Где не выполнены "майские указы" президента. Какие зарплаты у воспитателей ДОУ?

"За янвать-июнь 2015 года по четырем целевым категориям отношение средней заработной платы отдельных категорий работников к средней заработной плате по Свердловской области не достигло индикаторов показателей Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы" - говорится в сообщении ведомства.
Средний уровень зарплаты в месяц у воспитателей составил 30 тысяч 473 рубля - или 91,4% к средней зарплате в сфере общего образования по области. При этом к 2015 году средняя зарплата среди работников образования и средняя зарплата среди воспитателей должны были стать одинаковыми.
Педагоги учреждений ДО получали в среднем по 32 т 74 руб в месяц, или 80,5% от средней зарплаты. А должно быть 85%.
Соцработники в среднем зарабатывают сейчас по 20 т 55 руб в месяц, или 65,8% от средней зарплаты по области.
Научные сотрудники, чья средняя зарплата составила 40 т 919 руб в месяц, а это 134,3% от средней зарплаты, а должно быть 143%.

Воспитатели ДОУ, педагоги ДО, соцработники, научные сотрудники, какая у вас зарплата? Сведловскстат все подсчитал верно?

вас Дед укусил?
ва какое дело до средней зп??? это фикция. выполнение поручений президента там же где ваш интерес и возгласы про среднюю зп.
о том как эта средняя выполняется я знаю не по наслышке.

jane air вас Дед укусил? Не угадали. :) Просто есть несколько знакомых педагогов ДОУ и ДО. И на вопрос "какая сейчас зп в этой сфере?", они отмалчиваются или машут руками. А так как у меня имеется педагогическое образование и интерес к работе в ДОУ, хотелось бы знать размер реальной зп. :)

jane air какое дело до средней зп??? э

Да просто противно. Народ-то верит, честно считает что у нас бабосиков мешками - а на деле чтоб до этой "средней зарплаты" в 30 тыщ доскрестись - работать надо сутками 6 дней в неделю в трех местах. А жить когда?

Аssiya Да просто противно Мне как-то заведующая одного д/с на вопрос "какая сейчас зарплата у воспитателей", ответила - " не в зарплате дело, а в призвании! ))) Ну, девочкам хватает" А в бухгалтерии мне отказались отвечать на подобные вопросы.

Прям тайна какая-то...

Сиоренси автор темы не в зарплате дело, а в призвании!

Оно так, но кушать хочется Дорожает еще все, а зп как была так и остается. У меня с 2006 года на одном месте, выживаем допнагрузками - но ведь физически уже некуда их впихивать. Да и организмы не железные.

Сиоренси автор темы

не знаю,правда или нет..но мне воспитатели в моем бывшем садике сказали,что начальная ставка 18 тыс.Потом еще за категорию добавляют -около 1 тыс.Так что считайте сами -много или мало...

автор а вы всегда в таком виде вопросы задаете??? тут вагон было тем про зп у педагогов. можно поискать.
еще проще было тему назвать - воспитатели доу, какая у вас зп.
вам бы конкретно ответили.

olesya1973

Вооот, уже конкретные суммы. :)

jane air автор а вы всегда в таком виде вопросы задаете??? Ну, если Вы не можете отобразить суть темы, то могу прямо спросить. Только Вы все равно не педагог ДОУ.

Сиоренси автор темы Ну, если Вы не можете отобразить суть темы, то могу прямо спросить. Только Вы все равно не педагог ДОУ.

я могу. но нигде в топик стартере про ДОУ слова нет. что вам интересны зп именно там.
так вот в доу как везде - от совести администрации все зависит.

12 тысяч с сентября будет у нашего воспитателя поэтому скоро воспитатель станет Бывшим.
работает 5 дней 7.30 до 18.00

jane air вас Дед укусил?

20-22

бесят эти тролли. приходят тут такие умные, заставляю простых людей верить в сказки.
У нас президент сказочник, а не управленец. Фу-фу
Достали. Загоняют людей в нищету все дальше и дальше.

Сиоренси автор темы При этом к 2015 году средняя зарплата

в связи с кризисом останется на прежнем уровне. уменьшение недопустимо, но и повышения не будет.

Сиоренси автор темы хотелось бы знать размер реальной зп. :)

совершенно точно он не имеет никакого отношения к фикции под названием

Сиоренси автор темы средней заработной платы

Zadilika в связи с кризисом останется на прежнем уровне ммм... А на каком? Вроде оклад не имеют прав уменьшать, а вот различные надбавки могут и сократить.

средняя зп по учреждению складывается из суммы всех работников, поэтому рядовой воспитатель получает 18-20, а кто-то 40 и ничего не докажете, как сказала один раз заведующая в детском саду, где работает моя мама, хоть президенту напишите, у меня по бумагам все нормально, а уравниловки не будет никогда.

еще учтите, что зп считается та, которая начислена с уральским коэффициентом, а не та, что на руки идет

Просто Я У нас президент сказочник, а не управленец. Фу-фу

ну те это президент заставляет делать стимулирующую не прозрачной? пилить ее по своим и как удобно?
я наивно думала что это совесть конкретного руководителя, а оказывается президент виноват.
бедный мужик, без него как без помойного ведра что называется.

Аноним еще учтите, что зп считается та, которая начислена с уральским коэффициентом, а не та, что на руки идет

а причем тут уральский? зп до налогообложения считается. а тут не в уральском коэффициенте дело. а в подоходном налоге.

Аноним средняя зп по учреждению складывается из суммы всех работников, поэтому рядовой воспитатель получает 18-20, а кто-то 40 и ничего не докажете, как сказала один раз заведующая в детском саду, где работает моя мама, хоть президенту напишите, у меня по бумагам все нормально, а уравниловки не будет никогда.

так во всех учреждениях. не только в садике.
а что д окладов то они вроде как в 7230 (или около того) за без категории, 9 с копьем за 1 категорию и 11 с чем то за высшую. это на ставку. а далее по нагрузке и надбавкам.

Сиоренси автор темы ммм... А на каком? Вроде оклад не имеют прав уменьшать, а вот различные надбавки могут и сократить.

вы из москвы? почему вы на уральском форуме спрашиваете про зп другого региона? вам логично задать ваши вопросы на материнстве.

Сиоренси автор темы Воспитатели ДОУ,

Сиоренси автор темы какая у вас зарплата?

А почему не спрашиваете за какую нагрузку? Вот, например, если каждый день по 10,5 часов и по 5 дней в неделю, то 21-25 тыс. на руки

jane air ну те это президент заставляет делать стимулирующую не прозрачной? пилить ее по своим и как удобно?
я наивно думала что это совесть конкретного руководителя, а оказывается президент виноват.

Не заставляет. Но все делается с молчаливого попустительства властей. Наворовала тетка пару-тройку лимонов? Ну ай-ай ей. Когда за воровство (в эти махинации иначе не назвать) бошки рубить начнут - все будет как надо

спрошу Не заставляет. Но все делается с молчаливого попустительства властей.

а я скажу с самих работников. все молчат в тряпочку. вопросы ходят задают по стимулирующей единицы.

[user]Zadilika[/userу]меньшение недопустимо, но и повышения не будет.

Серьёзно? А вот Росстат считает по другому.

jane air почему вы на уральском форуме спрашиваете про зп другого региона Потому, что территориально нахожусь в Екатеринбурге. :)
jane air вы из москвы? Нет. Но сайт почему-то приписал меня к Москве.
Еще вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы