Двадцать тысяч рублей из маткапитала выдадут на руки

мама
Верхняя Пышма

Кто знает,можно уже в ПФР идти?

Екатеринбург

НатальяД Кто знает,можно уже в ПФР идти?

простите, за чем? закона как не было вчера, так и сегодня нет

мама
Екатеринбург

Аноним а тем кто не воспользовался что то светит?

Татьяна Вакалюк так для граждан, которые уже использовали весь капитал, не будет возможности его получить. Из нуля 20 тысяч не получатся.

мама
Екатеринбург

так странно сегодня в газете прочитала что уже все принято можно ехать в пенсионный люди поедут и зря вот так и читай газеты

Екатеринбург

Тоже вчера на е1 видела, что приняли в первом чтении... пора настала уже?

АнонимАнонимыч

и что пора?

Екатеринбург

Натуссана приняли в первом чтении

теперь второе, третье, совфед, подпись Президента и опубликование. Всего ничего :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк теперь второе, третье, совфед, подпись Президента и опубликование. Всего ничего

действительно... "стрижка только началась"...

Екатеринбург

Натуссана "стрижка только началась"

да ну при наличии политической воли в апрель уложится...

хочу стать мамой
Екатеринбург

А могу ли я рассчитывать на 20 рубликов, если ребенку три в октябре будет?

Екатеринбург

дак там же сроки указаны кто до 31/12 сможет подать заявление, Вы туда по срокам входите.

мама
Екатеринбург

Натуссана действительно... "стрижка только началась"...

Москва

Татьяна Вакалюк

Таня, какая ты терпеливая. Вот прям сестра милосердия в дурдоме.
Неужели самим лень отследить это?!
Словно на кону не 20, а 200 тыс.
Держи букетик

Екатеринбург

Калина Малинова® Таня, какая ты терпеливая. Вот прям сестра милосердия в дурдоме.

хаха. Так-то у меня тоже сертификат лежит
А вдруг я тоже 20 тысяч захочу? а заодно и в курсе буду.

Москва

Татьяна Вакалюк

У меня тоже лежит. Но я как представлю этот процесс... Да я бенза больше сожгу, собирая справки и нервов потрачу, торча в очереди.
Я лучше с мужа их возьму

мама
Екатеринбург

На первом канале озвучили список документов с которым нужно ехать в ПФ для получения этой выплаты.

хочу стать мамой
Челябинск

Это сразу при рождении, на коляску, пеленки?

Аноним 643

НеАся озвучили список документов с которым нужно ехать в ПФ для получения этой выплат

А можно его сюда озвучить?

Аноним 586

http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/03/17/86693
И про Первый канал тоже есть.

Ананим

Девы, объясните неграмотной,
второй ребенок родился в 2010,
если я сейчас решу воспользоваться матер. капиталом, какая у меня будет сумма,
сумма на 2010год или выдадут сумму на 2015?

Екатеринбург

Аноним выдадут сумму на 2015

ну не выдадут, перечислят...

Екатеринбург

Девочки, вот текст законопроекта, который принят в 1 чтении:
Проект N 745064-6
Внесен Правительством Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА
Статья 1

1. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату в размере 20 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала, за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи.
  2. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате его использования в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" составляет менее 20 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.
  3. В случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на единовременную выплату имеет ребенок (дети в равных долях) по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме. Единовременная выплата может быть получена при условии достижения ребенком (детьми) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме по 31 декабря 2015 года включительно и если указанная единовременная выплата ранее не была получена его (их) родителями (усыновителями) или иным законным представителем.
  4. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей:
    1) не позднее 31 декабря 2015 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года включительно;
    2) не позднее 31 марта 2016 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно.
  5. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица, открытый в российской кредитной организации.
  6. Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты.
Аноним 224

я не получала сертификат - какие доки нужны? ткните пжл недалекую мамашу в нормативный акт

мама
Челябинск

аноним ткните пжл недалекую мамашу в нормативный акт

свидетельства о рождении, паспорт, пенсионное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";