Мамы и папы, имеющие двух и более детей, смогут выйти в отпуск в любое время

Аноним Еще один повод не брать на работу женщин с детьми

+++

Рут (белый дракон) Берут летом пол-отпуска. Всегда так делала Часть отпуска- летом, часть просила в любое другое время Очень удобно Жаль, что моей старшей 13 весной исполнится

Насяня в 12-то уже и один может в отпуск ездить

В отпуск нет, а посидеть в каникулы дома, а то и с младшим, вполне. Забегая вперед, да, сама так сидела с сестрой.
Конечно лучше миром договариваться, но нам пришлось составляя график отпусков на этот год, такой конфликт решать. Маму 3-х детей до 10 лет не отпускал начальник участка летом, а распредов-пенсионерок да, пришлось вмешаться.

Остается непонятным: почему такая дискриминация? я понимаю если бы было тем у кого четверо детей отпуск летом или уж тогда всем имеющим детей до 12 лет отпуск летом.

Аноним

А почему материнский капитал не всем дают, у кого двое детей в семье, а только родившимся с определенного времени?

У меня двое и я одна, хожу по графику общему, зимой - так зимой, весной - значит, весной, осенью - и осенью отдохнём. И мне, вот честно, всё равно, когда у меня отпуск, я в любое время года найду чем занять себя с детями Сейчас уже с одним детём, точнее)) Машина, поезд, самолёт, и я в любое время окажусь там, где мне надо.

Та самая Татьяна

а вы деньги и возможность летом оздоровить ребенка не путаете?

Аноним

Я к вопросу о дискриминации
А оздоравливаются они и без родителей неплохо. В санаториях и на санаторных сменах, например.
Лично меня больше волновал вопрос, что 3-летку при закрытии садика на лето тупо не с кем оставить.

Juliette Has..

А как же школа?

Juliette Has.. я в любое время года найду чем занять себя с детями

я тоже. А ребенок у вас любое количество пропущенных дней в школе без проблем потом нагонит? Мой осенью пропустил 6 дней - теперь при планировании отпуска сразу кричит " а школу я не пропущу?????" - боится даже пару дней прогулять

Та самая Татьяна

А... С одним этот период пережили как-то, но не напрягались особо, каникулы никто не отменял) Маленькая пока в саду. В любом случае, улететь на неделю-другую я и так смогу, отгулы возьму, больничный)) Ну неужели нет возможности удрать дней на 10 под любым предлогом?! А уж когда отпуск летом, мы устаём отдыхать, ей-Богу. 40 дней, куда их?)

ENastyA Мой осенью пропустил 6 дней - теперь при планировании отпуска сразу кричит " а школу я не пропущу?????" - боится даже пару дней прогулять

Э.. а если ОРЗ, то тоже прям беда?
Мы уезжали в январе - написала заявление, сын взял в школе задание в отеле час-два в день занимался.
В каникулы, конечно, удобнее, но вот что прям такая беда - пару недель пропустить??

ENastyA А ребенок у вас любое количество пропущенных дней в школе без проблем потом нагонит

У нас не было проблем с учёбой, я и без необходимости позволяла ему прогуливать, если он ленился... Может, поэтому и не испытывала проблем с отпуском?... Ну, правда, не задумывалась, мы могли на пару недель уехать, потом у меня отпуск большой, как-то всегда с каникулами накладывался хоть каплю.

ENastyA а обязательно их брать разом

Да, у нас обязательно( Но мы не унываем, говорю же, люблю в любое время отпуск)
И да, зимой особенно, НГ, всякие праздники, уж мы тогда кружИмся до потери сознания и последней копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы