На Урале школьник покончил с собой из-за недопуска к ЕГЭ

Криптан Я не хочу, чтобы родители меня снова избили, облили грязью.

вот.
Причем тут оценки. Повод может быть любой.

Kor.ka о есть у человека склонность к суициду... врожденная

В каком отделе мозга есть такая склонность? Существуют такие исследования - валидные, надежные, репрезентативные?

А как же врожденный инстинкт самосохранения?

Kor.ka Как психологи говорят даже когда мать хотела сделать аборт, но не получилось- ребенок рождается склонным к суициду..

Ну психологические изменения - в следствии детских травм - это другое.. Это поголовно..

Клюква Ну то есть у взрослого неуча бушуют гормоны, родителям на него тоже в целом по барабану было, а крайней осталась школа?

всегда так. унас мальчик в школе сиганул с телебашни у цирка, перед этим школьным психологам давал читать свой личный дневник, где описал кака сбросится с башни, те не отреагировали. виноваты остались, а там ещё было описание и ситуации с родителями и с одноклассниками. ребенок не сумел справится с трудностью, не увидел выхода + гормоны тут просто зашкаливают

Новости U-mama.ru автор темы ЧП произошло накануне в Камышловском городском округе

Новости U-mama.ru автор темы Учительница заявила ему, что он к ЕГЭ не допускается. После чего мальчик сказал своей матери, что на этом его жизнь закончена.

Вот где где а в Камышлове-то люди никогда из-за учебы не убивались. Здесь мало у кого высшее образование и более того шибко умных вообще не любят. Так что я считаю, что тут какая-то другая причина была.

И вообще ранние смерти - норма для Камышлова. Здесь этим никого не удивишь. А вот почему так происходит это другой вопрос.

Мда... понимаю парня именно в тот момент... Знаю, как учителя могут "прессовать"... Но от того, еще больнее за него...

В 10-ом классе у меня спала успеваемость... не по всем предметам, а по алгебре и геометрии (ну не понимала я объяснений новой учительницы)... Один раз подвернула ногу, в школу не пошла... А потом ко мне пришла подружка и позвала гулять... нога прошла сама собой (хотя была забинтована). В общем, в магазине купили пирожное... и столкнулись лоб в лоб с классной руководительницей... Она сказала не приходить в школу без родителей... Я была в шоке... матери ничего не сказала... Ночью когда родители улеглись спать напилась разных таблеток, написала прощальные письма... напилась не одну пачку, самых разных...(выбирала самые серьезные свойства при передозировке). Ладно мать работала в реанимации всю жизнь и обнаружила меня в таком состоянии (правда не знаю когда - утром или ночью)... В общем очухалась я через несколько дней дома... ничего не помню... видимо промывали желудок... делали капельницы (мать)... В больницу не повезла, т.к. боялась дальнейших разговоров и было много опыта "работы" с подобными случаями...

После этого, в школе у меня ничего не спрашивали (а я не ходила туда около недели). Училка больше не приставала и учеба как-то выравнялась... ЕГЭ сдала... В аттестате 3 тройки (химия, алгебра, геометрия). При этом пятерки по географии, истории (вел строгий директор) и т.д.

Через полгода умерла лучшая подруга... (инсульт, лопнул сосуд в голове)... Я "ощутила" все "прелести" смерти в столь раннем возрасте... Года через 3 повесился мой одноклассник (мать не отпустила на гулянку с друзьями)... Неделю назад умер одноклассник от лейкемии (26 лет)... Жить и жить еще...

Я стала мамой троих детей. Вышла замуж за старшего брата своей подруги (которая умерла)...

Rumpelstilzchen Вполне. Если человеку уже такую мелочь, как ЕГЭ, выше своей жизни, то я считаю это естественным отбором.

Это вы сейчас в своём возрасте можете считать ЕГЭ мелочью., а для школьника нет ничего важнее этого в данный момент. Другого он ещё не видел, вся его сознательная жизнь - это учёба. Да ещё учителя жути нагоняют с этим ЕГЭ

Кобра Мальчика 11 лет не волновали проблемы с учебой и вдруг он самоубился из-за какого-то ЕГЭ?
Бред. Родители глупо переводят стрелки.. Забили на сына...

вы видимо очень давно были подростком, поэтому такие выводы.

Я помню как у меня подруга хотела зарезать себя кухонным ножом из за двойки в четверти по химии. И записку она для родителей написала. Случайно зашла к ней, дверь на распашку и она вся в слезах на полу.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- довели детей с этим ЕГЭ,нас настраивали,что экзамены сдадут все,а сейчас жути гонят на детей.

и не говорите. ну переживали, но чтобы кто-то повесился... не припомню. а вчера показали как их все осматривали с металлоискателем и камеры везде. бред какой-то.

Lily Marlen а вчера показали как их все осматривали с металлоискателем и камеры везде. бред какой-то.

ага. школа строгого режима....

Это все для наших "замечательных" учителей. Которые

lunnaja_raduga Знаю, как учителя могут "прессовать"

Lily Marlen а вчера показали как их все осматривали с металлоискателем и камеры везде. бред какой-то.

Ususik +++++ Я все время воевала с учителями на эту тему. Они всем детям долбят: Вы не сдадите, вы не сдадите!!!
А я своим детям передалбливаю - да и фиг бы с ним, если не сдадите. Ничего в этом страшного. Или пересдадите на следующий год, если надо, там разберемся!

Это ведь уже не первый случай самоубийства из-за ЕГЭ.
Когдааааа уже учителя поймут, что жизнь не закончится, если не сдашь (((((((

в том и дело, что прессуют по-страшному. Мою до последнего дня уверяли, что не допустят к ЕГЭ из-за каких-то прогулов и пары несданных работ, ладно я уж успела настроить на относительный пофигизм - ну не сдашь и хрен с ним! Жизнь не кончена!!!
сейчас учителя давят этими видеокамерами, я слышу, как дочь уже по телефону так же успокаивает своих подруг, бьющихся в истерике. А вообще : бред, государство к детям относится как к государственным преступникам с этими видеокамерами и обысками...

setter А вообще : бред, государство к детям относится как к государственным преступникам с этими видеокамерами и обысками...

А так-то они белые и пушистые, пишут все абсолютно честно

Новости U-mama.ru автор темы . У него была двойка по математике, - вспоминают одноклассники. - Учительница заявила ему, что он к ЕГЭ не допускается. После чего мальчик сказал своей матери, что на этом его жизнь закончена

Ну и дурак, больше нечего сказать.

По фото показалось, что один из моих, аж вздрогнула. Скоро подобных случаев будет полно. Оно того стоит??? Почему нельзя вернуть обычные экзамены??? Жаль парня.. Со своими все время проговариваю, что жизнь после егэ есть и не надо отчаиваться, с родителями проговариваем, если они слушают, то хорошо. У нас в городе дети при камерах пишут егэ. У вас наверно тоже. Зачем этот стресс нужен, я не понимаю

Ususik

У учителей от сдачи егэ зависит будут к ним претензии или нет, зп. Да и вообще, престиж

Клюква

А мы всегда честно экзамены сдавали? Или это шибко принципиально, чтоб они не списывали в такой стрессовой ситуации, где может просто перемкнуть от волнения?

Кексы_Макс . Почему нельзя вернуть обычные экзамены

А вы думаете, перед ( и после) обычных экзаменов такого не было? Я в 5 классе училась, так вот у нас в школе девочка из параллели повесилась - получила двойки на переводных по русскому и математике.

Кексы_Макс А мы всегда честно экзамены сдавали? Или это шибко принципиально, чтоб они не списывали в такой стрессовой ситуации, где может просто перемкнуть от волнения?

Гениально :D
Ну да, если ваш ребенок может сдать экзамен только с телефоном, то это великое расстройство.
Но почему-то мне кажется, что факт отбирания у двоечника телефона никак не расстроит тех, кто готовился сам? ))))))))))
Конечно не принципиально, пусть в вузы поступят только те, кому дали списать ))))))

Клюква

в наше время списывали, в вузы поступали нормальные студенты, после первой же сессии все двоечники и лентяи вылетали. я считаю, что стресс усиливать детям - это неоправданный метод на школьных (всего лишь) экзаменах

шпингалeтки А вы думаете, перед ( и после) обычных экзаменов такого не было?

вы думаете, я не училась? может и было такое, но гораздо реже, согласитесь. егэ, считаю, издевательство, как над детьми, так и над учителями

Кексы_Макс в наше время списывали, в вузы поступали нормальные студенты, после первой же сессии все двоечники и лентяи вылетали

Ну да, конечно, а то я не помню :D

Кексы_Макс но гораздо реже, согласитесь. егэ, считаю, издевательство, как над детьми, так и над учителями

с чего вдруг? Думаю, большинство НОРМАЛЬНЫХ учеников бы согласилось не сдавать мильон экзаменов в нервотрепке в каждый вуз весь июль, как раньше сдавали, а спокойно сдать заранее известный ОДИН экзамен (точнее три, но один раз по каждому предмету, а не десять) и спокойно поступить.
Двоечникам да, нервотрепка. Списать не дали, пипец катастрофа

Аноним где где а в Камышлове-то люди никогда из-за учебы не убивались. Здесь мало у кого высшее образование и более того шибко умных вообще не любят.

Аноним вообще ранние смерти - норма для Камышлова.

undefined
вот не сдержалась... а вы раз в теме, чего анонимно? Причем тут Камышлов, речь о Пышме... Это мой родной городок, там сильная школа, в моем классе в свое время не пошли на вышку 3 человека, остальные успешно поступили... Дети ездят на международные конкурсы, причем результативно... Сильные, заинтересованные учителя, так как все друг друга знают и им тупо стыдно плохо учить...

Я сама в настоящее время преподаю в пригороде Екб, раньше работала в Екб... и для меня-педагога ситуация такая - или допустить неготового ученика к егэ, чтоб ничего не сделал с собой и т.д., потом поиметь проблем кучу за несдавшего егэ... или не допускать, сделать все в соответствии с бумагами и обязанностями - и мучиться потом, если вдруг попадется такой паренек....

ИМХО - Если ребенок в семье любим, никакая школа не доведет его до самоубийства.

У меня до 7 класса не было троек. Четвёрок было мало. Только за поведение двойки всегда. И вот в 7 классе по русскому я получила 2. Я не пошла есть, сижу на перемене в туалете, реву. Видимо на мои завывания зашла в туалет та самая учительница, что мне эту 3 поставила. И говорит Чего убиваешься? Из-за тройки? У тебя их ещё столько в жизни будет. Забудь про неё.
Я ещё боялась, что дома попадёт. Но после слов учительницы мне как-то легко стало. И не страшно. Пусть ругают, первая, но не последняя тройка. Ерунда!))
Нас наоборот в школе всегда поддерживали учителя. И перед экзаменами и на экзаменах мы чувствовали их поддержку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы