Норвежская социальная служба Барневарн отобрала двух детей у матери-россиянки

Кобра Вы, видимо, были

я то нет, но вас не поймешь! В то что пишут у нас- вы не верите, а в то что написано там- да, причем от себя пару фактов не постесняетесь добавить

edm77 Так что же здоровые дети, которых убили?

Ну пусть свои убивают, че.. Плевать, что чаще, зато свои...

Кобра
Ну пусть свои убивают, че.. Плевать, что чаще, зато свои...

У них убивают-это факт
У нас убивают- это факт.
Че вы хотите сказать
Горе инженер

Sтропа В то что пишут у нас- вы не верите, а в то что написано там- да

Не совсем так. Я не верю официальной пропаганде.
Но я верю в возможность составить некий срез по большому форуму типа ю-матери. Не все говорят правду, но разброс ясен и факты откуда-то приходят. Многие вопросы по екату люди проясняют именно тут. Так же и "норвег-мать".

Кобра Нашим отсюда страшно читать, а им там жить не страшно.

Вспоминаю свое путешествие в Израиль, Палестину. Вот мне было страшно, очень. Особенно, когда в автобусе бородатые суровые мужики с автоматами, а потом по одному переводят из автобуса в автобус под дулом этого автомата. А для них - обыденность. Когда я описывала это девочке, моей бывшей сотруднице, а потом - жительнице этой страны, она только плечами пожала, мол, нормально, привыкли, не замечаем.

edm77 Че вы хотите сказать

А вы? "Убьем и уморим сами, пусть врагу не достанутся".
Вот и весь патриотизм..
Ладно бы у нас детдома пустовали.
Из-за одного американского урода лишить шанса столько детей :(

Кобра А вы? "Убьем и уморим сами, пусть врагу не достанутся".
Вот и весь патриотизм..
Ладно бы у нас детдома пустовали.
Из-за одного американского урода лишить шанса столько детей :(

А Вы?
У них за нашими детьми выстроилась очередь из добропорядочных граждан?
А может очередь из извращенцев и преступников?

edm77 Так что же здоровые дети, которых убили? Или на них пофиг?

то есть, из-за одного / двух/ трех преступников, убивших детей, мы обречем на смерть и жизнь в ДД всех остальных? Такая логика?

edm77 У них за нашими детьми выстроилась очередь из добропорядочных граждан?
А может очередь из извращенцев и преступников?

а кто проверял этих людей и давал добро на усыновление?

Данилара напишите ему. так же импульсивно.

Ему и без меня много пишут.
И по уральскому интернаты писали. Где он гордо разоблачал про черные фломастеры и книги с волшебниками.. Жена с младшеньким на вилле во Франции, старшенький поучился в Оксфорде, но было трудно и скучно, бросил, пожил в Лондоне, сейчас хвастает, что торгует на деньги и попадается в пьяном виде московским гаишникам...
"Страшно далеки они от народа"(с)

Кобра

Прошлась по некоторым вашим постам (да делать мне нечего на работе )

Кобра Вообще удивляет очень вялое обсуждение проблемы в русскоязычной Норвегии.

А меня нифига не удивляет, сама бы рот себе зашила...

Кобра Знаю у знакомой сын тоже так решил родителям отомсить, что они ему айфон не хотели покупать. Пришел и сказал, мол бьют. Пацану лет 12 было.

классно да? С детства ушлые дети растут... манипуляторы!

Кобра У меня у приятельницы так забрали детей. Старшая дочка - подросток, поссорилась с родителями из-за того, что хотела бы жить отдельно, а родители ей сказали, что только как она сама начнёт зарабатывать себе на жизнь. Она рассказала о ссоре подругам...в итоге приехали барневерн, забрали её и брата со школы и целый месяц родители бегали по разным инстанциям, судились, пока наконец-то смогли забрать детей домой.

И опять ничегошеньки про избиение, которое карается в Норвегии... даже про малюсенький шлепочек- ничего!

Кобра У наших соседей барневерн приехал в октябре ,с полицией забрали 5 детей, двое школьники, трое в садике, меньшей 1,5 года, азиаты.
У мальчика нашли синяк на ноге.Все дети видела как он упал в школьном дворе с турника.
Многие из соседей свидетельствовали в суде в защиту родителей, но детей пока домой не вернули.Вот.
И адвокат есть и суд был уже.A какие вопросы задавались на суде -и про еду и про одежду и про гулянки.Неприятно и соседей жалко.
Думаю банальная зависть, отец 5 не может иметь дом,азиат, за счет детей живут.

вот мне и одного этого случая достаточно, чтоб составить представление и милой конторе Барневарн.

Кобра В норвежском детсаду НИКОГДА не повысят голос на ребенка

уаууууууууу, круто, у нас кстати тоже давненько не слышала вопящих воспитателей!

Кобра Из-за одного американского урода лишить шанса столько детей

Что-то нету ощущения, что он был один. Помню череду смертей детей -и очень, очень мягкие наказания "уродам"

Кобра ричем, если родители законопослушны, лояльны, соблюдают предписания, то дети, как правило, возвращаются.

вот вообще прикольно бегать и доказывать всем, что ты не "верблюд"

Sтропа классно да? С детства ушлые дети растут... манипуляторы!

А это не от родителей чтоли зависит?
Мой сын тоже просил.. ну смартфон дорогой, айфоны он презирает. Поговорили, что сейчас у нас кризис с папсом, не до того. Сказал "Ладно, понял". Разговаривать с детьми надо, делов-то.
А служба что? Полиции сообщили "бьют" - она обязана проверить.

Mira_420 то есть, из-за одного / двух/ трех преступников, убивших детей, мы обречем на смерть и жизнь в ДД всех остальных? Такая логика?

В своем доме-стране, всегда проще навести порядок, проверить. Чем махать кулаками из-за границы.
Но для этого нужны воля и желание.

Кобра А это не от родителей чтоли зависит?

да

Кобра Поговорили, что сейчас у нас кризис с папсом, не до того. Сказал "Ладно, понял". Разговаривать с детьми надо, делов-то.

ну вот у вас понял, а у других не понял и пошел придумывать! Это повод, чтоб копаться в семье, изымать ребенка (пусть и на время), а родителям бегать по инстанциям тратить время, которое они кстати же могли потратить на общение с ребенком... и пр.???

Данилара на ваши деньги, поди?

От подобного человека я не вижу смысла выслушивать про ужасы ЮЮ в Европе и лучшее образование и медицину в России. И почему все остальные должны мечтать оставить детей в России. Двуличие - клеймо.
А само пребывание и обучение зарубежом - не проблема. Если не врать.

Sтропа ну вот у вас понял, а у других не понял

Так если нет контакта с ребенком, это вообще-то от семьи зависит, или от тети из опеки???
Кто вообще-то детей воспитывает?

Sтропа Это повод, чтоб копаться в семье, изымать ребенка

Это повод проверить информацию. Серьезный. Если полиция получает звонок "Меня избивают", она должна тупо приехать и проверить. А не строить предположения, правду ли говорит звонивший.

Sтропа а родителям бегать по инстанциям тратить время, которое они кстати же могли потратить на общение с ребенком..

На общение с ребенком у них вообще-то уже было 12 лет.. И что-то не срослось. Значит, назначенные им в этом случае курсы не повредят.
Кстати, если ребенок сам пожалуется на избиения, то даже у нас придется объясняться.

Кобра

вот представьте... вы такая замечательная поехали в Норвегию по контракту, работаете, воспитываете ребенка, и упаси боже даже пальцем не трогаете, у вас замечательная ячейка общества. И вот рядом соседка, у которых ну жизнь не удалась, да и просто вы ей чем-то не нравитесь,... бесите ее или ваш муж, или ребенок, но она коренная норвежка. И вот такая мадама начинает стучать-постукивать соседям или, упаси боже, сразу в полицию пойдет, на то, что из вашего дома периодически слышаться крики, ссоры, детский плач...
К вам придут, изимут ребенка, и будут совать нос в отношения ваши с мужем, ваши с ребенком. Да потом вам вернут ребенка... через месяц, скажут, что да, мы ошиблись... но вам то легче от этого будет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы