да нет закона-то еще, только план.
Тогда, когда по 12 тысяч давали, это все-таки было федеральным законом установлено. Сейчас пока нет такого закона, рано бежать :)
mama-mama а если забрать сейчас эти 20 тыс,то вроде потом капиталом нельзя будет полностью воспользоваться.Есть какой то подвох.Надо внимательнее изучать и спрашивать в ПФ
Судя по тому когда 2008 и 9м году оформляли по 12 тысяч, в этом году на погашение ипотеки у нас вычли эти 24 тысячи, значит и в этот раз так же будет.
Пока тишина, может тут хоть статьи использования расширят, или хотя бы разрешать использовать для погашения ипотеки, если не на маму недвижка оформлена.
Flystranger Судя по тому когда 2008 и 9м году оформляли по 12 тысяч, в этом году на погашение ипотеки у нас вычли эти 24 тысячи, значит и в этот раз так же будет.
так естественно.
я поняла,что вопрос не в вычете был,а в том, что можно ли воспользоваться в будущем всей оставшейся частью капитала целиком.
Почему мифические?
Я получала 12 тыщ, без очередей и реальными деньгами на карту.
Сертификат становится меньше на эту сумму, хоть это вроде и не пишут на нем.
Конечно индексируется. Только другая сумма
это понятно. я и пишу- оставшейся частью.
но эту оставшуюся часть можно целиком использовать, а кто знает- вдруг примут решение об использовании этого остатка частями. я так поняла, что именно этого боится автор поста mama-mama
Аноним 283
Татьяна Вакалюк
а ребенку уже должно исполниться 3 года?
МДО в Пенсионный фонд, с собой иметь паспорт, СНИЛС, карту СберБанка (с договором) или Сберкнижку (с реквизитами, не помню, нужен ли сам сертификат, наверное нужен. это я по опыту прошлых раз помню.
Переводят на любую карту, не обязательно СБ. Мне в прошлый раз на ВТБ перевели.
аноним а ребенку уже должно исполниться 3 года?
Нет. Важно, чтобы у Вас на руках уже был сертификат. В 2009-ом только получила сертификат и сразу оформила 12 т.р.
В окончательном виде с учетом необходимых доработок антикризисный план Правительства будет представлен не позднее 26 января, и в течение последующей недели должен пройти утверждение.
автор не корректно составил текс. перейдите на сайт газеты, по ссылке, там ...двоих и более детей, у кого есть маткапитал
В пенсионный фонд вашего района.
да нет закона-то еще, только план.
Тогда, когда по 12 тысяч давали, это все-таки было федеральным законом установлено. Сейчас пока нет такого закона, рано бежать :)
Судя по тому когда 2008 и 9м году оформляли по 12 тысяч, в этом году на погашение ипотеки у нас вычли эти 24 тысячи, значит и в этот раз так же будет.
Через 60 дней.
я так понимаю, это относится к федеральному МК. А про региональный что-нибудь слышно?
Пока тишина, может тут хоть статьи использования расширят, или хотя бы разрешать использовать для погашения ипотеки, если не на маму недвижка оформлена.
так естественно.
я поняла,что вопрос не в вычете был,а в том, что можно ли воспользоваться в будущем всей оставшейся частью капитала целиком.
Почему мифические?
Я получала 12 тыщ, без очередей и реальными деньгами на карту.
Сертификат становится меньше на эту сумму, хоть это вроде и не пишут на нем.
Конечно индексируется. Только другая сумма
Не целиком, а за минусом выплаты
это понятно. я и пишу- оставшейся частью.
но эту оставшуюся часть можно целиком использовать, а кто знает- вдруг примут решение об использовании этого остатка частями. я так поняла, что именно этого боится автор поста mama-mama
Переводят на любую карту, не обязательно СБ. Мне в прошлый раз на ВТБ перевели.
Нет. Важно, чтобы у Вас на руках уже был сертификат. В 2009-ом только получила сертификат и сразу оформила 12 т.р.
В окончательном виде с учетом необходимых доработок антикризисный план Правительства будет представлен не позднее 26 января, и в течение последующей недели должен пройти утверждение.
Вот ничего себе я успела, документы 20 подала на распоряжение как раз орг.микрофинансовой , хоть бы не послали меня в связи с такими переменами
Уточните кто знает- их что два разных????
да. региональный за третьего дают. Федеральный за второго
Какие новости есть по поводу принятия закона?Кто в курсе отпишитесь!
Будут выдавать только малоимущим семьям.
Почему только малоимущим? Можно ссылку, откуда информация?
Т.е. со справкой из соцзащиты?
Не нашла такого, про малоимущие семьи