маразм крепчает - перенос учебного года

мышкаЮля у меня тоже есть тетрадки из садика с печатными буквами))

это значит лишь то, что вас в садике всё таки ГОТОВИЛИ к школе. В моих тетрадях были слова, мной написанные. Читать научил отец в 5 лет. И в наше время стыдно отдавать в школу ребёнка не умеющего читать по слогам.

аноним что вас в садике всё таки ГОТОВИЛИ к школе.

готовили. но не было никаких тестирований при поступлении в первый класс.

аноним И в наше время стыдно отдавать в школу ребёнка не умеющего читать по слогам.

сейчас ребенок ДОЛЖЕН уметь читать, писать, считать.

Сейчас на курсах подготовки уже прописи с прописными буквами и их элементами.

Говорящая с котами

да их 3 уже одинаковые...эту старую не видела,иначе бы не заводила
модераторы посчитают нужным позакрывают половину)))

мда..тож не поняла как детям то лучше от этого будет...

мышкаЮля но не было никаких тестирований при поступлении в первый класс.

было. меня тестировали в 87 году в 37 школе. не прошла. пошли по прописке в 38. там директор задавал вопросы - про времена года, про любимую книжку и тд. тоже наверное, считается тестированием. попала в А клас. а в Б набрали совсем отстающих.
я читать умела - папа позаботился за полгода до школы. помню, как радовалась что могу сама читать, а не приставать к маме или сестре. а часть класса не умела вообще. и в садике нас не учили читать. считать, да, было дело, помню счетные палочки.

hatahori меня тестировали в 87 году

я в 84 м пошла - ничего такого не помню

мышкаЮля деточка, когда вы поступали в школу, так и было. уверена, что

За деточку спасибо Только на заборе тоже много что пишут...
пысы школу я закончила в период развитого социализма, читать научилась сама, писать научила бабушка, со скуки

S За деточку спасибо

Да пожалуйста)))

аноним я пришла в школу в 1980 году умеющей читать и писать печатными буквами. Учили в садике - тетрадка СОХРАНИЛАСЬ

я пришла в 75. В подготовительной группе садика мы учились читать и писать в тетрадках - до сих пор помню и мама их сохранила. Читать и писать умели многие. ПРавда я в Казахстане росла, не знаю, что тут в России было принято

мышкаЮля Аноним
я даже помню тестирование проходила, чтобы к конкретной учительнице попать
в каком году это было?

1985 год
еще была советская власть ;)

а тестирование у учительницы было
в 73 школу (потом школу полностью перевели в 163-ю (в 1986 году построили и сразу всю школу и перевели туда) и 73-я стала какой-то особенной, коррекционной вроде)
Галина Николаевна учитель была
в параллельных классах - да, было таких много, кто не умел читать

svetlonic В подготовительной группе садика мы учились читать и писать в тетрадках

тоже помню, прописи в садике были

Тема превратилась в "а вот я, а я". И меряние пипись прописями..

По сути плавающий график не так ужасно, как тут его многие малюют. В разных регионах просто начинать учебный год с разницей в неделю-две. Тем самым разгрузить авиа и жд сообщение.

Отчего это вызывает такой ужас у участников этой темы, не понимаю.

А как же 1 сентября?? Праздник всех детей?? Все поколения 1 числа учиться начинали и мы не позволим нашим детям начинать учиться в другой день!!!
Так что ли? Ну дак это бред бредовый. Особенно про праздник всех детей. :)

В Европе многие начинают учиться с середины сентября. Но в России 1 сентября я б не отменяла. Кто хочет тот летит отдыхать.
Лучше бы чем то реально полезным позанимались эти дяди....

мышкаЮля товили. но не было никаких тестирований при поступлении в первый класс.

я в школу пошла в 1978 году, тестирование элементарное было. Комиссия вроде из троих была. Плмню,что очень волновалась. Видимо хотела в школу и боялась,что не возьмут.Читала и потом рассказывала текст,что поняла. Текст какой-то писала печатными буквами. Личное дело дома лежит,там есть этот листок. Читать научилась рано, в 6 в библиотеку уже записали. Школы на тот момент обычная дворовая была-88 лицей.

Сейчас круглогодично можно куда- либо ездить.
Летом- Европа, зимой- Азия, горные лыжи опять же никто не отменял.. И всегда находятся родители, готовые выдернуть ребенка из учебного процесса на недельку- другую.. И что? Вообще учебный год отменить?

причем тут умения читать и писать в 5 лет? тема вроде не об этом

Та самая Татьяна И что? Вообще учебный год отменить?

можно вообще от прогноза погоды сделать. +27 завтра? Тогда завтра каникулы! Иди бегать на улицу, все равно на египет и турцию у родителей денег нет.

oper

Как вариант.
Еще и в эпидемии не учатся...
Когда программу проходить? Такими темпами и 7- дневка не за горами.

Моя еще не входит в школу,но я вот за,пусть начинается учебный год с 15,жалко смотреть на детишек которые мерзнут на уроках,из за отсутствия отопления.Все вечно с соплями,кашлем.

Снежинка Все вечно с соплями,кашлем.

сопли и кашель - не самый большой минус школы, поверьте.

Снежинка

А если тепло вовремя включать?
У нас, в области батареи с середины августа теплые.
А половине России - жара за 30..
Всем не угодить.

ононимко Тем самым разгрузить авиа и жд сообщение.

да если бы..сейчас загружены направления с 25 августа по 31 , а будут с 10 сентября по 14..не вижу тенденции к каокму либо изменению..менталитет у нас такой - все делать в последний момент, в самый последний

Alena85 Кто хочет тот летит отдыхать.

это и сейчас не мешает некоторым родителям, у нас стабильно на начало года 2 -3 ученика отсутствую по причине отдыха в жарких странах, но это их желание и возможности(невозможности)
я умею рационально распределять свое время в летние каникулы, дабы мой ребенок не толкался в аэропорту 30 августа. Если у товарища ливитина не хватает мозгов дабы распланировать свой досуг, так, чтобы не сидеть в общей кучи страждущих прибиться к родному дому не раньше 31 августа , то это его, ливитина, проблемы. и если у данной личности существуют низкие организаторскими способностями в планировании собственного личного времени, то у меня, большие сомнения в том, что данный человек может находиться и принимать решения в верхушке управления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы