Школьникам решили ограничить время на выполнение домашних заданий

а в обычные дневники уже не модно д/з записывать?

аноним А некоторые дети родителям говорят, что домашку не задают, вот и делают 15-30 минут.

Ни разу не наш случай. :)

аноним А некоторые Добросовестно выполняют ВСЮ домашнюю работу

Мои дети именно так. Иначе бы в дневнике были другие оценки. А оценки я мониторю.

аноним У нас на собрании учителя все жаловались, что дети не выполняют домашнее задание.

У нас тоже. Но не на тех, кто за 30 минут дз делает, как не странно. ;)

Та самая Татьяна некоторые учителя еще и не делают этого принципиально, потому что эта работа не оплачивается.

Оплачивается. Незначительно, но есть за ведение его доплата.

Но у нас пока электронный дневник в основном для оценок, дз больше по-старинке в бумажном дневнике.

adelishа а на деле задают, да еще сколько!

Тогда какая разница, что напишут в правилах? их как раньше не соблюдали, так в дальше соблюдать не будут))

дама в зеленом платье

Наши учителя утверждают, что не оплачивается.
Мы сейчас далеко за городом и кроме как из электронного дневника нам задание взять больше не откуда. При условии, что еще и связь будет.

Та самая Татьяна Наши учителя утверждают, что не оплачивается.

Порылась про это, нашла вот такую цитату:

Внедрение электронных журналов и дневников обусловлено письмом Министерства образования и науки РФ от 15.02.12 № АП-147/07. Решение о применении стимулирующих выплат и доплат принимается руководителем образовательного учреждения на общешкольном совете с привлечением представителей профсоюзной организации.

Так что похоже от решения руководства школы зависит, где-то платят, где-то нет.

Та самая Татьяна кроме как из электронного дневника нам задание взять больше не откуда

Позвонить одноклассникам? У дочери каждый вечер по 3-5 звонков - спрашивают ДЗ.

дама в зеленом платье

Дочь телефон дома забыла.
Теперь на инет вся надежда.

Та самая Татьяна А вы не в курсе, что этот дневник далеко не везде ежедневно и скурпулезное заполняется?

У нас началка, наш учитель заполняет. Поэтому моему ребенку часть заданного сложно утаить, но по два часа уроки не делаем. Только если творческие задания или проекты, но их "на завтра" не задают.

спрошу

Ну так и у нас началка.
Про старших я и не говорю.

Аноним Не поняла, что тут нового? Нормативы времени, которое ученик должен тратить на ДЗ существовали всегда.

только не избавило это первоклашек , и впредь ничего не изменится.
когда учитель на собрании сообщает в 1 классе:"домашнее задание на 1 час" а родители хором:"А мы по 5 делаем"

Та самая Татьяна этот дневник далеко не везде ежедневно и скурпулезное заполняется

+1000

лучше бы количество внешкольных допов ограничили. мама одноклассницы недавно хвалилась, что у них 32 часа в неделю всяких репетиторов-секций и пр. 32!! У меня в голове не укладывается! второй класс.

дама в зеленом платье

Согласна, тут все очень индивидуально. Учитель дочери задает детям всегда примерно одинаковый объем: упражнение по русскому, задача плюс пара упражнений с примерами по математике, повтор темы и задание в рабочей тетради по окружайке, чтение или пересказ по литературе. Чтение и окружайка, само собой, не каждый день. Я всегда умиляюсь, какая у нас адекватная учительница. Каково же было мое удивление, когда при встрече нескольких родителей, я услышала жалобы на то, как много задают. По мне так меньше - это вообще ничего не задавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы