У екатеринбурженки вместо двойни родилась тройня

Врачи до сих пор теряются в догадках о том, как это вышло.

источник: http://www.ural.kp.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Необычное появление тройни принял роддом Детской больницы №10. У 28-летней матери Ольги Селезневой изначально должна была родиться двойня. Но во время беременности произошло чудо. Один из эмбрионов необъяснимо разделился на два, и на свет удивительным образом появились трое малышей.

- Как только пациентка поступила, мы сразу же приняли решение об экстренном проведении операции кесарева сечения, - рассказал "КП" главврач больницы № 10, принявший роды, Сергей Мартиросян. - При многоплодной беременности - это самый оптимальный способ родоразрешения. Все прошло хорошо, и никаких сложностей в ходе операции не возникло.

В роддоме отмечают, что двойня, ставшая тройней, большая редкость.

- Установить точную причину разделения эмбриона сложно, - поясняет Сергей Мартиросян. - Скорее всего, дело в генетике или наследственности.

У Ольги родились в итоге две девочки и мальчик. Осложнений при родах не возникло. Но из-за раннего появления на свет малыши нуждаются в медпомощи, их пока кормят через зонд.

настоящее чудо!

Может я чего то не понимаю? По моему однояйцевые близнецы всегда так получаются при разделении плодного яйца

Я тоже немного не поняла, не перед самими родами же он отделился

о боже, прям чудо из чудес))) однояйцевые близнецы получились. а до этого никто так не рождался... журналисты, как всегда, малограмотны...хоть бы матчасть прочитали...мамаша просто видать, проигнорировала узи во 2 и 3 триместре.

Troyanska_Ya А до родов этого никто не заметил что-ли?

на узи часто не змечают тройню, прячутся друг за дружку, вот и видели наверно только двойню
ну а так-то конечно это ещё из школьных учебников понятно как близнецы появляются однояйцевые, наверняка девочки похожи будут между собой а мальчик нет. Однояйцевые вроде всегда однополые.
но всё равно чудо - многоплодная беременность и сразу столько лялек!

Может это вариант эко. Подсадили 2 эмбрионов а получили 3!

я могу понять,прячутся в 5-6-12 недель,но в 32 таким кабанчикам....

Аноним .мамаша просто видать, проигнорировала узи во 2 и 3 триместре.

уже и мамашу просклоняли на ровном месте.Из статьи вроде не следует, что о тройне не знали.
Просто тот факт что один из разнояйцевых близнецов поделился ещё на двух однояйцевых почему-то преподносится как чудо. Да,большая редкость,но ничего феноменального тут нет.
Журналистам бы матчасть подучить, чтоб подобных перлов не выдавать,типа:

Новости U-mama.ru автор темы Один из эмбрионов необъяснимо разделился на два

Завидую молодой маме :) 1 раз отмучалась и сразу трое Я всегда хотела 3 детей 3 раза рожала, а тут за раз

На форуме есть пользователь, тоже с такой же историей, правда это было пару лет назад.
Делала ЭКО, подсаживали два эмбриона, на первом УЗИ двоих увидели, через пару недель, уже было трое!
Родились маоыши рано, на 31 недели, но могу и ошибаться. Все три мальчика(минифутбольная команда)))
Так что статья не сенсация, такое бывает.

SummerGirl . Да,большая редкость,но ничего феноменального тут нет.
Журналистам бы матчасть подучить, чтоб подобных перлов не выдавать

+1
PS: очень хотелось бы узнать как у пользователя о котором выше я написала детки растут. Ник читается КАКНЕКРУТИ. Может кто знает про эту мамочку и малышей, или может сама мамочка бывает на сайте?

BiznesLedi

нее, я не завидую))это ж первые года два просто жесть.

BiznesLedi

Ну я не стала бы завидовать, выносить тройню не просто, малыши рождаются на ранних сроках, проблемы со здоровьем все же есть у таких деток. Ну и мамочке не позавидуешь, это ж сколько сил надо...без помощников ООО очень трудно. Да и финансирование таких детей увеличивается в трое. Это сколько одежды, подгузников,питания на такие ясли надо!
Так что восхищаться такими мамочками можно, но себе бы я такого не желала бы)))

Milena29 это ж первые года два просто жесть.

Зато потом и на всю жизнь кайф)
если не думать о деньгах)

Здорово. Столько счастья привалило сразу)

Гелиборус Я тоже немного не поняла, не перед самими родами же он отделился

Это произошло сразу же, в первую неделю. А то врачи Узисты не заметили что детей трое - так это уже и не чудо !

Мою двойню определили только на 12!!! неделе в частной клинике. До этого сделали 5 УЗИ в 40 больнице))

Новости U-mama.ru автор темы Один из эмбрионов необъяснимо разделился на два

Зря смеетесь над журналистами. Так-то наука не может объяснить почему эмбриону приходит фантазия делиться)))

Milena29 это ж первые года два просто жесть.

Да и потом не проще!
Финансовый вопрос даже поднимать не хочется.
Три садика оплатить сразу, три экскурсии, за троих взнос в школу, три формы сразу, три поступающих в ВУЗ сразу...

Smatrex Да и потом не проще!
Финансовый вопрос даже поднимать не хочется.
Три садика оплатить сразу, три экскурсии, за троих взнос в школу, три формы сразу, три поступающих в ВУЗ сразу...

точно!
Пожелаем им здоровья и финансового благополучия от чистого сердца!!!

Здоровья малышам!! Маме море сил и терпения! И помощников!(надеюсь,они есть)

Smatrex Три садика оплатить сразу, три экскурсии, за троих взнос в школу, три формы сразу, три поступающих в ВУЗ сразу...

И зарплату в 3 раза увеличить))))

И папе в з раза увеличить зп не заодно помешало бы))) Всем здоровья))

tat-yanka на узи часто не змечают тройню, прячутся друг за дружку, вот и видели наверно только двойню

Да глупости то не говорите.
Если это УЗИ делали лет двадцать назад, где нибудь в Кукуевке, тогда может быть.
А в наше время, в большом мегаполисе, на суперсовременных аппаратах узи, где все параметры ребенка вплоть до миллиметров видны, не разглядеть целого ребенка на больших сроках, не бывает такого.
Новость какая то странная. Одно только "разделение эмбриона" чего стОит, сенсация в науке. Делиться яйцеклетка, но никак не зародыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы