Не оставляйте малышей без присмотра!

На Среднем Урале выясняются обстоятельства смерти грудных детей, оставленных родителями без присмотра в ванной

http://nr2.ru/

Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, тревожная новость поступила в пятницу в дежурную часть отдела внутренних дел города Лесной. Медики «скорой помощи» рассказали, что в одной из квартир жилого дома по улице Ленина обнаружено тело мальчика Миши, появившегося на свет в апреле этого года.

«Семья, где случилась трагедия, молодая. 22-летняя мама работает продавцом в коммерческом магазине, а ее 23-летний супруг – плотником. Помимо Миши, они воспитывали трехлетнюю дочь», – подметил собеседник информагентства.

По предварительным данным, беда случилась, когда мать малышей легла спать, а отец решил искупать мальчика. Он посадил ребенка в ванную и отлучился в туалет. «Сестренка зашла в ванную и поняла, что с ее братом что-то не то. Тут родители забили тревогу и вызвали «скорую помощь». Медики начали делать искусственное дыхание, сделали укол в область сердца, в общем, пытались как-то откачать ребенка, но безуспешно. Врачи констатировали смерть», – сообщил представитель областного полицейского главка.

Сейчас работает усиленная следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции и Следственного комитета. Устанавливается точная причина смерти мальчика и обстоятельства происшествия. Пока версий две – ребенок либо утонул, либо ударился о стенку ванной.

Это второе подобное ЧП, произошедшее в пятницу. По словам Валерия Горелых, аналогичная трагедия разыгралась накануне в Ленинском районе Нижнего Тагила. «Там также в ванной комнате скончался семимесячный мальчик. Разница лишь в том, что в Тагиле отлучилась от малыша мама, а в городе Лесном – папа. По обоим фактам проводятся проверки», – заключил собеседник информагентства.

Ужас! Ну как ребенка маленького можно в ванне одного оставить(((

Двухгодовалого одного в данной страшно оставить, а уж 8 ми месячного

%) С головой люди совсем не дружат - младенцев одних в ванне оставляют. Тут просто отвернуться на секунду за полотенцем и то страшно. А уж уйти куда то...

Osipova Olga
Тут просто отвернуться на секунду за полотенцем и то страшно.

+++
поэтому лет до 1,5 вдвоем купали

:=-O: я свою 1,9 фиг одну оставлю в ванной, а тут такого карапуза... вот же ж :(

Мы с дочкой купали вдвоем когда-то чуть не проглядели сына,вмиг соскользнул под воду.До сих пор ,как вспомню,от ужаса глаза выпадывают %) .Берегите малышей!

lupin
Мы с дочкой купали вдвоем когда-то чуть не проглядели сына,вмиг соскользнул под воду

У подруги муж на днях обкаканного 6 месячного сына подмывал, так тот у него из рук выпал и в ванну сгрохотал. Сам не понял, как получилось. Тельце намыленное, скользкое. Ножкой оттолкнулся, извернулся и всё.

У меня семилетний под присмотром купается. Занимается плаванием профессионально. Все равно бдю. Не сижу конечно рядом, но периодически проверяю и двери в ванной всегда открыты, чтоб слышно было. Потому как и большие дети в ванных головы проламывают при падении.
А тут конечно ужас. Жалко родителей и деток их, пострадали от собственной безответственности.

Ну папашке срок теперь светит.

pomon

Да прям, оправдает наш гуманный суд.

pomon
Ну папашке срок теперь светит.

это ничего не изменит. Ребенок угроблен :(

Osipova Olga
С головой люди совсем не дружат - младенцев одних в ванне оставляют. Тут просто отвернуться на секунду за полотенцем и то страшно. А уж уйти куда то...

Я сына купла в детской ванночке. года три ему было ему было, что ли.. Сам сидел очень плохо (ДЦП). поэтому я его за плечо держала всегда пальцами и он играл. Я на полсекунды потянулась за полотенцем. Только руку оторвала. Поворачиваюсь обратно и вижу, как сын соскальзывает вниз, вижу его раскрытые глаза и то, как цепочка пузырей вырывается изо рта.
Он ножками даже не успел коснуться края ванночки - я его моментом вытащила и орать он уже продолжал на воздухе. все заняло пару секунд.

Сын до сих пор орет, если в ванне воды ему выше пояса.

тут достаточно секунд, чтобы ребенок утонул.

Как много, оказывается, на свете идиотов %)

шпингалeтки (ex Митридат)

В ОДКБ№1 работаю, несколько лет назад лежала у нас девчушка 1,5 года из того же Лесного, там мама оставила и тоже в туалет ушла. Ребенка откачали, но..... состояние вегетативное, маме 2 года условно. Дык у неё еще все были виноваты, что ребенка вылечить не могут.

аноним
Ребенка откачали, но..... состояние вегетативное,

Г осподи, лучше б не окачивали. :(

я когда ребенка купаю - когда он в ванночке на горке лежит - даже отвернуться боюсь... (( даже боюсь глаза от него на секунду отвести, чтобы взять что-то (мыло-полотенце и т.п.) (((

аноним
Дык у неё еще все были виноваты защитная реакция. У таких всегда обстоятельства и окружающие виноваты...да, а потом садик и школа еще...если реб доживет.

Osipova Olga
С головой люди совсем не дружат -

Точно так. Жаль малышей :(
Поэтому с рождения нужно тренировать рефлекс задержки дыхания под водой(он есть у новорожденного, а без тренировки угасает к 3м месяцам). Для этого существуют специальные методики(безопасные!) проныривания грудничков. Я занималась с дочерью, сейчас ей почти два года, она даже при попадании струи воды на лицо дыхание задерживает. Кому интересно ,как я это делала, пишите в личку, сюда уже не буду заходить.

шпингалeтки (ex Митридат)
Да прям, оправдает наш гуманный суд.

Нет, а лучше чтоб его посадили что ли?
Такое горе пережить, это хуже чем сесть.
А если сядет, то жену с маленьким ребенком оставит.

Совместный санузел, оказывается, большой плюс.

Я третьего уже ребенка проныриваю с месячного возраста. Они ныряют дыхалку задерживают. Даже если под воду уходят то выниривают. Ничего не страшно. По теме мне кажется что папа сам его угробил.... да и я конечно не оствляла детей одних лет до 2-х. и если ребь наглотается воды кладем его на коленку животом головой вниз и вся вода выходит из легких. Но этоя из мед.энциклопедии знаю а на практике так у старшей здоровенной 10- летней деушки шарик вытряхивала которым она подавилась.

piramicso
Совместный санузел, оказывается, большой плюс.

так-то папа мог и в раковину посцать если уж совсем забулькало

laminat
Они ныряют дыхалку задерживают. Даже если под воду уходят то выниривают

погибшие дети только вот видимо не знали, что так можно.
имхо это умение, если это и есть, с возрастом проходит.
моя вот в годик попыталась игруху со дна достать, видимо ртом %) вобщем наклонилась, не отражая набранной воды, ну и дышать-то продолжала ну и вдохнула....у ребенка глаза чуть не вылезли, он не могла ни вдох не выдох сделать, было страшно, затрясла ее, вздохнула, закашляла и ревела потом неск-ко минут

laminat
Я третьего уже ребенка проныриваю с месячного возраста. Они ныряют дыхалку задерживают. Даже если под воду уходят то выниривают. Ничего не страшно

вот именно только потому , что с месячного возраста. Инструкторы, работающие с ляльками в бассейнах говорят. что рефлекторно малыши задерживают дыхание и этот рефлекс сохраняется где-то до 3 мес. Потом его нет.

Лильчик
погибшие дети только вот видимо не знали, что так можно.
имхо это умение, если это и есть, с возрастом проходит.

никуда оно не проходит, если ребенок приучен. Моя тоже спокойно в воду ныряла, и в месяц, и в полгода (с бортика бассейна сама ;)), и в год, и потом, и никогда не было проблем с "нырнул-вынырнул", сто раз под воду падала. Куда это умение пройдет, если про него не забывать-то? :) Это мелкая, а старшая боялась всегда, лет до 4, т.к. я боялась сама и ее не учила.
Но это безусловно не повод хоть на секунду ребенка без присмотра оставлять в ванне :=-O: .

бедные детки так жалкооо. ну что за родители угробили детишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы