С 1 сентября второй иностранный язык будет обязательным предметом.

что ж тогда такая битва за школы? сейчас снова начнутся - хочу прописку, а у нас школа не та, и тут не это...

PutЯtiShNa вместо 2-х сделают 4, которые планируются на второй язык

кто мешает еще 2 часа взять дополнительные?
хотя это как в теме про заработок, всё хотим тут и сразу, но при этом ничего не делая...себе не сделали, и детям свои не делаете...

Аноним издеваются своими программами 2100 да прям, хорошая программа
anestez зачем он нужен? кому надо, тот и так дополнительно изучает. и какой язык поставят вторым?

у нас в школе ни одного не было.. и англ был только в 11-м.. А я бы хотела 2-3, и изучала дополнительно.

Аноним как давно у нас испанский в раздел перспективных перешел? хм..ээ.. Да вся латинская америка на нем говорит, один из самых популярных языков в мире!

Мне вот интересно: откуда возьмутся часы на изучение второго языка? От каких предметов эти часы будут забирать? Помнится мне, что третью физкультуру у дочери в школе ввели вместо информатики...

PutЯtiShNa ещё считаю, что единственный иностранный язык в школе д.б. английский, ну и пусть лучше увеличат часы-вместо 2-х сделают 4, которые планируются на второй язык

Согласна. Один-то язык не могут выучить, а еще второй собираются добавить. Как говорил дедушка Ленин: "Лучше меньше, да лучше". Я учила язык 30 лет назад, а за границей общаюсь лучше, чем сын-десятиклассник. А у него тоже 4 по английскому, как и у меня было.

math Мне вот интересно: откуда возьмутся часы на изучение второго языка? От каких предметов эти часы будут забирать?

от религий всяких - я только за

Сын перешел в 10 класс,немцев осталось 3 человека-будут заниматься с англичанами одновременно немечким,детей мало учитель немецкого их не берет.Один то не могут осилить,даже в плане учителей.

Songes В гимназиях вроде во всех, а не только языковых, второй язык с 5 класса.

в 9 ке нет к сожалению

У кого в 5х классах появился второй иностранный?
Кроме языковых гимназий, интересуют обычные школы

У нас как обычно закон приняли, а какими средствами это будет выполнятся не подумали, депутаты оторваны от реальности, они где столько учителей наберут, опять же дополнительные уроки, и помещения.

I think the idea itself is wonderful (to learn two languages). However, one needs a lot of practice to really become comfortable with a language, - it is difficult to envision a sufficient amount of native (or near-native) speakers in all the Russian towns and villages. Of course, even the ability to read and understand would be beneficial in and of itself.

На бумаге ввести то ввели, потом и спрос будет как будто с 5 класса
А по факту у кого уже есть?

Аноним И как давно у нас испанский в раздел перспективных перешел?

Россия сейчас с Латинской Америкой дружит. А там испанский.

Со 2 класса у сына второй иностранный, но я бы лучше предпочла 1, но 5 раз в неделю, как было у дочери, в итоге она достаточно свободно говорила и понимала к 9 классу. Школа не языковая и никаких допов не было. А 3 язык с 5 класса у младшего маразмом считаю. Школа тоже не языковая. Русского мало, вот это проблема.

BellaDonna

А вам-то зачем иностранные языки?

Аноним А вам-то зачем иностранные языки?

В смысле зачем?

A.Z.A я заканчивала школу в Башкирии, где башкирский обязателен для
изучения. А школа находится в деревне, где все общаются на еще
одном языке. Так в первом классе и русский для детей как
иностранный. Получается, что изучают 4 языка: родной, русский,
башкирский и иностранный(либо французский, либо английский, либо
немецкий). Вот где жесть

на мешала все в кучу, учим русский, башкирский, английский. Родной- это и есть башкирский для башкир, русский- для русских.
жести не вижу

в нашей школе учителям неподвластно даже научить правильно читать,о грамматике и речь уже не идет. Инициатива эта смешна!

Byalla в нашей школе учителям неподвластно даже научить правильно читать,о грамматике и речь уже не идет. Инициатива эта смешна!

Нет, это школа такая
Языки нужны, хорошая инициатива

Родители детей средней школы, кому-то в школе уже объявили о 2м языке?

не знаю,а мне например нравится эта идея с двумя языками) языки действительно хорошо голову развивают! но мы правда пока не доросли еще - только в первый класс пошли в этом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы