У меня тоже лежит. Но я как представлю этот процесс... Да я бенза больше сожгу, собирая справки и нервов потрачу, торча в очереди.
Я лучше с мужа их возьму
Девы, объясните неграмотной,
второй ребенок родился в 2010,
если я сейчас решу воспользоваться матер. капиталом, какая у меня будет сумма,
сумма на 2010год или выдадут сумму на 2015?
Девочки, вот текст законопроекта, который принят в 1 чтении:
Проект N 745064-6
Внесен Правительством Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА
Статья 1
Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату в размере 20 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала, за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи.
Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате его использования в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" составляет менее 20 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.
В случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на единовременную выплату имеет ребенок (дети в равных долях) по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме. Единовременная выплата может быть получена при условии достижения ребенком (детьми) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме по 31 декабря 2015 года включительно и если указанная единовременная выплата ранее не была получена его (их) родителями (усыновителями) или иным законным представителем.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей:
1) не позднее 31 декабря 2015 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года включительно;
2) не позднее 31 марта 2016 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно.
Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица, открытый в российской кредитной организации.
Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты.
Аноним 224
я не получала сертификат - какие доки нужны? ткните пжл недалекую мамашу в нормативный акт
Кто знает,можно уже в ПФР идти?
простите, за чем? закона как не было вчера, так и сегодня нет
так странно сегодня в газете прочитала что уже все принято можно ехать в пенсионный люди поедут и зря вот так и читай газеты
Тоже вчера на е1 видела, что приняли в первом чтении... пора настала уже?
и что пора?
теперь второе, третье, совфед, подпись Президента и опубликование. Всего ничего :)
действительно... "стрижка только началась"...
да ну при наличии политической воли в апрель уложится...
А могу ли я рассчитывать на 20 рубликов, если ребенку три в октябре будет?
дак там же сроки указаны кто до 31/12 сможет подать заявление, Вы туда по срокам входите.
Таня, какая ты терпеливая. Вот прям сестра милосердия в дурдоме.
Неужели самим лень отследить это?!
Словно на кону не 20, а 200 тыс.
Держи букетик
хаха. Так-то у меня тоже сертификат лежит
А вдруг я тоже 20 тысяч захочу? а заодно и в курсе буду.
У меня тоже лежит. Но я как представлю этот процесс... Да я бенза больше сожгу, собирая справки и нервов потрачу, торча в очереди.
Я лучше с мужа их возьму
На первом канале озвучили список документов с которым нужно ехать в ПФ для получения этой выплаты.
Это сразу при рождении, на коляску, пеленки?
А можно его сюда озвучить?
http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/03/17/86693
И про Первый канал тоже есть.
Девы, объясните неграмотной,
второй ребенок родился в 2010,
если я сейчас решу воспользоваться матер. капиталом, какая у меня будет сумма,
сумма на 2010год или выдадут сумму на 2015?
ну не выдадут, перечислят...
Девочки, вот текст законопроекта, который принят в 1 чтении:
Проект N 745064-6
Внесен Правительством Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА
Статья 1
1) не позднее 31 декабря 2015 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года включительно;
2) не позднее 31 марта 2016 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно.
я не получала сертификат - какие доки нужны? ткните пжл недалекую мамашу в нормативный акт
свидетельства о рождении, паспорт, пенсионное