запрет импортных стиральных порошков

Фима Собак Персил я б тоже запретила - невыносимая вонь от него

Фима Собак Персил я б тоже запретила - невыносимая вонь от него

Таня а но безфосфатный при этом, отстирывает хорошо. но минус - ВОНЬ ((((

*Artis* у меня до сих пор работает старенький надежный Бош,пр-ва Австрии вторая машина,турецкий Беко, но она не считается.
Да и современные машины не все из Китая и России,есть и Словения,Польша и др.европейские производители.

у меня индезит был итальянский. цена запчастей - раза в 2 больше.
а так словения горения сейчас стоит. ну не будет импорта куплю индезит.

nadik974 можно, наверное чуток белье намочить в тазу - намылить мылом, пущай полежит, а потом в машинку положить уже намыленное?

для чего такие сложности???? стирала в машине детское мылом детским тертым. просушивала. только меня не экономия или еще что заставили - у ребенка на ушастый нянь в том числе была дикая аллергия.
персил безопаснее младенцам чем некоторые детские порошки.

\~SAG@\~ У пацанов из коммерсанта не удалось посеять панику с помощью статьи "всем хватать детей и валить", решили кошмарить население с помощью статьи про порошки. Собрать бы всех этих "писателей" да на картошку в колхоз вывезти на общественных началах)))))

плюсуюсь ))))

Говорю как было- терла детское мыло на МЕЛКОЙ терке и в процессе стирки оно похоже не растворялось. Забилась вся машина, ну это так мастер сказал. Забилась, а мыло взяло да и засохло внутри. Так больше не экспериментирую. Наказала себя на 30 тыщ

Седня слышала,что продукцию проктр и гэмбелл изымать будут,да и ладно другого полно

Лагерта а где хлеб по талонам был? В блокадном Ленинграде? Хотя... были же на что-то талоны, а вот на что - не помню, может, и на хлеб.
Эх, а я давно стираю Ушастым нянем, как же я просмотрела, что он с Украины. Надо альтернативу искать. Ибо нефиг.

Smatrex автор темы У нас печка есть в деревне. Могу золой делиться. Говорят то ли стирать, то ли мыть ей что-то хорошо
"

Всё хорошо)) , иголову раньше ею мыли.

Chайkа не помню, может, и на хлеб.

на хлеб не было :)

Chайkа были же на что-то талоны, а вот на что - не помню, может, и на хлеб

На сахар, масло, кобасу, водку, сигареты, много на что. Но на хлеб при моей жизни не было, ттт.

А, вспомнила, на мыло тоже талоны были! Так что запрет 2-3 марок стирального порошка еще цветочки. По сравнению с отсутствием стиральных средств в свободной продаже вообще.
Как быстро плохое забывается.

Я мыльной стружкой Наша Мама несколько лет стирала, ничего не забивалось. Но я в барабан ее сразу сыпала. Как она может что-то забить, мыло ж в горячей воде растворяется?

И мы счастливы!!!!!!!!!!

Жила в детстве в маленьком городе в Пермской области, на рубеже 90х у нас были талоны на хлеб. В крупных городах было получше. Мама написала, что сходила за порошком после новостей ).

Фима Собак Я мыльной стружкой Наша Мама несколько лет стирала, ничего не забивалось. Но я в барабан ее сразу сыпала. Как она может что-то забить, мыло ж в горячей воде растворяется?

стирать надо не 40, а 60 градусов.

крайние разы брала какой-то Голубой поток порошок - он прикольный, напоминает индийский Тайд времен моего детства. И недорого.
пятна от краски для волос отстирал
а вообще беру любой недорогой автомат, на марки и бренды не западаю. Марки помню только средств и медтехники по работе! Там дофигища, фейри рядом не валялись.

если совсем сдуреют органы госконтроля - останется сетевой маркетинг с конскими ценами

мамаПружинки Седня слышала,что продукцию проктр и гэмбелл изымать будут,да и ладно другого полно

Зашла сейчас в Мегамарт - половина полок уже пустые

лишь бы чем народ отвлечь. или развлечь. ведь кто-то за это зарплату получает. аниматоры))

maklara
Зашла сейчас в Мегамарт - половина полок уже пустые

А у меня как раз порошок заканчивается
Кстати, именно на персил - в капсулах и в порошке, у меня аллергия.

Chайkа были же на что-то талоны, а вот на что - не помню,

дама в зеленом платье На сахар, масло, кобасу, водку, сигареты, много на что.

Хотела конкретику дать, а ...выкупили и съели, что успели. Крупы и макаронные изделия ещё были точно.

Только что из ашана. Все на месте, ниче не выгребают, наоборот докладывают на полки.

Насколько я поняла, что и московские и пермскте запретили, вот выдержка с новости нтв:
У санитарных врачей возникли претензии к продукции Henkel. В перечень попали кондиционеры для белья Vernel, стиральный порошок Persil Expert Sensitive и моющее средство «Пемос детский». Перечисленные моющие средства выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе.

Также в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет» (ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409» (The Clorox Company, США) и другие.

В то же время эксперты издания не исключают, что активность чиновников может быть свидетельством «очередного витка торговых войн, вызванных осложнением отношений России и Запада».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы