В Екатеринбурге может появиться настоящий Disneyland

С компанией Dream World губернатором Евгением Куйвашевым достигнуты предварительные договоренности

http://eanews.ru/, фото: http://globallookpress.com/

Рядом с «Екатеринбург-Экспо», где прошли уже три «Иннопрома», могут построить настоящий Disneyland. Таких предварительных договоренностей губернатор Евгений Куйвашев достиг с компанией Dream World, рассказал замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев.

«Это, конечно, гиперпроект. Насколько он реализуем тут, пока не знаем. Все на стадии встреч-переговоров. Но инвесторы выразили полную готовность заходить на площадку. С нас - только земля и инфраструктура», - пояснил Ананьев.

Поручение проработать вопрос Куйвашев уже дал свердловскому премьер-министру Денису Паслеру. Для строительства парка компании-зачинателю необходимо 100 гектаров. В районе Кольцовской трассы, где расположен «Екатеринбург-Экспо», свободных целых 600 гектаров. «Земля-то есть!», - подчеркнул Ананьев.

Идея разместить в Екатеринбурге Disneyland не нова. Правда, до этого разговоры шли об аналоге всемирно известного парка на Урале. Напомним, в 2007 году построить «Уральский диснейленд» (проект под названием «Ред Парк») площадью 60 гектаров намеревалась холдинговая компания «Лидер» Николая Кретова. Впрочем, этому проекту не суждено было состояться.

Добавим, что в мире сегодня всего 5 диснейлендов: в Анахейме (Калифорния, открыт в 1955), в Орландо (Флорида, открыт в 1971), в Токио (открыт в 1983), в Шесси (пригород Парижа, открыт в 1992) и в Гонконге (открыт в 2005).

Новости U-mama.ru
Это, конечно, гиперпроект.

По затратам. Впрочем, и по окупаемости. Только климат на Урале не будет способствовать круглогодичному потоку посетителей.

Нью Васюки, блин.

бредовая идея

Cute
Только климат на Урале не будет способствовать круглогодичному потоку посетителей.

да уж... в Париже-то зимой было бодрячком при -5 целый день гулять по аттракционам. А при наших - 30... Смело!

7я
бредовая идея

почему?

с трудом представляю себе дословную реализацию в условиях 9 месячной зимы и слякоти. Разве что павильонами, но это мегазатраты... нереальные суммы.

В Париж съезжается пол-Европы. В Гонконг - китайцы и другие азиаты. В США тоже дофига из самых разных стран, ну и у них больше развит туризм внутри страны. А у нас это как-то не особо популярно. А кто поедет на Урал ради Диснейленда? А на одних местных и соседних регионах не целесообразно это, не выгодно. Цены билетов, ну не 3 копейки. Не меньше тыщи на наши деньги при любом спецпредложении. Так что прям каждый день весь Екб туда как на работу ходить не будет. А проект это мега-дорогой, не отбить в наших реалиях, увы. Если речь именно о настоящем Диснейленде, как в заголовке

Бармалей™
Диснейленд нам нафиг не нужен

кому-то нужен, кому-то нет - с точки зрения развития въездного туризма диснейленд не помешал бы

Бармалей™
Адекватного места на россельбане нет

возможно - я не водитель, поверю на слово

Бармалей™
Пусть лучше садики построят

садики не отобьют вложенные деньги, так что никто не разбежится в них вкладывать

Бармалей™
Про климат уже сказали...

Тут согласна - не Калифорния у нас :)

Cute
Только климат на Урале не будет способствовать круглогодичному потоку посетителей.

да ладно, многие европейские парки закрываются на зиму 3-4 ноября и открываются с конца марта. Для Ебурга вполне подходящий режим.. Правда они там еще на зимние каникулы работают, но у нас видимо без этого обойдутся.. Было бы прикольно, но конечно вряд ли исполнимо..

Бармалей™

1. Пусть лучше садики построят

На россельбане? и кто будет строить? Dream World?

КрОля
не отбить в наших реалиях, увы.

это да...
а насчет посещаемости - я думаю многие независимо от погоды согласятся :)
особенно если ценовая политика будет не такая, как в цпкио :)
(для сравнения. леголенд. входной билет на весь день порядка 30 евро или 1200р. все аттракционы в неограниченном количестве раз прокатиться входят в стоимость билета. а много ли можно на эти 1200 в цпкио?)

huha
Правда они там еще на зимние каникулы работают, но у нас видимо без этого обойдутся.. Было бы прикольно, но конечно вряд ли исполнимо..

Прчему? Катание с горок дети и сейчас обожают, а обыграть это можно запросто.

Katie
особенно если ценовая политика будет не такая, как в цпкио

ЦПКиО последнее время, конечно радует - но очень медленно там все продвигается и цены %)

Тогда и не надо хныкать, что у нас не так как в Европе. Давайте все жить в деревне, ведь нам ничего не надо. Только дороги и дет.сады(которые действительно необходимы) и все и мы счастливы. Надо любой такой масштабный проект встречать с оптимизмом, т.к. он продвигает наш город. Ведь каждый масштабный проект особенно если он такой эффектный, это какая то дополнительная позитивная эмоция у нас на сером урале.

Облако_с_удАчкой
Прчему? Катание с горок дети и сейчас обожают, а обыграть это можно запросто.

так в Диснейленде-то совсем другие аттракционы. И они в целом одинаковые для всех стран, и оформление, и размещение их на территории по единым правилам.

КрОля
ак в Диснейленде-то совсем другие аттракционы. И они в целом одинаковые для всех стран, и оформление, и размещение их на территории по единым правилам.

В том-то и дело! Мне кажется, при таком раскладе (если компания Dream World выставит условие соблюдать установленные традиции оформления) полгода парк будет пустовать.

КрОля
В Париж съезжается пол-Европы. В Гонконг - китайцы и другие азиаты. В США тоже дофига из самых разных стран, ну и у них больше развит туризм внутри страны. А у нас это как-то не особо популярно.

В принципе, наверное, при хорошей раскрутке... Помните, как в свое время раскрутили Икею-Ашан (Мегу)? На иностранцев только не стоит рассчитывать при нашем визовом режиме :( В общем, я так и не поняла, нравится мне эта идея или нет Что-то мне мешает поверить в сказку :(

huha
да ладно, многие европейские парки закрываются на зиму 3-4 ноября и открываются с конца марта.

Это НЕ Диснейленды.

Лучше бы Парк Маяковского облагородили.
С ума сошли депутаты. Какие зимой у нас аттракционы?
Максимум- Уктусские горы

Да пусть будет. Мне Диснейленд лучше нравится, чем какой-нить экспо, тот мне вааще никуда не упирается. А в Диснейленд может один раз и схожу. С внуками

А мне кажется круто будет.у нас атракционы только в парке маяковского и то стоЯт блин 3,5инвалида.у нас в деревне какино и то каруселей больше было,чем тут в миллионнике.будет хоть где ребенка развлечь в выходные.но только построила бы я этот парк на месте заброшенной воинской части на московской.думаю в центре города такой парк развлечений-замок имел бы большой успех

Туповатые российские чиновники, не желающие компетентно вникать в суть вопроса, из года в год на разных уровнях и разных частях страны люто фетишируют на некий мифический диснейленд...
Им даже в голову не приходит, что парки под торговой маркой "Диснейленд" лишь одни из многих! Причем, не самые лучшие. Про 6 флагов вообще не слышали, наверное.

Да ни будут ни чего строить, были такие разговоры и мест куча предлагалось , но..... Короче новость старая и уже не актуальная

Лучше бы траву в ЦПКиО регулярней выкашивали и мусор во время убирали. А ещё бы атракционы не плохо бы обновить.
В общем, диснейленд это откатинговый проект, однозначно.

Бармалей™
При Росселе такой забористой травы в областном правительстве не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы