Двадцать тысяч рублей из маткапитала выдадут на руки

Екатеринбург

мамочка2деток: Я туда в конце недели поеду-тоже спрошу...

так девочки, ну если нет закона, зачем донимать пенсионку звонками? От них-то не зависит ничего. примут закон, можно будет и документы подавать. А пока не приняли, пенсионка Вам ничего и не скажет...

мама
Екатеринбург

мамочка2деток,
Да. Им.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: так девочки, ну если нет закона, зачем донимать пенсионку звонками? От них-то не зависит ничего. примут закон, можно будет и документы подавать. А пока не приняли, пенсионка Вам ничего и не скажет...

Спасибо.

мама
Екатеринбург

Есть новости???

Где то
Екатеринбург

Президент РФ Владимир Путин подписал закон закон о единовременной выплате в размере 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году, следует из документа, опубликованного четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Где посмотреть текст?И когда можно подавать?

Аноним 567

Ссылка не туда. Теперь кто тут знает , после подписания закона, как скоро приводится в исполнение?
Или опять протянут

мама
Екатеринбург

http://pro-materinskiy-kapital.ru/obnalichivanie/25-tysyach-v-2016-godu/
Почитайте вот здесь , пока не известно точная дата начала приема документов, но в отзывах пишут, что в ПФ говорят с 1 июля.

мама
Екатеринбург

На ленте написано, что подать заявление нужно до 30 ноября. Сроки начала приема документов не указаны

анонимно

а за 2015 уже не получить?

мама
Екатеринбург

Нужно было подать заявление до 31 марта 2016 года
анонимно,

мама
Екатеринбург

аноним,
На сайте про материнский капитал в коментах пишут многие, что с 1 июля, верить-нет не знаю,но на прием на 1 записалась на всякий)))

Аноним 567

kotikc: записалась

Если записываться через инет, то что выбрать,распоряжение средствами мат капитала?
Пишут что можно и через МФЦ подать. Интересно по срокам там также 2 месяца,как и в пенсионке?

мама
Екатеринбург

аноним: Интересно по срокам там также 2 месяца,как и в пенсионке?

да, в том году писали, что чуть ли не дольше

Екатеринбург

мамочка2деток: Где посмотреть текст?

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606230018
Закон в силу вступил, со вчера, теперь надо дождаться порядка. Но так как в прошлом году порядок уже был написан, ничего особо придумывать не надо, его или продлят, или быстренько по датам подработают и примут в виде нового документа. В общем, "ждать осталось недолго" (с).

Аноним 567

МДО: дольше

Не поняла про МФЦ, дольше,чем в ПФ?

мама
Екатеринбург

Напомните пожалуйста какие документы нужно предоставить? Помню только, сертификат, паспорт, снилс, реквизиты и все или что-то ещё?

мама
Екатеринбург

аноним: Не поняла про МФЦ, дольше,чем в ПФ?

да

мама
Екатеринбург

kotikc: но на прием на 1 записалась на всякий)))

а в ПФ записываться надо? я в прошлый раз так пришла...

мама
Екатеринбург

olgenka: а в ПФ записываться надо? я в прошлый раз так пришла...

так проще записаться и прийти по времени

мама
Челябинск

olgenka: я в прошлый раз так пришла

и я. а потом люди стояли в диких очередях. потому как заявление минут 20-30 оформляется.

мама
Челябинск

зато в мфц-не было очередей. вообще пусто было

Аноним 757

Maro,
А мне в МФЦ быстрее выдали

мама
Челябинск

Аноним: А мне в МФЦ быстрее выдали

и у нас быстрее в мфц получали около 30 дней чтоли

Аноним 757

МДО,
Мне через месяц дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";