В сто раз вырастет штраф за перевозку детей без автокресел

мамаСа (vipera berus) придется Фест прикупить и с ним ездить до 12 лет. xотя безопасность от него при росте выше 150 см как раз снизится.

А почему безопасность снизится?
Просто я сама люблю ездить с фестом, я хоть и ростом 160, но в некоторых моделях автомобилей мне неудобно ездить с штатным ребмнем, на шею давит, а с фестом удобнее.

Rumpelstilzchen Ждём баек про десятилеток ростом 2 метра

Насчет двух метров не знаю, но в классе у дочери есть девочка, ей 9 лет - рост выше 150. И мальчик тоже таких габаритов, ему 10.

Mira_420 ей некуда снижаться, так как безопасности от Фэста просто нет

так мне безопасность от Феста не нужна. стандартный ремень устраивает - правильно расположен на дитятке. а вот

Mira_420 Что пункта ПДД нет - не спорю. Но разъяснения официальных лиц собрать вполне реально. Хотя законом их назвать тоже будет нельзя, разумеется. Но на то и существует понятие "дух закона".

это трабл. дуx закона по гаишному - ээто найти в чем ты виноват так что придется выполнять требования ПДД с помощью Феста.

Pippit™ По телеку было в новостях, что по росту будут ограничения.

бум надеяться

Leksа Спросили, сколько ребенку, я честно сказала - 11 лет. Ростом он 180 см. У парня в форме прямо работа всего мозга на лице отразилась.

а мою таксисты врать научили - говори, что 12. она согласилась

Rumpelstilzchen Ждём баек про десятилеток ростом 2 метра

ну под два метра не видела, но вот девочку 11 лет ростом 170 наблюдала этим летом. моя судя по всему, такая тоже может вырасти через годик - полтора

Rumpelstilzchen
Где это написано... хотя бы теоретически?

засыпал практически. во всеx статейкаx о детскиx креслаx так пишуть. вот например mylandrover.ru/ekspluataciya/remni-bezopasnosti-dlya-detej.html
xотя опять же... краш тесты проводятся на манекенаx ростом 178 см... но вот реально - сужу по своей дочери - бустер при росте 158 безопасность явно снижает - бьется дитятко головой о крышу на каждой кочке

аноним А почему безопасность снизится?

ну опять же - рассуждаю теоретически - если рост пассажира для ремня должен быть 150 см, значит ничего к нему дополнительно крепить нельзя, чтоб не нарушать разработанную сxему удерживания. практически сужу по дочери - ремень у нее проxодит правильно. значит в случае чего и сработает правильно. а Фест изменит расположение ремня.

Ягодка опять

будем на минивэнах ездить)

Новости U-mama.ru автор темы Потому что компания - владелец таксопарка может выбрать из нескольких предложенных законом вариантов детских кресел для разных возрастов три типа, закупить их и установить на свои машины. В результате нужное конкретному пассажиру кресло в такси всегда будет доступно. Статистика тоже говорит, что проблем найти машину с подходящим детским креслом не будет.

Ой
они вообще читали то, что писали? нужное пассажиру кресло - одно? т.е. возить цугом - в одном такси папа с одним ребеном, в другом - мама с другим ребенком? ну, ситуацию, что детей трое, вообще не берем, им вообще только пешком ходить.

ДерезаКоза Это приведет лишь к тому, что такси вообще откажутся от перевозок пассажиров с детьми.

Забавно, что это только нам и приходит в голову :)

Новости U-mama.ru автор темы Статистика аварий при этом весьма удручающая. В 2012 году по сравнению с 2011-м рост общего числа аварий с участием детей и подростков составил 6,4 процента. На 8 процентов увеличилось количество раненых в ДТП несовершеннолетних. 71 из 119 погибших детей в момент ДТП был пассажиром. Поэтому было решено увеличить штраф за перевозку детей без ремней безопасности в такси (сегодня он всего 500 рублей).

Где статистика по такси? логики 0, как обычно

Аноним думать все равно желательно заранее, а не за 10 минут до выезда

ага, особенно если речь идет, например, о травме и поездке в больницу ;) или о поломке в собственной машине... или когда машина одна, а надо срочно в два места ехать...

Rumpelstilzchen И как ещё заставить людей перевозить детей в креслах, если народ у нас понимает только метод кнута?

и массовые расстрелы.

Ханурик Мне не понятно само разделение: в своей машине - штраф 3000, в такси - 50 тыс., в автобусе - вообще не предусмотрено, хотя получить ребенку травму в автобусе - проще простого.

+++++++++++++++

слушайте, а если ребенку 12, но он низкий, тогда норм, что ездит с ремнем без бустера, м?
если привязка к возрасту?

вчера пыталась заказать такси с двумя детьми: везде говорят, что для 5-тнего кресло есть, для годовалового нет - все штрафы на вас,я сразу отказывалась. Так и не нашла вчера машину с двумя креслами, поперлась в дождь на маршрутку(((

Тигрра Вот ездили летом - до аэропорта и обратно заказывали такси - для мелкого было автокресло, а для старшей бустер.

сдайте контакты вашего такси пож-та

Rumpelstilzchen

Написано на креслах про рост. На Рекаро Монза точно.

О, да - я уже представляю, как это будет..."Алло, такси? Можно заказать машину?" - "Да, конечно! Только скажите, едут ли с Вами дети до 12 лет?" "Да, двое..." - "пип-пип-пип..."

А я понять не могу - почему тут некоторые не хотят возить детей в автокреслах? И при чем тут вообще подушки какие-то?

Русалочка я С одним автокреслом вполне можно найти, а вот с двумя....

а с тремя?

Ибис а в такси на текущее время с мелкими детьми, которым не бустер нужен, а люлька, и с двумя-тремя детьми будет пиип, пиип....

Прошлым летом фотографировала на Космонавтов.

Аноним Прошлым летом фотографировала на Космонавтов.

это же инфинити, на них не распространяется))))))

Аноним И при чем тут вообще подушки какие-то?

При том, что садишь ребенка на подушку и пристегиваешь обычным ремнем безопасности. С 5 лет так ребенок ездит. Работники ГИБДД пару раз останавливали и видели, что не бустер, а подушка, претензий не было.

вообще по факту не кресла виноваты, а число детей в авариях увеличивается, потому что теперь почти каждая семья может позволить себе авто (пусть даже самое дешевое), соответственно если есть авто, то едут на нем, а не пешком, поэтому и кол-во аварий увеличивается, а не из-за того, что дети не в креслах. раньше практически никто на а/м не ездил, и дети в аварии в таком кол-ве не травмировались. моя дочь 4-х лет не ездит в общ траспорте и пешком не ходит, а таким как моя полно, а ходили бы все пешочком до садика как в ссср, сами понимаете, тогда и автокресла не нужны были, тогда саночки и колясочки покупали.

Аноним соответственно если есть авто, то едут на нем, а не пешком, поэтому и кол-во аварий увеличивается,

основная проблема в том, что исход этих аварий сильно отличается для ребенка в кресле и без.

Аноним моя дочь 4-х лет не ездит в общ траспорте и пешком не ходит, а таким как моя полно

мою, наоборот, уговаривать надо на машине поехать. Мне иногда так лениво пешком переться, а ей - лишь бы поскакать подальше на своих двоих

ДиСофи вчера пыталась заказать такси с двумя детьми: везде говорят, что для 5-тнего кресло есть, для годовалового нет - все штрафы на вас,я сразу отказывалась. Так и не нашла вчера машину с двумя креслами, поперлась в дождь на маршрутку(((

да уж. Видимо, на джамшутке безопаснее, чем на такси без кресла

Аноним Прошлым летом фотографировала на Космонавтов

это разве такси? Идиотов всяких хватает, и таких тоже.

аноним При том, что садишь ребенка на подушку и пристегиваешь обычным ремнем безопасности. С 5 лет так ребенок ездит. Работники ГИБДД пару раз останавливали и видели, что не бустер, а подушка, претензий не было

за 50 тысяч претензии точно появятся

Ханурик Мне не понятно само разделение: в своей машине - штраф 3000, в такси - 50 тыс., в автобусе - вообще не предусмотрено, хотя получить ребенку травму в автобусе - проще простого.

да-да-да. вообще не понимаю этого. чем такси не угодили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы