Роспотребнадзор рассказал об оптимальном весе школьного портфеля

Я тоже

Аssiya со многими школами дело имела - где дети или иные родственники учились, где по работе

и ни у кого не было шкфчиков, хранения сменки/папкок/учебников в школе. Школы разных районов и разной степени престижности, но не гимназии. Только на ю-маме читаю - мы ничего не носим. Подруг-родственниц опрашиваю - все носят. Ничего не понимаю.

Аssiya вопросы-то все равно решаемые, если очень захотеть.

Если нет метров - они ни откуда не вырастут. Можно переехать, сменить школу. Но в рамках конкретной школы раздвинуть пространство можно только волшебством.

Джезва В центре наоборот - во всех окрестных школах как-раз этот вопрос цивилизовано решен.

Но ведь все ученики города не могут учиться в школах в центре.
Давайте еще Москву вспомним.

аноним и ни у кого не было шкфчиков, хранения сменки/папкок/учебников в школе.

Ну шкафчики положим я тоже только в 104 встречала. (вроде она. рядом с ТЮЗом), а шкафчик с коробочками для технологии или раздевалка - неужели это что-то сверхъестественное и из ряда вон выходящее?

Аssiya шкафчик с коробочками для технологии или раздевалка - неужели это что-то сверхъестественное и из ряда вон выходящее?

Даже если не из ряда вон, а в 80% школ, что толку, если в оставшихся 20 мне доступных такого нет.

аноним Но ведь все ученики города не могут учиться в школах в центре.

Я просто не стала перечислять номера близлежащих школ и обозначила район. Как минимум в 6 окрестных школах, которые я знаю, этот вопрос решен. И дети не носят лишнего. Причем перестроенные из них только 104 и 88. Остальные - старый фонд. Полагаю, что и в других районах полно школ, в которых так или иначе (раздевалки, шкафчики и пр.) этот вопрос решен.

аноним и ни у кого не было шкфчиков, хранения сменки/папкок/учебников в школе.

Ну да, мы видимо сочиняем сидим

аноним Если нет метров - они ни откуда не вырастут.

Вполне можно поставить шкафы в коридоре. У нас так в школе сделали. Вроде волшебством не пользовались. Только здравым смыслом и вложениями родителей :) Которые не стонут что стены не раздвинуть а берут и решают вопрос.

аноним В одном стоять столы для настольного тениса, в другом экспозиция музея.. Третий передела под малый спортзал, в четвертом музыкальная школа.

Этож какие должны быть коридоры
В нашей школе коридоры куда скромнее, какие там столы для настольного тенниса и спортзалы
Т.е. площади, по факту, есть. Другое дело - как они используются.

аноним и каждый день носит - две большие разницы

И что? Выносливей будет, сильнее - иначе на кой икс вы покупаете эти дорогущие ранцы с ортопедическими спинками и широкими лямками, призванными равномерно распределить нагрузку? Сначала не даете ребенку и килограмма-двух на спине пронести, а потом бегаете к педиатру за справками-освобождениями от физкультуры - ах, у него нарушение осанки, ах, физрук сумасшедший, заставил целый километр бежать ногами!

аноним Предлагаете поставить перед директором вопрос

Да бог с вами. Носите дальше. Зачем хлюпиков растить.

Фима Собак Выносливей будет, сильнее

Или спину сорвет, как я. Или опущение органов, а им еще рожать.

Фима Собак Сначала не даете ребенку и килограмма-двух на спине пронести

Не передергивайте. Я не даю пронести 5 кг. А 3 даю.

Фима Собак бегаете к педиатру за справками-освобождениями от физкультуры

Вот сейчас обидно было. Я вообще ни разу никаких подобных справок не брала.

Аssiya А коньки в школе я бы вообще отменила, кому надо пусть на каток ходит - а с ними одно мучение. И травматизм.

И много травмированных на уроках физкультуры?
Лыжи им тяжело таскать, коньки - тяжело и страшно, портфели - тяжело, говорю же - хлюпики, ей-богу, трусливые хлюпики...

Аssiya шкафчик с коробочками для технологии или раздевалка - неужели это что-то сверхъестественное и из ряда вон выходящее?

У нас обычнейшая дворовая школа, 65. Две раздевалки - для началки и для старших, всем хватает места, на класс выделена вешалка, оделись - повесили свои мешки со сменкой, кто-то и коньки оставляет там же. Последние пять лет началку набирают по 4 класса в параллели.
В классе у нас - занимаются два класса, и в первую, и во вторую смену. Ученики по изо и технологии хранятся в классе, для папок по изо и технологии у каждого класса свой узкий шкаф - ну да, родители скидывались, рублей по 200 вроде:) каждый ребенок папку собрал, парки подписанные - на уроке все достали, после урока убрали.

Фима Собак И много травмированных на уроках физкультуры?

Да даже летальные исходы есть. Правда не из-за коньков. Я сама в детстве на этих коньках так ногу вывихнула, что до сих пор аукается. Да еще покупай их не за две копейки, да таскай ибо негде оставить...потом 20 минут переодеваются, 5 минут катаются и переодеваются обратно...Нафиг эти коньки? Щастье, что у моих их почти не было. Сейчас в инстике дочь коньками пугают Звезда в шоке, через весь город таскать.

Фима Собак хлюпики, ей-богу, трусливые хлюпики...

А почему вдруг трусливые? Хлюпики я еще могу понять, но трусость как коррелирует со способностью носить тяжести?
А если взрослой женщине тяжело нести 20 кг, то она тоже трусливый хлюпик?

аноним

Конечно, сорвет. Потому что никогда нагрузки не было, мышцы нетренированные - чему удивляться?
Вы все думаете, что тренировка выносливости и силы может быть только в секции - зря. Вот как раз такие ежедневные небольшие нагрузки очень полезны.
Представляю тему от разгневанной матери мальчика:"сыночка ухаживал за девочкой и нес ее портфель"

аноним

Ну как - на коньках они боятся, портфели тяжело нести

Аssiya Да даже летальные исходы есть. Правда не из-за коньков.

Ага, там кроссы бегали. Надо бег запретить:)

Фима Собак Вот как раз такие ежедневные небольшие нагрузки очень полезны.

Небольшие! А не 30% своего веса.
Речь же не о 1-2 кг, как тут передергивают. А про 10 кг (портфель плюс верхняя одежда плюс коньки) на 25-30 кг (2-4 класс).

Фима Собак Ага, там кроссы бегали. Надо бег запретить:)

Ей-Богу, проще школы запретить. Столько проблем разом решится! Строем не ходить, каку холодную не есть, ничего не таскать и с противными дебилоидными быдлодетьми не общаться! Форму ищо не покупать и поборов никаких! Красота ведь? И площади освободятся, да.

аноним

Да какие 10 килограмм с одеждой; вы еще трусы взвесьте, а...

Аssiya И площади освободятся, да.

Под детские сады

Фима Собак на коньках они боятся, портфели тяжело нести

Коньков боится Аssiya. Я как раз ничего против коньков не имею, наоборот даже себе коньки купила перед 1-м классом детей чтобы семьей по выходным кататься.

Но я против запрета помощи родителей детям доносить вещи до класса при условии, что вес вещей превышает 20-25% веса ребенка.

аноним Коньков боится Аssiya. Я как раз ничего против коньков не имею, наоборот даже себе коньки купила перед 1-м классом детей чтобы семьей по выходным кататься.

Я их не боюсь, по выхам сами катаемся. Я щитаю, в школе можно без них обойтись.

Фима Собак Да какие 10 килограмм с одеждой

У меня получилось верхняя одежда+обувь+ коньки 4,5 кг. Не, ну можно вместо мембранных ботинок валенки носить, тогда легче.

аноним

Что вы мне чешете. У меня дочь в 4 класс идет, так же физкультура зимой на коньках с первого класса. Программа 2100, о весе и количестве учебников я хорошо осведомлена. Ну нет там ваших 10 кг, не-ту. Хотя вот у нас в классе многие дети просто таскают лишнее - игрушки, полные пеналы карандашей цветных, и прочее. Наверное, у них и рюкзаки неподъемные.

аноним

А что, вам Роспотребнадзор запретил за ребенком портфель носить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы