Упаковки детского питания должны быть помечены предупреждающими надписями

Упаковки детского питания с предупреждениями о пользе грудного вскармливания должны заставить женщин кормить грудью

http://www.meddaily.ru/

Британские эксперты призвали пересмотреть правила оформления этикеток детского питания. По их мнению, необходимо размещать предупреждения, напоминающие те, что можно найти на пачках сигарет. Суть предупреждений предлагают сводить к следующему: грудное вскармливание лучше питания, и соответствующее напоминание должно занимать одну треть упаковки, пишет The Telegraph. Сейчас на продуктах просто размещается небольшая надпись.

С данной инициативой выступила организация Save the Children. По информации ее сотрудников, грудное вскармливание могло бы спасти 830000 жизней в год, если давать ребенку грудь сразу после родов, ведь молоко - мощный иммуностимулятор. Озвученные нововведения следует реализовывать не только в ЕС, но и в развивающихся странах.

Однако у инициативы есть противники. По их мнению, это усилит чувство вины матерей, которые не могут по каким-то причинам кормить грудью. Официальные рекомендации гласят: ребенка следует кормить грудью первые полгода. Известно, что молозиво, а не только молоко, активирует иммунную систему ребенка. Но распространенные маркетинговые ходы все чаще заставляют женщин поверить в то, что искусственное питание - достойная замена грудному молоку.

Не согласна, что это необходимо уж так. Каждая мама знает, что для ребенка полезнее грудное молоко и просто так не переводит на смеси. Я неделю ревела потому-что не получалось у нас грудное вскармливание. И переход на смесь было очень тяжелым, но нужным решением тогда. Когда педиатр в карте твоего ребенка пишет, что у него недовес, то тут уж задумаешься.

ТаНюшенька

Только те, кто посообразительнее - задумываются о том, действительно ли ребенок голодает, или это у педиатра распространители смеси хорошо поработали ;)

ТаНюшенька
Когда педиатр в карте твоего ребенка пишет, что у него недовес

это ни о чём не свидетельствует ;)
моя барышня здорова и счастлива, несмотря на хронический недобор, и сама я, кстати, тоже :)

Новости U-mama.ru
Суть предупреждений предлагают сводить к следующему: грудное вскармливание лучше питания, и соответствующее напоминание должно занимать одну треть упаковки

%) глупость какая...

ТаНюшенька
Когда педиатр в карте твоего ребенка пишет, что у него недовес,

недовес вообще никак не связан с гв :P

Не ожидала, что помидорами закидают. Всем спасибо. Всем отвечу. :P

шпингалeтки
действительно ли ребенок голодает, или это у педиатра распространители смеси хорошо поработали

Голодал, да. Плохо спал, долго кушал. 3 месяца на руках был. Коликов почти не было. Педиатр у нас амеба была, ей было все равно и она мне не советовала ничего вообще.

Olesya_87
моя барышня здорова и счастлива, несмотря на хронический недобор

Супер спокойная мама. Я такой не была. Может и к сожалению конечно...

Вольха
никак не связан с гв

Ну да ну да.

Новости U-mama.ru
По их мнению, это усилит чувство вины матерей, которые не могут по каким-то причинам кормить грудью.

Да? Чувство вины от того что сам выбрал способ кормления свое ребенка?

шпингалeтки
Только те, кто посообразительнее - задумываются о том, действительно ли ребенок голодает, или это у педиатра распространители смеси хорошо поработали

+++

Olesya_87
это ни о чём не свидетельствует ;)
моя барышня здорова и счастлива, несмотря на хронический недобор, и сама я, кстати, тоже

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы