Милонов хочет создать детскую обязательную патриотическую организацию

Финансируемая государством детско-юношеская патриотическая организация поможет молодежи не стать жертвой пропаганды.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, отличительной особенностью которой должно стать то, что она будет обязательной для всех детей, начиная с детского сада, пишут "Известия".

Организацию Милонов предлагает назвать "Доброделы" или "Союз святого Георгия", символикой депутат видит черно-рыжие георгиевские цвета и лик Георгия Победоносца. Основной задачей движения политик считает привитие детям традиционных ценностей через общественные работы во внеурочное время, волонтерскую работу и посещение патриотических кружков.

"Сегодняшние времена во многом напоминают времена военные. Именно молодежь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды. Вещи, казавшиеся неприемлемыми в обществе 5–10 лет назад, становятся нормой", — сетует Милонов.

"Такая организация должна ставить перед собой задачи нравственно-просветительские: государство обязано давать детям не только образование классическое, но и гражданское, патриотическое", — считает депутат. При этом Милонов подчеркнул, что движение должно полностью финансироваться государством.

Опрошенные изданием эксперты разделились по поводу данной инициативы. Глава всероссийского фонда «Образование» Сергей Комков напомнил, что уже существует программа "Патриотическое воспитание граждан РФ", и надо заняться ее развитием на региональном уровне. А профессор Института современного развития Алексей Скопин, хоть и положительно относится к новой идее, считает, что в многоконфессиональной стране патриотическая организация не должна быть "привязана" к религиозному символу.

Новости U-mama.ru автор темы Милонов хочет создать

его еще кто-то всерьез воспринимает или что?

Новости U-mama.ru автор темы общественные работы во внеурочное время, волонтерскую работу

не поняла между ними разницу, если то и другое - работа бесплатно

Новости U-mama.ru автор темы посещение патриотических кружков

вообще малопонятное словосочетание

Новости U-mama.ru автор темы Милонов

Молодец, рыжик. Не зря зряплату получает. Очень я его люблю.

Милонов это уже стало именем нарицательным. Умеет же нормальные идеи довести до фарса.

Новости U-mama.ru автор темы общественные работы во внеурочное время о! Вот она - изюминка.

Новости U-mama.ru автор темы не должна быть "привязана" к религиозному символу.

и посещение должно быть добровольным.
Хоть мне эта идея и нравится, но обязательность смущает сильно.
Ничего плохого в патриотическом воспитании не вижу.

Новости U-mama.ru автор темы "Союз святого Георгия",

Новости U-mama.ru автор темы обязательной для всех детей

по двум этим причинам не взлетит, а милонова закидают помидорами. чур первый помидор мой.
зы одно что я сына в честь Гайдаровского Тимура назвала.

Новости U-mama.ru автор темы она будет обязательной для всех детей

Хм... С ходу даже не могу найти примера, чтобы вот до такого абсурда доходило... В Советском союзе в пионеры насильно не гнали. В Германии во времена Гитлера их Гитлерюгенд тоже не был обязательным. Может, в Северной Корее?... Это ж надо, как едросса торкнуло

Лапочка...и тут монополию хочет...я одного не понимаю, зачем тогда СССР развалили, если к тому же и возвращаемся?

угу, а потом только останется учить стукачить на своих друзей и родителей, как павлик морозов

Новости U-mama.ru автор темы "Сегодняшние времена во многом напоминают времена военные

Милонов прямым текстом говорит о войне

Новости U-mama.ru автор темы Основной задачей движения

будет обучать детей подносить патроны, ходить в разведку, шить для армии портянки

Как говорит Матвиенко- Средневековье, в россии

писали, что он гей
пусть лучше чем другим занимается, а не лезет в воспитание детей

Новости U-mama.ru автор темы Милонов предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, отличительной особенностью которой должно стать то, что она будет обязательной для всех детей, начиная с детского сада хороший вброс.

Нравится мне Милонов, занятный такой дядька. И вечно с идеями.

Самопиар-вот причина подобных лжепатриотических заявлений господина милонова.

Уж лучше пустая голова с опилками, чем с такими умными мыслями. Идейный дурак - это страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы