Свердловскую область ждет нехватка мест в школах

Об этом доложил сегодня на заседании президиума областного правительства вице-премьер Владимир Власов.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://www.uralweb.ru

Свердловской области необходимо провести работу по созданию дополнительных мест в школах. Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом доложил сегодня на заседании президиума областного правительства вице-премьер Владимир Власов.

По его словам, в настоящее время чиновники «изучают потребность» региона в новых школах. Задача-максимум – перевести всех школьников в первую смену. Напомним, в прошлом учебном году во вторую смену учились более 60 тысяч детей.

Власов отметил, что создание дополнительных мест в школах необходимо еще и потому, что число первоклассников растет, и, по прогнозам специалистов, в течение 7 лет эта тенденция сохранится.

Напомним, в последние несколько лет в области наблюдается демографический подъем. По прогнозам минобра, в целом по Свердловской области к 2020 году численность школьников возрастет более чем на 70 тыс. человек по сравнению с уровнем 2013 года. В шести муниципалитетах области уже в 2013 году оказались превышены нормативы по наполняемости классов в городской местности (25 человек). Это Арамиль, Верхний Тагил, Верхняя Пышма, Екатеринбург, Новоуральск и Среднеуральск.

Нехватка школ – естественное следствие предшествующих событий и отсутствия необходимой работы областных властей в этом направлении. Как уже сообщал НР, в прежние годы регион испытывал сильную нехватку мест в детских садах. Однако строительство садиков областные власти считали делом не слишком выгодным. Летом 2012 года на встрече с активистами движения «Класс родителей», отвечая на вопрос о том, когда полностью будет решена проблема нехватки мест в детских садах, губернатор Куйвашев ответил: «Когда будет демографический спад».

у нас 33 человека в классе

У нас в городе вообще в школах дурдом творится((( Активно думаю в сторону домашнего обучения, пока смутное время не пройдёт - проще научить самой дома новому, чем переучивать то, что "вещают" на уроках учителя, пытаясь организовать толпу (больше 30члк) детей(((

у меня вообще ощущение, что подобная проблема существует только в нашем городе/области.
или я не права?

везде где есть проблема с садиками есть нехватка и школ )))))
все логично.

вопрос перевод детей в 1 смену. где взять педагогов+ зп педагогам повышать придется. тк многие работают в 2 смены в одной или двух школах. а в одну смену на 20 тр ваще не смешно будет

Они только сейчас об этом задумались? А я вот эту мысль озвучивала, когда сына только в садик отдавала. Когда в группах по 30 человек списочно было.

Ожидаемо. С садиками была проблема, теперь эти дети вырастают, идут в школы, а мест не прибавилось, а уменьшилось, так как помещения под садики у многих школ забрали.

Варварка Они только сейчас об этом задумались? А я вот эту мысль озвучивала, когда сына только в садик отдавала. Когда в группах по 30 человек списочно было. ++++++++++

Новости U-mama.ru автор темы Свердловскую область ждет нехватка мест в школах

че такого-то?
тоже будем в очереди стоять и в школу идти к 10 годам. не привыкать же
интересно, армию то отодвинут в таком случае? или пофиг, после 8го класса в кирзачи обуют.

Вау! Всего лишь через 5 лет осознали последствия своей политики по лишению школ дополнительных зданий, в которых располагались начальные классы???
Прогресс, прямо, на лицо!
На осознание данной проблемы не потребовалось 10-20 лет! Ура, товарищи!

Новости U-mama.ru автор темы Задача-максимум – перевести всех школьников в первую смену.

как это вяжется с тем, что у учителя должно быть 28 часов? где их взять для началки-односменки?

С ума посходили с этими садиками - вот и получаем в школе уплотнение и вторую смену. Садик ребенку необязателен, в отличие от школы - только очередные активисты никак не хотят это понимать. Дети-то у них еще садичного возраста, вот и кажется, что школа - это что-то далекое, эфемерное.... А потом оказывается, что в школах по 2 смены, у учителей по 2 класса, "давайте напишем жалобу Умниковой, пусть что-нибудь придумает".

Меня больше волнует проблема кадров. В этом году работаем с коллегами на 35-39 часах, и не из-за денег, а нет другого учителя. Я летом собралась уволиться, согласна и сейчас уйти, НО нет учителя, а предмет у меня ведущий. Вот и работаем 4 математика в огромной школе, двоих пока молодых в классы старше 7-го допускать нельзя. Получается с коллегой каждый год выпускаем, а это огромный стресс и нагрузка в том числе и для нас (сдача ЕГЭ и ОГЭ). Нам тоже хочется отдохнуть. Да и переучивать и догонять после других особой радости нет.

Фима Собак Садик ребенку необязателен

и родителям ,как бы,работать тоже не обязательно?

моямоямоя уволиться

Есть ведомственные и частные садики, няни, группы неполного дня, бабушки наконец... Мы тоже ни в один муниципальный не попали,вся семья сбрасывалась на оплату Аистенка, когда я в декрете была. Ежемесячная стоимость равнялась моей зарплате. В банке.
А вот школе альтернатив нет. Боролись? Вас предупреждали? Кушайте теперь на здоровье.

Так об этом сразу говорили, когда забирали здания у школ в пользу садиков....

Новости U-mama.ru автор темы Задача-максимум – перевести всех школьников в первую смену.

ИМХО абсолютно нереально. Даже при 2-х сменах и текущем количестве школьников едва хватает кабинетов и учителей. Даже если построят здания - где взять кадры для одной смены? Даже если построят штук 5 школ и в учителя выйдут в том числе те, у кого нет опыта, а только корочки - это только позволит сохранить 2 смены, а не вводить 3-ю. Так как детей с каждым годом больше.

Та самая Татьяна вся семья сбрасывалась

ну, это тоже не выход...

У нас не хватает даже не то чтобы школ,а учителей... например наш учитель 3 класса ведет. Это нормально? что можно дать детям если она ведет 1,3 и 5 классы?

Добрячок больше 30члк) детей(((

И что?? В моем классе было 32 человека. Ни одного нет скатившегося, все ребята нашли себя достойно в жизни. Раньше классы были и по 40 чел, а образование при этом было в разы выше. А сейчас по 20 чел, а дети тупее с каждым годом. Всё какие-то нормы, нормы никому не нужные Надо не численность в классах уменьшать, а учиться заново учителей уважать и авторитет их повышать

Та самая Татьяна А вот школе альтернатив нет.

Да с чего это?? Что-то вы путайте. Точно так же частные школы есть и полно их сейчас, точно так же и домашнее образование никто не отменял.

Аноним Вау! Всего лишь через 5 лет осознали последствия своей политики по лишению школ дополнительных зданий, в которых располагались начальные классы???

+++ сами отобрали у всех школ началку

офф-лайн были и по 40 чел,

у нас был класс 23 человека. Сейчас 40 просто не поместятся в класс. У ребенка 28 человек - свободна одна парта

офф-лайн а дети тупее с каждым годом.

ну это видимо смотря где и у кого . По мне так щаз дети умнее

Окунёк наш учитель 3 класса ведет.

ужас. наша 2 - но начальных - то есть от и до....

я это я Меня больше волнует проблема кадров. В этом году работаем с коллегами на 35-39 часах, и не из-за денег, а нет другого учителя. Я летом собралась уволиться, согласна и сейчас уйти, НО нет учителя, а предмет у меня ведущий. Вот и работаем 4 математика в огромной школе, двоих пока молодых в классы старше 7-го допускать нельзя. Получается с коллегой каждый год выпускаем, а это огромный стресс и нагрузка в том числе и для нас (сдача ЕГЭ и ОГЭ). Нам тоже хочется отдохнуть. Да и переучивать и догонять после других особой радости нет.

++++
Мама тоже математик в школе. Кадров очень не хватает, тем более квалифицированных. После института еще никто не задержался...

офф-лайн Раньше классы были и по 40 чел, а образование при этом было в разы выше.

Смотрю я на наш класс (помещение) - не понимаю, как туда парт впихать на 40-42 человека. А ведь правда раньше столько и было.
Но про то, что образование лучше - не соглашусь. Из моего класса из 40 половина спилась, в вузы человек 5 попали.

Аноним Всего лишь через 5 лет осознали последствия своей политики по лишению школ дополнительных зданий, в которых располагались начальные классы??? погодите, они еще наслушаются "деда" и под ясли отберут, чтоб с 2 месяцев детей национализировать.
матери на работу, нефиг в декрете сидеть
дети с 14 лет в армию как в средние века
или замуж

А это для кого-то стало неожиданностью? Что такое "счастье" нас ожидает говорили еще в 2007 году.

офф-лайн а учиться заново учителей уважать и авторитет их повышать

Каким образом?

офф-лайн а дети тупее с каждым годом.

ух... Да они может не знают наизусть, когда родился Ленин (некоторые и не знают кто такой Ленин), но они намного умнее людей, которые обладают этим знанием)))) И да)) Они знают способ как можно это узнать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы