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы