Из аптек исчезнут таблетки для прерывания беременности

Об этом журналистам рассказала глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Правительство РФ поддержало идею ввести запрет на розничную продажу таблеток для медикаментозного аборта, так называемых «беби-капут». Об этом журналистам рассказала глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Напомним, проект закона о запрете продажи лекарств для искусственного прерывания беременности был внесен группой депутатов Госдумы на рассмотрение палаты еще в мае текущего года. Народные избранники во главе с Мизулиной, борясь за усовершенствование семейного законодательства, намерены исключить любую возможность беременной женщины самостоятельно делать медикаментозные аборты. Такие процедуры, по их мнению, должны проводиться исключительно в стенах медучреждений под контролем специалистов.

«Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача», - цитирует Мизулину TASS.

В сопроводительном письме к законопроекту указано, что «без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины».

На данный момент нововведение депутатов имеет все шансы быть одобренным: «Степень согласованности по законопроекту по таблеткам очень высокая. Правительство РФ поддерживает».

Как заявила глава комитета по вопросам семьи, она не оставит этот вопрос, даже если сложит мандат депутата Госдумы. «Если кто-то думает, что можно поставить точку - глубоко заблуждается. Я все довожу до конца, ничего не прекратится», - пообещала она.

Я, может, недопонимаю... если речь идет о мифепристоне, так его ведь никогда нельзя было зайти и купить как аспирин? или запретят еще и экстренную контрацепцию (постинор, эскапел)?

Новости U-mama.ru автор темы Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены

с 70-х годов исследования ведутся ... уж поди изучили :)
А сколько препаратов-то наизобретали ... на ком-то же это всё испытывалось ...
конференций море проведено ... ВОЗ кучу книг по этим вопросам написали ...

Мне кажется речь идет именно о таких препаратах как

Марлен экстренную контрацепцию (постинор, эскапел)

Мне вот интересно если речь о них, там вроде как в инструкции написано принять в теч 24 часов после полового акта. В бесплатной клинике тебя никто не примет за один день, чтобы выписать рецепт...да и в платную щас записи на неделю вперед...и смысл тогда

Новости U-mama.ru автор темы Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача»

Новости U-mama.ru автор темы Елена Мизулина

нну! дальше можно не читать:(
Конечно таблетки надо запретить. Зачем они нам? Лучше пусть баба доносит свое пузо мес до 6 и прыгает с крыши гаража надеясь на выкидыш, еще можно в качестве противозачаточного ноги в горчице парить. Да много способов наши бабки знавали. Современные тетки еще дальше своих бабок пошли, родила и в мусорку его! Делов то ...

Мизулиной, возможно, РПЦ приплачивает?

Чипа™

Аноним Мне вот интересно если речь о них, там вроде как в инструкции написано принять в теч 24 часов после полового акта. В бесплатной клинике тебя никто не примет за один день, чтобы выписать рецепт...да и в платную щас записи на неделю вперед...и смысл тогда

++++++ вот именно, смысл тогда от этих таблеток будет? Если их сразу принять надо? А если изнасилование ? А если "попало случайно, не успел вытащить"?
Случаи то разные бывают.
Лучше уж таблетка в этот же день, чем потом медикаментозный аборт, или на помойку выкинут.
Ну у нас как всегда...

Не думаю что речь идет о постиноре. Постинор не средство прерывания беременности это экстренгая контрацепция подождите овно на вентилятор бросать

Чипа™ Конечно таблетки надо запретить. Зачем они нам? Лучше пусть баба доносит свое пузо мес до 6 и прыгает с крыши гаража надеясь на выкидыш, еще можно в качестве противозачаточного ноги в горчице парить. Да много способов наши бабки знавали. Современные тетки еще дальше своих бабок пошли, родила и в мусорку его! Делов то ...

а цивилизованные способы - как больница и в ее стенах препарат принимать - что мешает?
тоже мизулина?

девачко Не думаю что речь идет о постиноре.

подождите...это же

Новости U-mama.ru автор темы глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

и до него очередь дойдет)

А что это у нас за средства для прерывания беременности можно было свободно в аптеке купить?

Лайла Миллер А что это у нас за средства для прерывания беременности можно было свободно в аптеке купить?

видимо да Лиза, можно.
я в шоке честно говоря.

Лайла Миллер А что это у нас за средства для прерывания беременности можно было свободно в аптеке купить?

++++ что это вообще?

Новости U-mama.ru автор темы о запрете продажи лекарств для искусственного прерывания беременности

Лайла Миллер

Ну постинор можно было

Ну подождите, правда ничего не понятно. О каких препаратах речь?
Еще раз, если о мифепристоне... школьная подружка сейчас работает зав.аптекой. Много о чем ее спрашиваю. Она говорила, что его можно было купить по рецепту, и ни один вменяемый фармацевт не продал бы его без рецепта. То есть, как я уже сказала, не продавались они никогда как витаминки.

jane air
видимо да Лиза, можно.
я в шоке честно говоря.

Чета да, если речь именно о тех которые в больницах дают, то это жесть их свободно продавать

аноним
Ну постинор можно было
ЦитироватьМодератору

Он всё-таки средство контрацепции. Будем надеяться что его не уберут из продажи. Нельзя.

аноним Ну постинор можно было

это не средство для абортирования. это средство контрацепции экстренной.

Марлен То есть, как я уже сказала, не продавались они никогда как витаминки.

тогда видимо хотят запретить его для использования вне стационаров.
те даже медикаментозку теперь только в клинике под наблюдением врача

Ну с этим то я согласна. Пусть все под контролем идет, а не дома с непредсказуемым исходом. То есть лично мне, канеш, пофик - я теоретик, мне не нать ))) но если "отстрогироваться"…

из других источников
"Агентство не уточняет, идет ли речь только о китайских препаратах, которые в последние годы начали активно продавать через интернет, или и об апробированных и сертифицированных лекарствах типа "Постинор" или "Мифегин", которые продаются в аптеках. "
"Одновременно на рассмотрение Госдумы вносится законопроект, вводящий обязательную визуализацию и прослушивание сердцебиения плода перед принятием решения об аборте. Если предложение будет принято, женщинам до выдачи направления на аборт будет предложено проходить УЗИ"

jane air тогда видимо хотят запретить его для использования вне стационаров.

Так его и раньше нельзя было использовать вне стационара. Еще и не каждая клиника имеет лицензию на его применение. Так что мне эта закоеотворческая инициатива кажется имитацией деятельности.

jane air аноним
Ну постинор можно было

это не средство для абортирования. это средство контрацепции экстренной

Если постинор оставят, тогда не понятно, о чем закон? Ведь остальные только по рецепту врача? Или я неправильно понимаю? Или журналисты как всегда не понятно о чем?

Новости U-mama.ru автор темы Я все довожу до конца

Новости U-mama.ru автор темы Елена Мизулина.
дура-баба, что ж ее так на абортах-то, и всё что с этим связано, клинит

аноним Ведь остальные только по рецепту врача?

Да разве для кого-то секрет, что в одной аптеке не продадут, а в другой запросто, это человеческий фактор.

Аноним Одновременно на рассмотрение Госдумы вносится законопроект, вводящий обязательную визуализацию и прослушивание сердцебиения плода перед принятием решения об аборте.

те сроки прослушивания сердцебиения они не знают. на сроках медикаментозного никакого сердцибиения в принципе быть не может. особенно при поздней овуляции.

аноним Или журналисты как всегда не понятно о чем?

там ваще не понятно кто про что. неадекваты все участники новости имхо ((((

Marisya84 Так его и раньше нельзя было использовать вне стационара. Еще и не каждая клиника имеет лицензию на его применение. Так что мне эта закоеотворческая инициатива кажется имитацией деятельности.

Тут вроде читала в отзывах об медикаментозном, что дают таблетку и идешь домой,там все происходит, потом на узи приходишь или путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы