Норвежская социальная служба Барневарн отобрала двух детей у матери-россиянки

Тема живущих там русских по детским проблемам. Пошла читать
www.dom.no/forum/viewtopic.php

Подруга детства года три назад с мужем французом приехали жить в Россию. Главный аргумент при переезде - ювеналка. Правда, им вроде ничего не угрожало, но жить как на иголках надоело. Трое детей. Все с двойным гражданством.

Кстати, о форумах. Другая приятельница, десять лет прожившая в Германии, уверяет, что именно "свободная и демократическая" Европа научила ее очень сильно фильтровать, что писать в интернет-пространстве :) Чтобы чего не вышло :)

Кобра

Такое чувство, что вы из-за нелюбви к Астахову отрицаете очевидные факты.

Нет, Ася, меня поражает невероятно куцее количество фактов и я ищу более полную информацию.
Сейчас читаю русский форум в Норвегии. Людей, кторые там живут и с системой сталкиваются.
www.dom.no/forum/viewtopic.php

Комменты местных:

Дело в том, что источником практически всех новостей о детях, семьях и системе опеки в скандинавских странах, которые попадают в росс. СМИ, является ИБ (Ирина Бергсет, это ясно из текста выше) И я не случайно дала ссылки на её страницы в соцсетях. Новости действительно есть, но смысл их зачастую полностью перевёрнут с ног на голову. А СМИ подхватывают и цитируют. И ничего полезного в этом нет. Ничего в реальности она разрушить не может. Нагнетается нездоровая истерика, но реальной помощи от этого не будет ни детям, ни родителям. Не уверена, что будет плюсом то, что родители поднимают волну в росс. СМИ. Сейчас родителям Оскара Шионка помогает Екатерина Рейерсен. Хочется надеяться, что она сможет защитить интересы семьи и мальчика вернут. Хотя даже Астахов признал, что проблема была не в выпавшем молочном зубе. Парень рассказал, что отец лупил ремнём. Но тут же идёт комментарий матерей: его психологически обработали агенты БВ, запугали.

Еще оттуда же:
Пошла ради интереса на ее страницу в ФБ. Эти ее вольные переводы норвежских новостей на русский это же ужас ужасный. Почитайте, как она подала смерть 10-летнего мальчика в Осло. Не удивительно, что народ, не знающий норвежского, верят ее "первоисточникам". Кошмар.

По мне дак даже единичный случай отбирания детей у матери россиянки будет говорить о предвзятом отношении. Для меня этого будет достаточно, чтобы сделать вывод о "дужелюбии" в отношении пары мать-ребенок.
Даже если мать не соответствует стандартам "материнства" данной страны, логичнее было бы сначала взять ее на учет, вести наблюдение, а не забирать ребенка без суда и следствия из школы или сада и не давать видеть мать вообще. Это огромнейший стресс для ребенка. Во имя каких светлых идей происходит это - лично мне не ясно.

Кобра

А почему вы не обратили внимания на другие комментарии, где в один голос говорят, что барневарн отбирает детей просто так? Почему так рьяно отстаиваете право барневарн лезть в семью?

Мама с ребенком видится, слава богу.
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/613952/3.html

Как говорят российские дипломаты, родителям пока разрешают видеться с сыном лишь раз в неделю.
30 октября состоялась первая встреча Оскара с мамой, с которой его разлучили норвежские власти.
Наталья рассказывает: «Оскар обрадовался, но плакал, когда мне надо было уходить. Конечно, ему не хотелось уходить и он просился домой».

Кобра Наталья рассказывает: «Оскар обрадовался, но плакал, когда мне надо было уходить. Конечно, ему не хотелось уходить и он просился домой».

Вот это что, по вашему, не уродство системы?

Ибн Уточка А почему вы не обратили внимания на другие комментарии, где в один голос говорят, что барневарн отбирает детей просто так? Почему так рьяно отстаиваете право барневарн лезть в семью?

Там много разного Читаю все.
Меня бы очень порадовало, если б наша опека хоть иногда "лезла" в асоциальные семьи. Но пока в каждой больничке лежат дети с диагнозом "пока мать в запое". А потом она просыхает, забирает детей, и всем пофиг, что будет дальше.
Меня задели три вещи.

1. Что наш омбудесмен там официально признает физические наказания ребенка отцом, а нам продолжают впаривать лажу про случайно выпавший молочный зуб.
  2. Что из потока подобной инфы по разным странам для официальной пропаганды сейчас выбрана Норвегия по чисто политическим причинам.
  3. Что при полном отсутствии известных случаев с детьми туристов Астахов продолжает на них туманно намекать в пропагандистских целях.

Вообще удивляет очень вялое обсуждение проблемы в русскоязычной Норвегии. Немножко сочувствуют, но никто даже и не думает уезжать. Нет страха. А у нас тут уже есть, даже для туристов.

Ася Зверева Кобра
Наталья рассказывает: «Оскар обрадовался, но плакал, когда мне надо было уходить. Конечно, ему не хотелось уходить и он просился домой».

Вот это что, по вашему, не уродство системы?

Это - взгляд одной стороны. Ничего не говорящий о причинах изьятия. У нас дети из самых неблагополучных семей тоже тянутся к мамам, лишенным родительских прав. Я бы больше верила, если б инфа подавалась полно: норвежская сторона утверждает, мы считаем, потому что.. А когда там наши представители официально признают физические наказания, а тут нам скармливают дедушкину сказку про молочный зуб.. Неприятно.

Кобра Немножко сочувствуют, но никто даже и не думает уезжать. Нет страха

Для чего это выносить на форум? Страх есть, и на том форуме многие пишут о том что лучше подальше держаться от Барневернер, и есть достаточно обсуждений о том, что они своим детям втирают что нужно говорить а что нет для чего? не из-за страха ли.

Аноним Для чего это выносить на форум?

Там такая же "норвег-мать", как наша ю- Там обсуждают. Под никами. Довольно откровенно. "Если вдруг что почувствую, уеду". Но никто не "уже собираюсь". Разве страх потерять детей, если б он был, не достаточное основание плюнуть на прочие блага?

Кобра

А вы не допускаете, что они просто из страха не пишут, что хотят сбежать?

Кобра Там обсуждают. Под никами. Довольно откровенно.

Я не про то что откровенно, или нет, вообще зачем? Моя подруга ни с кем не обсуждала данное решение, решили собираются.

Кобра Если вдруг что почувствую, уеду". Но никто не "уже собираюсь

ну "пока гром не грянет", не все этого ждут.

Кобра Разве страх потерять детей, если б он был, не достаточное основание плюнуть на прочие блага?

С украины тоже не все выезжали, для некоторых видимо не основание. Ну и наверное вы должны понимать, что форумная жизнь, и кичь на форуме частенько отличается от жизни в реале.

Ибн Уточка А вы не допускаете, что они просто из страха не пишут, что хотят сбежать?

Нет такого впечатления. Там весьма откровенные и разнообразные мнения о по всем вопросам жизни в Норвегии.

Аноним С украины тоже не все выезжали, для некоторых видимо не основание.

Так логично, там и была нормальная жизнь до войны в ДНР. Не было никаких причин ехать.

Аноним Моя подруга ни с кем не обсуждала данное решение, решили собираются.

Подруга неизвестного анонима - это аргумент. Будет по-настоящему интересно, если вы под своим ником расскажете, откуда и почему она собралась. Это не раскроет инкогнито подруги, но придаст вашим словам правдоподобность.

Кобра Подруга неизвестного анонима - это аргумент. Ваш аргумент в их защиту тоже не правдоподобно звучит, учитывая что вы туда съездили только лишь отдохнуть. Рассказать что? что человек опасается, того что творится. Опасается того, что ребёнок может не подумав ляпнуть, то, за что потом придётся расплачиваться. И наверное вы должны понимать, что отдохнуть пару недель-месяц- это одно, а жить, и посещать дошкольные и школьные учреждения это другое. Кто то всю жизнь ППА предохраняется на случай авось пронесёт, а кто то не считает нужным дожидаться того, с чем нет желания сталкиваться.

Я все сижу на русском форуме в Норвегии, читаю:

Давно на форуме писала форумчанка, у которой вот так из школы ребенка забрали. Сын от первого брака сильно ревновал мать к новому норвежскому мужу, раньше все было одному ему, а теперь нет. Мальчик активный, были синяки на теле, он пришел и сказал, что это отчим его бьет постоянно. Его тут же и забрали. Мама эта на форуме описывала ситуацию. Мальчик кстати был очень доволен, его не заставляли в новой семье делать уроки, он ездил в школу на такси и чувствовал себя королем. Кстати в итоге после проверки ребенка вернули в семью.

Знаю у знакомой сын тоже так решил родителям отомсить, что они ему айфон не хотели покупать. Пришел и сказал, мол бьют. Пацану лет 12 было. Вызвали БВ и родителей тут же. Сели, поговорили все вместе, пацан испугался и во всем признался. Родителям предложили кусы, как разговаривать и находить общий язык с ребенком.

Аноним Ваш аргумент в их защиту тоже не правдоподобно звучит, учитывая что вы туда съездили только лишь отдохнуть

А я этим ни разу и не аргументировала. О поездке - был ответ на ваши глупости "рискните туда с ребенком сгонять"

А аргументы мои в том, что наша сторона, Астахов в частности, подает российским обывателям откровенно неполную информацию, скрывает участников и факты. Потому и не верю.
Там живущим мамашкам верю больше. Их и читаю.

Кобра Но у Астахова сейчас заказ на антипиар Европы в твиттере.

ничего себе, смелое заявление у вас!

Кобра Астахову я после его чеса по уральским детдомам и патентованных глупостей при этом мало верю.

что он должен был все дела на камеру вывернуть или вам лично отчитаться?
Да, уж, вам точно нужно съездить в Норвегию

Таша НН Другая приятельница, десять лет прожившая в Германии, уверяет, что именно "свободная и демократическая" Европа научила ее очень сильно фильтровать, что писать в интернет-пространстве Чтобы чего не вышло

вот это очень правильно!

Ну есть там ужастики умеренные:

У меня у приятельницы так забрали детей. Старшая дочка - подросток, поссорилась с родителями из-за того, что хотела бы жить отдельно, а родители ей сказали, что только как она сама начнёт зарабатывать себе на жизнь. Она рассказала о ссоре подругам...в итоге приехали барневерн, забрали её и брата со школы и целый месяц родители бегали по разным инстанциям, судились, пока наконец-то смогли забрать детей домой.

Но с другой стороны, лучше пусть месяц поживет в приемной семье, чем где-то бомжует после ссоры с родоками.
Почти во всех историях с адекватными социализированными родителями детей вернули. Навязали контроль, предложили курсы.. ну та были ж проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы