Беременных москвичек учат повиноваться мужьям

В женских консультациях начали распространять брошюры о второстепенном месте женщины в семье.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В женских консультациях начали распространять брошюры о второстепенном месте женщины в семье. Эту тенденцию заметили представители СМИ: по крайней мере, в Москве она уже зафиксирована. Эксперты назвали подобную инициативу «мракобесием».

По имеющимся данным, в столичных женских консультациях беременные пациентки стали получать обменные карты, которые содержат не только сугубо медицинскую информацию. Также в них включены «Полезные советы по укреплению семейных отношений», которые учат женщин быть покорными своим мужьям и признавать их главенство над собой. О распространении таких памяток, в частности, сообщил «Коммерсант».

Издание привело пример цитат, адресованных беременным.

«Женщине лучше не будить в мужчине „зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины», «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога», «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?» - эти и другие поучения можно прочесть в рекомендациях, выдаваемых в женских консультациях.

Эксперты со стороны масс-медиа охарактеризовали наставления как недопустимые и содержащие «по-настоящему мракобесный и оскорбительный текст». Это мнение разделяют и психологи.

«Это, конечно, возмутительно и отдает Средневековьем. Ничего полезного в этих советах я не вижу. Особенно смешным выглядит пункт про президента, учитывая, что во многих странах главы сейчас женщины», - высказалась по этому поводу, в частности, психолог Ольга Арнольд из Института развития личности.

По словам Арнольд, напечатанные в "обменках" советы можно расценивать как недопустимое вмешательство в личную жизнь. «Сколько браков — столько и характеров, проблем, желаний и привычек. Зачем равнять всех такими советами?» - поделилась мнением психолог. Эксперт подчеркнула, что в медицинских документах гораздо целесообразнее выглядели бы советы по гигиене, а не по нравственности.

Ведическая женщина, млин, шагает по стране.

Новости U-mama.ru автор темы Женщине лучше не будить в мужчине „зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины», «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога», «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?»

Автора! Автора!!!
Явно же мужик писал, подкаблучник, малоудовлетворенный. Мечтатель

А покажите мне автора этого бреда. Ну просто хочется посмотреть на этого клинического идиота...

Новости U-mama.ru автор темы  советы можно расценивать как недопустимое вмешательство в личную жизнь.

Очередная опытка сократить азводы и одиноких матерей? Борятся с сокращением пособий чтоли?

а как в жен.консультациях-то согласились впечатывать эту фигню в обменку? или это сам зав. пишет?

Sovi а как в жен.консультациях-то согласились впечатывать эту фигню в обменку?

мое мнение - проплачено, реклама уж не знаю чего только....

Варварка

Так это ж Валяева вроде, ну есть тетка, у нее еще брюки под запретом - что-то там с циркуляцией энергии из письки через юбку

Новости этой дня 2 уже)))

А чего так беситься то? никто ж не заставляет следовать этим рекомендациям?
Постоянно что-то впаривают бедным беременным, то сиську по первому писку совать, то спать головой на север... улыбаемся и машем, чего бузить то?

создателей этой прелести Валяева покусала?

Фима Собак у нее еще брюки под запретом - что-то там с циркуляцией энергии из письки через юбку

о боже....

Все чудесатей и чудесатей )))

Новости U-mama.ru автор темы Беременных москвичек учат повиноваться мужьям

и это правильно ибо женщина ЗА МУЖЕМ

Фима Собак брюки под запретом - что-то там с циркуляцией энергии из письки через юбку

Как страшно жЫть...

Новости U-mama.ru автор темы Женщине лучше не будить в мужчине „зверя"

особенно зайца

Новости U-mama.ru автор темы стали получать обменные карты, которые содержат не только сугубо медицинскую информацию.

Ага.... а рекламу, допустим мультиварок,это нормально..это очень медицинская информация и она конечно не нарушает права женщины

Virinea а рекламу, допустим мультиварок,это нормально..это очень медицинская информация и она конечно не нарушает права женщины

Вспомнила одну рекламу давнишнюю в предверии 23 февраля и 8 марта.Два в одном.Реклама магазина техники,в которой предлагалось мужику ноут подарить,а женщина сковородку.Вот где права женщин то нарушаются.

Bugagа ,а женщина сковородку.Вот где права женщин то нарушаются.

ну че ты, мне вот дарили сковородки (просто так) я была им оооочень рада. И вообще их люблю.

Каtюша

А че за дискриминация,мне ноут не нужен что ли? Че за намеки даже в рекламе.Место женщины на кухне.

Каtюша особенно зайца

нееее - у нас - хомячок.....

В суд на главных врачей консультаций, за половую дискриминацию, оскорбление женского достоинства!!!!

ТХТ

А что с ними бороться? там пособия чтоль? конечно больше 50 федеральных рублей, но тоже пшик.

Bugagа на кухне

Из магазина " Кухня энд кухня")))

не я В суд на главных врачей консультаций, за половую дискриминацию, оскорбление женского достоинства!!!!

да успокойтесь. кто там заставит женщину ноги мужику мыть и воду пить. только если дура какая, так она из без брошюр на это пойдет. Я на обменке вообще ничего не читала левого и не смотрела. да у меня и обычная была. не хватило супер новых. у девочек что-то там в очередях цветастое было, веселое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы