Двадцать тысяч рублей из маткапитала выдадут на руки

креолка и танго,
Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 25 тысяч рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.
www.pfrf.ru/knopki/zhizn~2056

Laura*,
Огромное спасибо!

Сходила в Октябрьский ПФ документы принимают,в терминале запись на 2 недели вперед.Справку о составе семьи и свидетельства не спросили,из ксерокопий взяли только паспорт.Реквизиты распечатанные из лк сбера взяли, попросили дописать фамилию .Очередей нет ждала приема около 5-7 минут.

Сегодня ходила с утра в Орджоникидзевский ПФ. Очередей (пока) нет вообще. Подруга попросила взять талон в терминале - на ближайшие две недели все дни "зеленые", то есть талонов много.
У меня попросили:

1. паспорт + копия (просто желательна, если хотите сократить время приема документов, а так они сами копии делают)
  2. СНИЛС
  3. сертификат на МК
  4. распечатанные реквизиты счета, куда перечислять деньги.
    Я еще уточнила у специалиста, она мне повторила тоже, что ранее написала

Имбирная: Кто записывается через инет с темой талона "Распоряжение средствами МК", тех принимать по этому вопросу не будут, типа это сдача документов на ипотеку и др.

Имбирная: Надо идти к ним на 4 этаж и брать в терминале талон с формулировкой "Выдача единовременной выплаты".

FM-волна,
Я звонила в Чкаловский район, мне сказали, что можно записаться через интернет как распоряжение средствами мат. капитала.

А через МФЦ уже пробовали сдавать документы?

Мама Июнь: А через МФЦ уже пробовали сдавать документы?

вчера в 18.30 заходила в МФЦ .. сказали, что они еще не принимают. Когда будут неизвестно.

Девочки, кто сходит в Чкаловский район, отпишитесь потом пожалуйста как там принимают.

аноним,
Завтра утром иду в Чкаловский ПФ. Отпишусь.

Ignis,
Спасибо, буду ждать.

Только что звонили из Пенсионного ВИ р-на, начали принимать, записали на завтра

FM-волна,
Спасибо Вам за информацию по Ордж.району! надо идти.

аноним: Я звонила в Чкаловский район, мне сказали, что можно записаться через интернет как распоряжение средствами мат. капитала.

я на истину в последней инстанции не претендую Что мне в Орджоникидзевском отделении сказали, то и передаю.
Ну и практика показывает, что требования в разных районных отделениях могут сильно отличаться...

Ignis,
тоже жду)

FM-волна: Ну и практика показывает, что требования в разных районных отделениях могут сильно отличаться...

+++
надо уже в первом посте требования ПФ по районам прописывать.

FM-волна,
Можно уже идти писать заявление? Они уже принимают?

как в кировском дела?

FM-волна: У меня попросили:

1. паспорт + копия (просто желательна, если хотите сократить время приема документов, а так они сами копии делают)
  2. СНИЛС
  3. сертификат на МК
  4. распечатанные реквизиты счета, куда перечислять деньги.

А у меня вообще взяли только оригиналы паспорта и снилса, а ну и реквизиты банковские. Копии никакие не взяли (нафига ксерила?..)
Даже сертификат не доставала.
Св-ва о рождении детей тоже не надо (кто там выше спрашивал)
Реквизиты кстати можно без синей печати, можно даже просто сберкнижку с собой взять, они копию с нее снимут и всё.
Деньги сказали перечислят не позднее 29 августа (прибавляем 2 месяца к дате сдачи документов)

TonyaMiss: Можно уже идти писать заявление? Они уже принимают?

в Орджо? Идите. Ясно же вроде написала FM-волна

MariyaK.A.: в Октябрьский ПФ

Подскажите по октябрьскому , вы ходили как записывались
"Распоряжение средствами МК"?

Девочки, а в Кировском был кто? По записи через инет с "распоряжением средствами" берут или нет? Я когда в прошлый раз ходила по-моему даже не проверяли запись. Но я на самое первое время записывалась и сидела у кабинета, когда еще закрыто было)))

аноним: вы ходили как записывались
"Распоряжение средствами МК"

Да,в самом кабинете спросили по какому вопросу.

Eoriya,
сегодня в кировском нет электричества, никто не работает
на терминале табличка - по вопросам мат капитала в 28 кабинет в порядке живой очереди, электронной записи нет

Имбирная,
Значит через месяц уже получите.

С сегодняшнего дня принимают документы в МФЦ. Была на Вайнера 15а, записалась на завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы