Единороссы предлагают сажать пожизненно за езду в пьяном виде

А вот подумала - получается, что нужно какое-то действенное поражение в правах.
Лишить прав - понятно, и не выдавать до прохождения определенных фишек вроде переобучения или отстаивания на остановке принудительно 10 часов в день неделю.
Но может быть, есть смысл, ну не знаю, ограничивать выдачу кредитов? Даже если не садят? Ограничивать перемещение через границы? ну как их еще можно наказывать, чтобы боялись?
Потому что будут ездить с ведром неоплаченных квитанций, и сейчас уйма народу так ездит, дальше что?

?
был период, когда машины появились, не было денег.

не помню :) честно.

?
Может, писькомерства станет поменьше

вот наоборот наблюдаю сейчас картину, когда на тазиках столько апломба... не пропустят никогда, на пешеходниках проезжают- пофиг на все. А на так называемых "писькомерных" машинах вежливо очень пропускают, но это не касается баб на шикарных тачках- вот где без царя в голове (не ВСЕ! но очень многие!)

в целом за идею - я очень за. но пусть сначала за собой следят, умники.

Дусёчек
будут ездить без прав

так и ездят. И даже здесь спрашивают иногда - ах вот, лишили, но ребенка-то в садик надо, а что мне будет, если попадусь?
А ничего не будет, вот дела :(

Дусёчек
действенной была совдеповская система баллов

для нее нужен 1) живой гаец с правами ставить баллы, 2) хоть какой-то смысл, а то лишат - и все туда же, будут ездить без прав...

Бармалей™
при фиксации нарушения изымается ВУ

камера не может изымать. Нужен живой очень высокооплачиваемый гаишник.

Бармалей™
Раньше - налог за ТС нужно было предъявить при прохождении ТО, налоги платили все, ибо без талона ТО далеко не уедешь.

то же самое.
Ну и фиг с ним, с налогом :)

Иноходка
Интересно, а ментов пьяных они тоже будут сажать, или им так и останется все позволено

ООООО..всё зло, естессно, в ментах, а я-то думала %)

Lyonchik
Единороссы предлагают сажать пожизненно за езду в пьяном виде

Давно пора.

Дусёчек
меня за год никто не разу не спросил, есть ли у меня права.

и я про то же. Можно годами ездить и ни разу не попасться, ну мы еще в город выезжаем, а папа у меня уже не помнит, когда гаишника видел последний раз. Потому что только в своем микрорайоне ездит.

Дусёчек
камеры распознавали автомобили, чьи владельцы лишены прав

и дальше что? Объявлять план Перехват? Вот на самом деле - что с ним можно сделать камере?

Дусёчек
Например, стоит гаишник

Бармалей™
при первой же остановке любым ИДПС

ребят, вот сегодня в городе где первый же гаишник, чтобы сразу остановить и проверить?
Мы, как обычно, доехали с УНЦ до жд вокзала, увидев 1(одного), и того могли бы не увидеть, если бы мимо Дворца молодежи не ехали. Но этот, как опять же обычно, был занят ловлей непропуска пешеходов на переходе между ДМ и двойкой/администрацией.

Дусёчек
сразу остановили-проверили, кто за рулем, не лишен ли он прав

это вегда по базе и пробивают, но толку-то?

Бармалей™
Если водитель будет знать, что при неуплате штрафов после первой же остановки он получит ещё штраф за неуплату и лишится прав, то уже задумается

так и сейчас так же. При неуплате пробивают и т.п. И нифига не помогает.
Вон на какой-то страшной аварии на Серовском тракте очередной у виноватого было 52 неоплаченных квитанции - и? Ему это мешало ехать пьяным? а вот нифига.
Чтонадо сделать, чтобы мешало? Вот не чтобы садить, когда жизней уже нет по вине дятла, а до того как-то? Потому что ну и посадили - а жизней все равно уже нет и их не вернуть...

Бармалей™
Лирика

какая лирика? Нету живых ДПС. Некому останавливать. кого там, если мы в позапрошлом году до юга и обратно 7000 км доехали, увидев 1 (один) экипаж, в Артях! и не были вообще ни разу стопорнуты?

Дусёчек
и возить детей в специальных креслах

научили?
Не, мне кажется, просто общая ответственность родителей за ребенка повысилась. А безответственные возят как возили. :(

Дусёчек
возить детей в специальных креслах.

Кресла-то есть. Дети сидят все равно не пристегнуты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы