В Курской области 87 баптистов слегли с корью по религиозным убеждениям

Emika меня больше поражает когда болеет привитый, об этом не кричат на каждом углу, а стараются умолчать

Вот, вот.

Emika . Бедняжки привитые, так и боятся заразиться от не привитых.

Ага. Значит сами не верят в силу прививки.

Osipova Olga если не дай Бог Ваш ребёнок останется инвалидом от прививки? Вам по прежнему будет интересен масштаб планеты?
О вероятностях. Конкретно по моему ребёнку вероятность подхватить ту же корь или коклюш достаточно низка. По сравнению с тем, что будет, если я ему залеплю АКДС. Вот тут вероятность отправиться на тот свет приближается к 100%. Один эпистатус уже пережили. На всю жизнь запомнила и больше не хочу
ЦитироватьМодератору

женщина,я вас не заставляю прививать ребенка ,вы почему такая агрессивная? я лишь свое мнение выразила ..о том,что я за прививки и почему ...и да меня волнуют планетарные масштабы ,а что не должны ? если б ,не дай бог,после прививки я с ребенком укатила в реанимацию,то скорее всего не прививала ..здесь речь идет о непереносимости прививок,смерти подобной ...а если вполне себе переносит,то проблемы не вижу ...вы ,по моему,путаете горячее с теплым...с вами все понятно из анамнеза жизни и болезни ... и ясень пень,что никто не будет заставлять человека пить молоко,если у него от него отек Квинке ..вам в вашем случае,лишь предлагают на свой страх и риск (если пожелаете)привиться ..дальше вам решать ...

Тардис ,вы почему такая агрессивная?

По моему это Вы агрессивная. Тут вон предлагают закон о добровольности изменить. Чтоб не добровольно родитель выбирал на свой страх и риск, а именно силой заставляли, под угрозой... ну например лишения родитрельских прав. Ну а помрёт ребёнок после прививки или тяжёлым инвалидом станет? Ну и фиг с ним. Не мой ведь ребёнок.

Emika

Более того, привитому ребенку и диагноз напишут -ОРВИ, чтобы статистику не портить.

Я уверена что 99 % родителей не прививают детей не потому что начитались ужасов в интернете, а тк поверили врачам, что их ребенка можно прививать.

И не всегда отсутствие соплей является признаком здоровья.
Уже не смешно, но часто дети реально не дообследованы ((((

А врачи...
Сама присутствовали при разговоре двух участковых педиатров после аттестации - у всех сняли пол балла за то, что на участке прививаемость ниже нормы.
Как думаете - что для них дальше будет важнее?

И не дай бог гонителям антипрививочников узнать что такое - ребенок в реанимации после прививки ((((

ОЧепятка Более того, привитому ребенку и диагноз напишут -ОРВИ, чтобы статистику не портить.

+

ОЧепятка Я уверена что 99 % родителей не прививают детей не потому что начитались ужасов в интернете, а тк поверили врачам, что их ребенка можно прививать.

+

ОЧепятка И не всегда отсутствие соплей является признаком здоровья.
Уже не смешно, но часто дети реально не дообследованы ((((

+

ОЧепятка врачи...
Сама присутствовали при разговоре двух участковых педиатров после аттестации - у всех сняли пол балла за то, что на участке прививаемость ниже нормы.
Как думаете - что для них дальше будет важнее?

Конечно баллы. А не

ОЧепятка ребенок в реанимации после прививки ((((

а то и в могиле. Скажут "сама дура"

Osipova Olga

Да, Оля,
А доказать поствакцинальное осложнение, если это, конечно, не оттек квинке в ближайшие 30 минут, вообще из разряда фантастики.
И тем более - наказать врачей за профнепригодность.

ОЧепятка не оттек квинке

Вы отёк Квинке видели когда-нибудь???

евридика И не надо говорить,что врач без вашего согласия поставит вашему ребенку прививку...С какой стати?

+++
самое главное - я делаю анализы на уровень антител. те проверяю результативность.

Emika меня больше поражает когда болеет привитый, об этом не кричат на каждом углу, а стараются умолчать

кто и где???? кто то писал в какой то теме чтобы антипривовчникам не давали никаких готовых сывороток и иммуноглобулинов. это касается и столбняка банального и клещевого энцефалита.
у того и другого адский процент смертности и инвалидизации.
привитые тем же клещевым болеет легче и с меньшими последствиями. привитые от ротовируса им вообще не болеют.
я тоже это поддерживаю. нет медотводов от прививок, вас устраивает естественный отбор? вот и отбирайтесь. как в древние времена и как сейчас в экваториальной африке.
рекламу памперс помните? 1 пачка памперсов=1 вакцина=1 спасенная жизнь.
кто считает что столбняк алеко там сильно ошибается - это любой ржавый гвоздь торчащий из земли. хватит 1 царапины.

и меня как сторонника прививок очень сильно беспокоит наличие эпидемий, о которых успели забыть благодаря повальной иммунизации при совке. и беспокоит именно потому, что прививка не гарантирует защиты 100%. а лечение это всегда препараты с побочным действием. снижение иммунитета и возможность получить следом какую то заразу. зачем это все моему ребенку????
а еще как не странно антипрививочники сертификаты подделывают и во время эпиемии их дети не будут высажены и удвоят шансы заболеть остальным.

Emika думаю что не прививочные знают что могут заразиться, но они осознанно идут на это, взвесив все за и против.

нет, они уверены что раз каждый пятый не болеет, то где его ребенку заразится.
процент осложнений выше заболеваемости, те если заболеваемость превысит процент осложнений они поставят прививки.
это русское авось.

Аноним рекламу памперс помните? 1 пачка памперсов=1 вакцина=1 спасенная жизнь.

меня поражало в этом то, что не стерильные инструменты покупали, чтобы пуповину не ржавыми ножницами перерезали (отчего и смертность у младенцев в Африке зашкаливает), а вакцины...

Тардис .а если вполне себе переносит,то проблемы не вижу

у моего ребенка нет отвода от прививки, но я не спешу их делать теперь, во первых были не приятные вещи после рождения,
а где гарантия что не от прививки в роддоме это началось? ведь ребенок как чистый лист, он рождается со своей иммунной системой, и сразу втыкать в него прививки, благо хватило ума поставить только одну и на этом остановиться.
Все это игра в рулетку хоть ставь хоть не ставь. Да и порой не провести прямой линии вреда или пользы прививки, у знакомой ребенок в реанимации был, задыхался- поставили диагноз, лечили пару лет, и ни кто не говорил что это от прививок, а если бы была возможность пережить жизнь по новой, может по здоровью детки были сильней....не знаю как объяснить свою мысль. Нет такой возможности говорить что прививка только помогает, защищает.

Emika ведь ребенок как чистый лист, он рождается со своей иммунной системой

Вашего ничего не взял то есть?

Тардис вы почему такая агрессивная?

у нее отягощенный анамнез )))) не обращайте внимания.

ОЧепятка А доказать поствакцинальное осложнение, если это, конечно, не оттек квинке в ближайшие 30 минут, вообще из разряда фантастики.
И тем более - наказать врачей за профнепригодность.

это вопрос знания как надо поступать. если бцж вызывает бцжит, то как его можно замолчать???

ОЧепятка Более того, привитому ребенку и диагноз напишут -ОРВИ, чтобы статистику не портить.

а что ему должны написать??? как можно заразится от вакцины где готовые антитела???? поясните мне???живых вакцин у нас 1,5 по списку. с вирулентностью нулевой. и как можно инфицироваться мертвым вирусом????
вот читаю и согласна с не очень уважаемой мной Еленой Малышевой - мракобесие....

а реанимация после приема мед препаратов моет быть после любых - банальная непереносимость.

ОЧепятка Уже не смешно, но часто дети реально не дообследованы ((((

обследуйте. вам суд своим приговором это запретил??? вам кто-то запрещает сдавтаь ОАК и ОАМ и прививаться по индивидуальному графику??? мне нет. расскажите мне что я делаю не так?
о том что привитые дети много болеют - чушь из чушей. непривитые дети знакомых болеют ровно столько же и еще тяжелее моего привитого ребенка, который в отличии от них еще и детсад посещает.

ОЧепятка Я уверена что 99 % родителей не прививают детей не потому что начитались ужасов в интернете, а тк поверили врачам, что их ребенка можно прививать.

у меня знакомые, да что уж, родные- прививают детей- ответ короткий " Надо ставить, так меньше проблем, что случись ответственность на врачах" "Я же не врач, врачу видней" "Так проблем нет в садике, школе" большая часть прививает т.к. это проще, запуганы, верят все му что говорит врач. Спорить о вреде или пользе я не буду. Я не знаю что лучше, но пока решение у меня просто не ставить

Аноним и меня как сторонника прививок очень сильно беспокоит наличие эпидемий, о которых успели забыть благодаря повальной иммунизации при совке

да, только вот у нас в семье есть врачи, да что уж в те времена главный врач по свердловской области, да она за прививки, агитирует нас.
но сколько она и успевает вылетать на вспышки то кори, то еще чего. Что то по ее работе не видно снижения вспышек ни при совке, ни сейчас.

имхо, такое количество антипрививочников в странах РФ - от тотального недоверия нашей медицине. Когда эпидемию объявляют не по реальному положению дел, а по указке сверху, когда врачи не отвечают вообще ни за что... В той же Америке небольшая температура не является противопоказанием для прививки, и никто не требует обследования всех органов и систем, потому что ответственность врачей там не сравнима с российской и в случае чего и засудят, и вылечат, и пособие дадут, а не свалят всю вину на родителей или ребенка.

Ваша_тётя Вы отёк Квинке видели когда-нибудь???

Я видела, на самой себе, это к чему было?

Аноним а еще как не странно антипрививочники сертификаты подделывают и во время эпиемии их дети не будут высажены и удвоят шансы заболеть остальным.

Сертификат подделываю, но при эпидемии не буду ждать, пока кто-то высадит, а сама пережду эпидемию дома. Кстати при собачьем укусе или пропорке ноги ржавым гвоздём прививку разумеется поставлю, так как тут прямая угроза жизни. Только в этих случаях. Не больше.

Otorva Я видела, на самой себе, это к чему было?

Это не от прививок и не от их отсутствия...

Mira_420 меня поражало в этом то, что не стерильные инструменты покупали, чтобы пуповину не ржавыми ножницами перерезали (отчего и смертность у младенцев в Африке зашкаливает), а вакцины...

те вы особенность хождения босиком и наличия возбудителя столбняка в почве как бэ запамятовали???

Emika Что то по ее работе не видно снижения вспышек ни при совке, ни сейчас.

у меня чуть иные источники. эпидемий и вспышек давно не было. начались они таки после распада ссср, когда перестали по аулам ездить бригады 9а это банально дорого) и прививать товарищей гасторбайтеров.
про полиомиелит вообще как лет 30 забыли и вот опять вспомнили. и дальше будет еще хлеще -чем выше процент не привитых, тем выше и чаще подъем заболеваемости.

Mira_420 В той же Америке небольшая температура не является противопоказанием для прививки,

спрошу у одноклассницы врача как они прививаются. она в англии живет
но мне четко сказано не прививать не здорового ребенка - не будет нужного иммунного ответа. а я прививаю именно для него.

Emika запуганы, верят все му что говорит врач.

простите умственной отсталостью попахивает.вся информация в доступе. открывается пара учебников и выясняются поразительные вещи. было бы желание. осилить принципы работы иммунной системы и формирования иммунитета семи пядей во лбу не надо.
прочесть о заболевании, возбудителе, проценте излечиваемости тоже можно. и причем тут пугалки врача???

Аноним непривитые дети знакомых болеют ровно столько же и еще тяжелее моего привитого ребенка, который в отличии от них еще и детсад посещает.

Не знаю. У моего с полутора лет нет прививок. Не болеет вообще. Я себе не ставлю (пока в школе работала, липовый сертификат делала), не болею и не болела. Давно как то, дура, поставила себе грипп (учителям же обязательно, к ним добровольность не относится), так чуть концы не отдала. Всю зиму болела.

традиционно поддержу вакцинацию. кстати, по последнему мета-анализу в штатах, было проанализировано более 87 миллионов задокументированных случаев с 1888 по 2011 гг и пришли к выводу, что только на территории США с 1924 года благодаря вакцинации удалось предотвратить более 103 миллионов случаев заболеваний семью инфекциями (полиомиелит, краснуха, корь, гепатит А, свинка, дифтерия и коклюш), причем 26 миллионов - в последнее десятилетие.
www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMms1215400

Osipova Olga Не болеет вообще.

Аноним автор темы Аноним автор те

Не крутите глазами. Я говорю о гриппе например. А не о наших основных проблемах. Пару раз за все годы лёГКИЙ насморк на 3-4 дня и всё

Ваша_тётя

Видела, к сожалению (

Аноним

Я смотрю вы в курсе
Ну-ка-ну-ка расскажите как получить в карточку диагноз бцжит?
Устно- подтверждают, официально - только после хирургического вмешательства.
И обследовать ребенка мне есс-но никто не запрещает
Только весь комплекс мер предлагается после осложнения, а не до.
И выявляются элементарные симптомы, по которым можно было сразу диагностировать что прививки ставить нельзя. А уже поздно пить Боржоми.

Ну а насчет диагноза ОРВИ
Привитому ребенку не поставят диагноз корь и не дадут направление на сдачу анализов. Будут лечить от кори, а в карточке диагноз -ОРВИ. Реальная история знакомых на сортировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы