Объясните, пожалуйста, на уровне "средних умов"- в чем суть конфликта на Украине

бинари ну не ту кандидатуру на пост президента поставили.вот теперь решили боксера направить......а то что в самой оппозиции согласия нет....как в басне Крылова про лебедя,рака......

вот в этом и вся плачевность ситуации....нету лидера...народ вроде уже и созрел..бореться за свои права а лидера то и нету...

kity Так народ думаете этого не понимает?

так почему тогда нет выступлений ПРОТИВ вступления в ЕС? Или они есть, но их не показывают?

Hmelen28

Вот я согласна - как в СССР , за 20 лет ничего не изменилось, как был главной достопримечательностью универмаг так и остался.

Hmelen28 народ вроде уже и созрел..бореться за свои права

Извините, но народ созрел бороться за свои права на Майдане давно. Вопрос в том, что хочет народ, если страна разобщена? И все хотят разного? Какой общий лидер может всем угодить?

аноним

Так вы посмотрите.

ну и так,для справочки-почему то все помнят как великая Россея издеваласб над бедноой Украиной,но почему то никто не вспоминает как до этого Польша глумилась над той же Украиной.......причнм хорошо так глумилась.....но это все тихо умалчивают...вообще,изучая историю Украины,пришла к выводам,что все свое существование эта страна ждет волшебника в голубом вертолете,с бесплатным кино,а вот самой как то поднапрячься,так как плохому танцору.....

аноним ну вы хоть комментируйте, а то ниче не понятно.

ну пока Венедиктов рассказывает, что журналисты должны освещать позицию обеих сторон.
Поначалу поругался с Богданом (лысым), чуть из кресла не выпал)))) суть конфликта - титушки тоже граждане Украины. И когда с ними дерутся, дерутся со своими согражданами. Нужно не драться, а постараться понять их позицию (ну не позицию титушек, канеш, она вполне ясна). Позицию востока. И не драться, а пояснять.

• перепалки кто больше стоял под пулями.

Rebeline Но после двух Майданов уже будет крайне неосмотрительно не считаться с народным протестом

Ваши слова, да Богу в уши))) Поживем, увидим...

Американцы заплатили деньги за такое на Украине.

Rebeline Нужно не драться, а постараться понять их позицию (ну не позицию титушек, канеш, она вполне ясна). Позицию востока. И не драться, а пояснять.

Так не будет на Украине никакого прогресса пока они сами между собой не договорятся. Тогда и лидер найдется. А не договорятся - порвут их соседушки на три части, как тузик тряпку.

ну вот сейчас смотрю новости по Интеру.Украина у всех на устах.все западные чиновники возмущены давлением Росии на Украину!!!!!!!вай вай вай......ткните носом в это давление.....и дальше сюжет о том что США вводит санкции против многих чиновников на Украине.....это не давление?????

аноним Так не будет на Украине никакого прогресса пока они сами между собой не договорятся. Тогда и лидер найдется. А не договорятся - порвут их соседушки на три части, как тузик тряпку.

А я бы была не проитив жить в Восточноукраинской автономной республике например
Пущай там запдная украина бедт сама по себе, пусть будет и дальше культурной столицей и бла-бла и едят свои грибы с ягодами. Мы бы не пропали. Да вряд ли дадут. И не потому что я имею что-то против них, как люди они меня вполне устраивают, но эти постоянные склоки... это как муж и жена, которые все время грызуться - им лучше жить отдельно, по отдельности бы были милые люди.

Нашла интересное:
Из интервью взятого у замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина:

Не следует переоценивать хаотичность ситуации на Украине и считать оппозицию неуправляемой. Министр юстиции Елена Лукаш пожаловалась американскому послу на то, что Минюст был захвачен, причем очень не вовремя: юристы как раз работают над возможным вариантом возвращения Конституции 2004 года. Посол куда-то позвонил, и здание министерства было незамедлительно освобождено «неуправляемой толпой».

А я не понимаю прекраснодушных революционеров майдана, которые притащили на своих плечах в столицу нациков и позволяют тем же америкосам диктовать условия своей стране и своему правительству.

бинари изучая историю Украины,пришла к выводам,что все свое существование эта страна ждет волшебника в голубом вертолете,с бесплатным кино,а вот самой как то поднапрячься,так как плохому танцору.....

изучая историю могу сказать что на этой територии никогда покоя не было....начинаю уже думать что дело не в народе, а в самой територии...вот так неудачно всё распредилилось....есть Запад, есть Восток, а мы посередине, а народ частично западный, частично восточный....
да не закидиют меня помидорами мои сограждане, но мысль уже была об исскуственности некой этой страны...не верю что можно вот так запросто помирить запад с востоком, которые принадлежат каждый своему..одни Европе, другие России...а Киев посередине...про крым вообще молчу...и каждый тащит одеяло на себя....

аноним Так не будет на Украине никакого прогресса пока они сами между собой не договорятся. Тогда и лидер найдется

Да, единый лидер жизненно необходим.

Тем временем интервью переросло в перепалку кто на какие деньги живет
Не, Венедиктов, канеш, умнейший чел, но несдержан до ужаса)))

Джоконда,полностью согласна,а если бы эта автономия была в составе России....и нехай западноукраинская интеллигенция живет счастливо.........а мы будем носить шапки ушанки и по улицам у нас будут ходить медведи:-)

Rebeline

Так проплаченный русофоб или всеж нет?

Rebeline

А наверное это принципиальный вопрос. Оплачивает америка действия оппозиции, значит она и диктует, что ей делать. По другому не бывает.

Hmelen_28,так ведь оно так и есть....кого здесь только не намешано......и кем мы только не топтаны.....Крым-это обитель татар,восток-казаки-розбойники,а запад.....который считает себя истинно украинской нацией,был то в составе Литвы,тоПольши,то еще кого то......

бинари полностью согласна,а если бы эта автономия была в составе России.

бинари что все свое существование эта страна ждет волшебника в голубом вертолете,с бесплатным кино,а вот самой как то поднапрячься,так как плохому танцору.....

это вы видимо о себе, вам абы куда, лишь бы

бинари шапки ушанки и по улицам у нас будут ходить медведи:-)

бесплатно.

Мирей А я не понимаю прекраснодушных революционеров майдана

Так они и сами еще этого не понимают, у них пока эйфория...Это ведь лицо Майдана, которое не стыдно показать любому журналисту, потому что большинство на самом деле пламенные и прекраснодушные. Вопрос в том, что прикрываются ими и тихо обтяпывают делишки люди совсем иного склада. Там под шумок революции происходит очередной передел власти и, конечно, собственности. Разменная монета, как всегда, народ.

Rodzinka Там под шумок революции обстряпывается очередной передел власти и, конечно, собственности. Разменная монета, как всегда, народ.

тихонечко поснимали у людей по "кусочку" с пенсии, и кто знает кто президент приказал, али местный совбез недодал или банк не докинул, поди разберись а денюшки тю-тю

Rodzinka

Я еще одно лицо майдана видела, простой киевский миллионер Балашов. До сих пор это лицо забыть не могу.

Rodzinka Там под шумок революции происходит очередной передел власти и, конечно, собственности. Разменная монета, как всегда, народ.

+ www.odnoklassniki.ru/video/62274799362138-1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы