В сто раз вырастет штраф за перевозку детей без автокресел

Гермиона Грейнджер и правильно. давно пора. когда вижу как ребенка на руках везут да еще и на переднем сидении просто все переворачивается. и все под предлогом "а че такова то".

В такси? не разу не видел

Русалочка я С одним автокреслом вполне можно найти, а вот с двумя....
Мне проще было отвезти семью в аэропорт, вернуться, поставить машину и заказать себе такси.

Вот ездили летом - до аэропорта и обратно заказывали такси - для мелкого было автокресло, а для старшей бустер. Без вопросов. Нас еще и подождали, когда обратно мы прилетели с задержкой из-за грозы. Есть такси с креслами, просто, когда нет машины, ищешь видимо тщательней.

Гермиона Грейнджер и правильно. давно пора. когда вижу как ребенка на руках везут да еще и на переднем сидении

Или когда он по машине скачет, а сзади наклейка в половину окна "В машине ребенок". Недавно таких альтернативно одаренных видела...

Mira_420
Выше 150 см - как взрослого, без спец.устройств

а можно цитату из правил. не могу найти. а то вечная заморока с вызовом такси. так бы распечатала себе и ездила спокойно. дочь в эти все бустеры ужо не помещается. чувствует себя комфортно просто пристегнутая ремнем, рост 158, а возраст 9

Я вообще никогда на такси своих детей не повезу. После того, как такси, которое везло меня с работы упало в кювет. Ну их это такси. И пофиг с креслом или без. Тем более уверена, если их и обяжут покупать кресла, то явно это будут китайские дешевые, которые как бы не навредили.

Rumpelstilzchen Элементарно.

Нет. ФЭСТ сертифицирован (уж не знаю, каким способом) как удерживающее устройство и разрешен к употреблению.

Rumpelstilzchen В какой пункт какого закона тыкать ИДПС для подтверждения этого утверждения?

Нормальный гаишник, видя в машине лосенка ростом выше родителей и сам докапываться не станет. Ну а с ненормальными и законы не проканают. Хотя где-то я, емнип, видела подробный разбор этого пункта ПДД именно в связи с ростом ребенка. Если найду - кину ссылку.

Rumpelstilzchen Купят дешманские кресла и будут прибавлять по полтиннику за ребёнка.

так и есть сейчас в некоторыx такси

MamaLENCHIC Я вообще никогда на такси своих детей не повезу.

клевский подxод. а я вот никогда сама за руль не сяду, потому что косорукая и дальше первого столба не уеду. лучше такси

MamaLENCHIC После того, как такси, которое везло меня с работы упало в кювет.

а папы - мамы в кюветы не улетают? ну ну

Mira_420 Нормальный гаишник, видя в машине лосенка ростом выше родителей и сам докапываться не станет.

так 158 - это еще не лосенок, так олененок. но в бустере ужо не удобно - голова крышу периодически задевает.

Mira_420 Ну а с ненормальными и законы не проканают.

проканают. если цитата есть

Mira_420 Если найду - кину ссылку.

ждем-с

Тигрра Вот ездили летом - до аэропорта и обратно заказывали такси - для мелкого было автокресло, а для старшей бустер. Без вопросов. Нас еще и подождали, когда обратно мы прилетели с задержкой из-за грозы. Есть такси с креслами, просто, когда нет машины, ищешь видимо тщательней.

назовите какое, что то мне не попадается.

мамаСа (vipera berus) а можно цитату из правил. не могу найти

Rumpelstilzchen В какой пункт какого закона тыкать ИДПС

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка

собственно, вот. Для каждого удерживающего устройства прописан рост ребенка, для которого оно допустимо. Если в природе не существует устройств для перевозки дитяти ростом 160 см и выше - вопрос его использования логично снимается

Zadilika а вот интересно - просто фигулину на ремень безопасности и подушку проканает?

Можно и без подушки, эта хреновинка на ремень одевается и в путь. Я тоже такую в машине вожу (когда племянника забрать-увезти надо пользуемся).

Mira_420 Или когда он по машине скачет, а сзади наклейка в половину окна "В машине ребенок". Недавно таких альтернативно одаренных видела...

так это ж явно не такси. Мне не понятно само разделение: в своей машине - штраф 3000, в такси - 50 тыс., в автобусе - вообще не предусмотрено, хотя получить ребенку травму в автобусе - проще простого.

Mira_420 Если в природе не существует устройств для перевозки дитяти ростом 160 см и выше - вопрос его использования логично снимается

А если существует?
Хотя некоторые взрослые ниже ..)

У меня сестрица 154 ростом
Надо подарить ей бустер на 1 апр и сказать, что в ПДД -от 160 см без бустера

ВДУЧ А если существует?

тогда - с устройством

Mira_420 тогда - с устройством

я к тому что доказывать что их нет в природе будете к сожалению вы а не погононоситель...)
и аргументы "мамой клянусь нет их" и "в ближайшем магазине не было" не канают как вы понимаете)

MaZi Надо подарить ей бустер на 1 апр и сказать, что в ПДД -от 160 см без бустера

Ну если она до 12 лет то да)

Rumpelstilzchen И ни на одном устройстве не написано, для какого оно роста, только вес

минимальная граница роста точно написана, а вот максимальная... Надо будет поднять инструкцию... На автодетях вот что пишут (правда, тоже без разъяснений, но можно поискать их или попросить там же, они ребята вполне авторитетные и знающие):
www.avtodeti.ru/avtokreslo/voprosy/

1. До какого возраста нужно возить ребенка в детском автокресле?
    Согласно пункту 22.9 ПДД — до 12 лет. Если Ваш ребенок достиг роста 1,5 м раньше, смело можете пристегивать его штатным ремнем автомобиля. Если же ребенок чуть старше, но его роста пока недостаточно и штатный ремень ему не подходит, то желательно по-прежнему использовать бустер или автокресло.

Mira_420 Выше 150 см - как взрослого, без спец.устройств

не могу найти эту норму

Mira_420 правда, тоже без разъяснений, но можно поискать их или попросить там же, они ребята вполне авторитетные и знающие

Давайте вы меня спросите, я разрешу ездить и без кресла - а вы будете давать ссылку на этот топик?)
PS Камменты "ребят" не юридическое основание..

ВДУЧ я к тому что доказывать что их нет в природе будете к сожалению вы а не погононоситель...)
и аргументы "мамой клянусь нет их" и "в ближайшем магазине не было" не канают как вы понимаете)

само собой :) Правда, я исхожу из того, что мне безопасность ребенка важна и я буду возить его без удерживателя только в случае если на 146% буду уверена и смогу доказать любому, что по-другому уже никак. Если позиция - >ВДУЧ "в ближайшем магазине не было" , тады ой и штраф в 50 тыр :)

ВДУЧ Давайте вы меня спросите, я разрешу ездить и без кресла - а вы будете давать ссылку на этот топик?)

Rumpelstilzchen Это всё красиво, но... простой текст в интернете не имеет юридической силы и никак не отменяет пункт ПДД

ну специально же написала:

Mira_420
правда, тоже без разъяснений, но можно поискать их или попросить там же, они ребята вполне авторитетные и знающие

ВДУЧ PS Камменты "ребят" не юридическое основание..

если без ссылок на официальные разъяснения - разумеется. Тогда выход один - тупо следовать букве закона, не обращая внимания на дух :)

Rumpelstilzchen Где? И какая?

у нас - от 100 см. Ромер кид фикс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы