Двадцать тысяч рублей из маткапитала выдадут на руки

Екатеринбург

Валерия... Ну дак это до получения денег, а тут людям говорят приходить не раньше июня

Еще не известно какого года "июнь"....
Смысл обсуждать пока закон не вышел

мама
Челябинск

NBBB уже выдают или пока думают - дать или не дать?

у нас сказали выдавать будут, но пока никаких доков еще нет))

Джул Морковкин

Раздел называется"обсуждение новостей" если что

мама
Екатеринбург

Девочки,ну что,есть новости?

мама
Екатеринбург

Апну, тоже интересно. Хочу 20 тыс

мама
Екатеринбург

И я хочу)))

мама
Иркутск

Обломинго скорее всего будет.

Аноним 664

точка0110

почему?

Екатеринбург

А я звонила недавно на горячую линию и сказали что 28 февраля должны уже вроде как принять или не принять вот первого марта думаю уже можно будет узнать да или нет

мама
Иркутск

Аноним февраль закончился. А воз и ныне там. Кризис-с. Не надейтесь.

Екатеринбург

мама двух 28 февраля должны уже вроде как принять или не принять

сегодня суббота. Что кто будет принимать? По плану 27 февраля должны были закон в Госдуму вносить . Но не принять же сию же секундочку...

Екатеринбург

Консультант: Планом правительства Российской Федерации предусмотрен выпуск соответствующего федерального закона до 27 февраля 2015 года. Как только закон будет опубликован, можно будет обращаться в ПФР за получением единовременной выплаты.К сожалению, на сегодняшний день нет информации об утверждении федерального закона.
Консультант печатает.
Консультант: Правительство РФ внесен законопроект о порядке предоставления 20 тысяч рублей из средств материнского капитала. Далее он должен поступить в Госдуму РФ и пройти Совет Федерации. После этого его подписывает Президент РФ.

Аноним 479

Кто нибудь звонил? Что слышно нового?

Екатеринбург

скроюсь вчера звонила,сказали пока не подписано.

Говорила мама - учись!

речь идет о тех гражданах, которые уже «использовали часть средств маткапитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или формирование накопительной части трудовой пенсии»

то есть те, кто мк не "разменял" еще, не смогут получить эти 20 тыс?

мама
Екатеринбург

Анонимка

Видимо так. А кто не разменял, у них не кризис.

мама
Первоуральск

а как же?
«граждане, имеющие право на получение маткапитала, смогут направить 20 тыс. рублей на любые семейные расходы».

Екатеринбург

Ну вот смотрите, как постепенно все развивается. Из тассовки за сегодня, 13 марта: http://tass.ru/obschestvo/1825720
""Одобрить проект федерального закона "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке. Для граждан, использовавших часть средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) или формирование накопительной части трудовой пенсии, законопроектом предусматривается возможность получения в виде выплаты оставшейся части средств материнского (семейного) капитала в размере реального остатка, не превышающего 20 тыс. рублей", - говорится в перечне решений правительства, опубликованных на сайте кабмина."
То есть сейчас Правительство как орган, имеющий полномочия вносить законопроекты, внесет его в Думу, там три чтения (ну это может быть и быстро), потом одобрение Советом Федерации, потом подпись Президента, потом опубликование и вот потом уже можно будет снять эти средства.
Так что ждем, не паникуем, процесс идет :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а по индексации подскажите пожалуйста.
Если я в 2014 году 400 тыс использовала, то как будет индексироваться остаток 29408?

Екатеринбург

И.Вольдемаровна то как будет индексироваться остаток 29408?

остаток умножается на коэффициент индексации, в 2015 году он составляет 5,5%. Следовательно, если к концу 2014 года у Вас оставалось 29408, то мы его умножаем на 5,5% и получаем: 29408 х 5,5% = 31025,44.
Если, скажем, Вы 20 снимете, то на конец 2015 года останется 11025,44 и в 2016 году на коэффициент индексации надо будет уже вот этот остаток умножать.

Я это я

А если не трогали маткапитал. значит нельзя получить 20т?

Екатеринбург

я это я А если не трогали маткапитал. значит нельзя получить 20т?

ну откуда Вы этот вывод делаете, а? Где это сказано? Где написано?

Я это я

Все прочитала источник))) все поняла)))

мама
Екатеринбург

на фоне сокращений з\пл,сокращений раб.мест(растет безработица соот-но растут расходы бюджета по выплате пособий),ниже уровень собираемых налогов....а расходы на Крым только увеличиваются...
останется нам че нить из бюджета интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";