Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Открытое письмо Ксении Собчак Никите Михалкову

GALAktika-Z дык пармезана и фуагру теперь есть не смогут, что им теперь делать?

мммм. Как то с логикой у некоторых не совсем порядок.

Ольга (Лёлик) я не знаю, кто голодает, чесслово.

ну судя по темам у кого что на ужин, голодающих нет

ну и не проще помочь своим родителям если пенсия маленькая, а не на санкции пенять?

Матрешка.ру ну и не проще помочь своим родителям если пенсия маленькая, а не на санкции пенять?

ты такая забавная. а кто ж на площади тогда за наши права пойдет биться?

Ольга (Лёлик) а кто ж на площади тогда за наши права пойдет биться?

ааа ну разве токма забавы ради такие страсти люди разводят

Ангельский_Лик™ а может эти 87% просто всем довольны и не чувствуют что их свободы и права ущемляют?

В Северной Корее тоже все всем довольны... Но мне, например, со стороны очень странно наблюдать довольство такой жизнью...

Матрешка.ру ну и не проще помочь своим родителям если пенсия маленькая

А бездетным пенсионерам, которые всю жизнь пахали, а теперь мизерную пенсию получают, кто поможет?

Не, конечно, позиция "Слушайте вашу любимую песню Валенки и не вы тесь" - замечательная. Равно как и "Все - Божья роса". Но мне непонятно, зачем тогда вообще нужно государство? Чисто погордиться самим перед собой великой державой и в очередной раз затянуть пояса потуже?

Mira_420 А бездетным пенсионерам, которые всю жизнь пахали, а теперь мизерную пенсию получают, кто поможет?

это как то связано с санкциями?

Mira_420 "Слушайте вашу любимую песню Валенки

что и тут уже санкции ввели?

Матрешка.ру это как то связано с санкциями?

Санкции ввело государство. Повышение цен, по словам продавцов, напрямую связано санкциями (стоимость покупательской корзины увеличилась). Про повышение пенсий пока не слышно...

Mira_420 Повышение цен, по словам продавцов

О боже.

Матрешка.ру мммм. Как то с логикой у некоторых не совсем порядок.

ага, особенно у тех, кто здесь над пустыми полками рыдает

Mira_420

Продавцы наживаются на санкциях. 99процентов что так. Не поверите у нас продавцы цены поднимают со словами, так в россии же санкции ввели. И это могут говорить бабки продающие свои огурцы и цветы

Плавно от Собчак перешли на санкции. ))

А вы как думаете, пенсионерам стало жить лучше? Пенсии повысили, наверно, да? Санкции лишь усугубили и без того ниженское существование отдельных слоев населения. Цены растут, теперь то точно есть повод для их повышения. ) А вот про рост пенсий что-то ничего не слышно...

\~ Vi \~ А вот про рост пенсий что-то ничего не слышно...

слышно-слышно. Опять на сколько-то подняли.

\~ Vi \~ А вы как думаете, пенсионерам стало жить лучше?

им стало жить также.

\~ Vi \~ Цены растут, теперь то точно есть повод для их повышения. )

повторюсь в КЗ нет повода для повышения цен, ан нет растут.
интересно есть ли такие страны где цены не поднимаются

Ольга (Лёлик) слышно-слышно. Опять на сколько-то подняли

На копейку или целый рупь с барского плеча? :) >Ольга (Лёлик) им стало жить также О лучшем и мечтать пенсионерам не стоит. :(

\~ Vi \~ На копейку или целый рупь с барского плеча?

я не спрашивала у мамы, процентов 10% вроде. Это как-то меняет отношение к санкциям? до них повышали ежемесячно на 100% ?

\~ Vi \~ О лучшем и мечтать пенсионерам не стоит.

а до санкций стоило?

Матрешка.ру интересно есть ли такие страны где цены не поднимаются Не знаю как там в Европе и США с ценами, я больше как то про свою страну интересуюсь. ) У нас цены растут практически всегда, но теперь то хоть весомый повод нашли-санкции. А не было бы их, придумали бы что-нибудь про низкую урожайность и прочие сезонные причины. Пенсионерам и так и эдак плохо.

Матрешка.ру Продавцы наживаются на санкциях. 99процентов что так

не 99, а все 100%. Но пенсионерам от этого не легче. При этом росстат вещает о том, что инфляция, вызванная санкциями, составляет доли процента...

Матрешка.ру интересно есть ли такие страны где цены не поднимаются

В Европе цены снизились после введения санкций.

Ольга (Лёлик) Ольга, я думаю мне не стоит вам рассказывать как живут пенсионеры, одинокие и забытие, а такое тоже встречается. :( Они уже ни на что не надеются, надежды на лучшее в нашем государстве как таковой уже нет. Просто живут своей жизнью, как могут живут... Как будто отдельная страна, другой мир, забытый мир...

\~ Vi \~ Как будто отдельная страна, другой мир, забытый мир

к санкциям это как? вот просто как?
Я прекрасно все знаю, вижу и понимаю. Кроме одного, как нищим пенсионерам, считающим копейки на хлеб помешали санкции? Вот такой неудобный вопрос.

Ольга (Лёлик)

Еще раз скажу про рост цен, который все усугубил еще больше. У меня соседка пенсионерка, недавно рассказывала как еще вчера могла на 200-300 рэ купить необходимые продукты, да не так много, но ей вполне хватало на несколько дней. А сейчас эта сумма увеличилась в два раза, и это ладно, что у соседки пенсия не 6 тр, а 10 тр. А каково тем, кто получает минималку?

Mira_420

Да, одиноким пенсионерам тяжело. Но ведь цены бы выросли и без санкций, просто нашли повод. Не было бы санкций, придумали бы что-нибудь другое.
Ну и на овощи-фрукты по любому расти цены будут, осень же. Весной снизятся опять.

Всё равно к еде перешли?

напрямую. Цены повысились, пенсии нет. Только не надо про то, что цены не растут. У нас в магазинах еще как растут

Ольга (Лёлик) слышно-слышно. Опять на сколько-то подняли.

ага, на 200 руб. Себе чет в 2 раза зп подняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы