С 1 сентября второй иностранный язык будет обязательным предметом.

Не всем нужна химия, например. А вот за языки я обеими руками за

anestez дети разные

стандартная учебная программа все-таки рассчитана на большинство, а большинство с ней справляется, ну если кто-то не справляется - ну что делать, делаем скидку, значит и с в/о не справится.

OrangeGirl Не всем нужна химия, например

но если её убрать из программы обычной школы, то дорога ученику такой школы закрыта не только в мед, но и практически на все инженерные специальности

Я была бы за, если бы даже первый не приходилось чтобы хоть что-то знать заниматься уже 4-ый год дополнительно, ибо учитель в школе полный ноль. И все про это знают, но других нет. И у многих так, поэтому считаю, что это издевательство.

Идея очень хорошая, если будут хорошие учителя, так вообще все замечательно. Мы вот в любом случае хотели второй язык изучать, предполагали отдавать ребенка в языковой центр, а будет преподаваться второй язык в школе, так еще лучше.

Ура!!!!!

Ничего хорошего в этом нет, но дочь рада. Сомневаюсь что все школы разбегутся

У нас всегда с 5-го второй язык был. Хотя, может, только в лицеях и гимназиях так?

Господи, заманали издеваться над детьми и родителями какой второй язык, они одного-то по выпуску не знают.

Фима Собак какой второй язык, они одного-то по выпуску не знают.

а еще и учитель, говорящий и пишущий с ошибками. Дочь еле сдерживалась на уроках, чтобы не начать исправлять учителя.

НаталЪя а должный какой? У моего руководителя сын после обычной школы в Сочи сам поступил на бюджет в РУДН, репетиторов по языку не было, и второй французский начал изучать сам, по своей инициативе, мой сын в 5 классе спокойно на туристическом изъясняется в другой стране, переводит всё на 2 раза - нам от них и наши слова.

таких случаев мало
большинство детей в простых школах изучают иностранный так, что после школы язык в памяти не остается
то учителей нет, то меняются постоянно, подгруппы по 12-15 человек
иностранный 2 раза в неделю, много за 90 минут в неделю наизучать можно?
особенно когда у ученика нет желания, а у кого то и способностей
кому надо, тот изначально шел в лингвистическую гимназию или в школу, где иностранный преподают на хорошем уровне

OrangeGirl Не всем нужна химия, например. А вот за языки я обеими руками за

Химия-то как раз всем нужна, как и физика, и математика. А то посмотришь на мамаш - миллиграммы в миллилитры перевести не могут, чтоб ребенку сироп от температуры дать. Но вообще да, выгодно население оболванивать двумя языками и сокращением часов естественных наук - фуфломицины хорошо продаются, удобно потом такие вот двуязыкие зададут вопросы типа "а зачем нам промышленность" "да нафиг нам этот космос"
Зато у нас два иностранных языка, дааа, на турецком пляже пригодится виски заказывать и глядишь, таксист где-нибудь в Испании снизойдет парой слов перекинуться.

Lesli Ни один знать не будут.

чой-то. в школе два языка учили - немецкий и английский. Прекрасно шли оба. У кого-то. Так все знают, что у детей способности разные. А изучение двух языков, как выше верно написали, только на пользу детям

anestez не пробовала. но мне кажется

может, стоит попробовать?

OrangeGirl Не всем нужна химия, например.

Даже точнее сказать, что не все химию понимают и дальнейшую жизнь с ней связывают. Но школа для того и школа, чтобы ребенок понял, какие предметы у него идут, а какие нет. Кому-то точные науки легко даются, кому-то гуманитарные, кто-то и там, и там молодец

anestez а не надо помогать, пятиклассник в силах сам справиться

дети разные

Дети бы справлялись, если бы учителя толковые были. А то ведь они еще меняются каждые полгода. Дети не успевают за каждым тянуться.

Одному бы качественно научили...

Night_Witch

Это ужасно! у них русского 3 часа в четверть, образно выражаясь

а вторым будет китайский у всех школьников Урало-Сибирского региона

Идиоты, прости господи.

Мне кажется, со вторым иностранным будет та же история, что с третьей физ-рой, с бадминтоном и гольфом. Продекларировали и забыли. Для одного иностранного учителей не хватает, а тут еще и для другого надо где-то взять. Мало кто идет в школу учителем английского работать.

Ан-ним китайский

Вот на это была бы искренне рада.

Языки ближнего зарубежья)))

Не могу поверить, что есть те, кто против

лучше пусть языки учат, чем 20 часов в неделю физкультурой занимаются. мозги ценнее мышц имхо и в работе как-то больше пригождаются

Я еще и казахский учила,помимо англ. и русс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы