Тема закрыта

Причина: 0

Челябинка потеряла ребенка во время домашних родов

Следователи проводят доследственную проверку по факту гибели новорожденного во время родов на дому, мать которого впала в кому, сообщает следственное управление СКР по Челябинской области.

По предварительной информации, полученной от родственников, женщина решила рожать в домашних условиях при помощи акушерки из коммерческой клиники.

13 сентября после начала родов у будущей матери начались осложнения, и ей понадобилось проведение кесарева сечения, однако сделать операцию вне больницы невозможно. Акушерка, испугавшись, покинула место родов. Роженица впала в кому, а ее младенец погиб. [a url=www.uralweb.ru/news/crime/398667.html]www.uralweb.ru/news/crime/398667.html[/a]
Вот никогда не пойму женщин, рискнувших рожать на дому!

натали

А в роддомах у нас смертность 0%? Личное дело кажэдого, имхо.

натали
Акушерка, испугавшись, покинула место родов.

Даже скорую не позвала? Нехороший человек...

После моих вторых родов я тоже в шоке как можно на такое решиться. :( Если бы все это происходило дома, то исход был бы такой же. Как можно быть такой безответственной.

тема для срача?

натали

ну.каждому свое.я бы тоже не рискнула.
меня больше бесит, когда такие роженицы потом обвиняют акушерок нерадивых и прочее.а сами то думали головой когда решались так рожать.на себя потом почему-то никто отвественность брать не хочет.

Jenifer
тема для срача?

+1
обсуждали же уже 100 раз питерскую "Колыбельку" и осежденную ее руководительницу. Есть даже сайт противников этой "Колыбельки", там жуткие истории домашних родов. Я в свое время читала - уревелась, пока не пришло понимание, что в этих историях пострадавшие женщины пытаются сами обелиться, а в акушерку все свалить.
Роженица, по моему мнению, сама ответственна за свое решение, где рожать. И ей с этим жить.

да уж... тема для срача... скажу сразу... я не осуждаю тех, кто рожает дома... до своих родов планировала вторые роды дома, думала посмотрю как оно сначала в роддоме, а после дома... но после первых родов, где потребовалось экстренное кесарево низачто на вторые роды не решусь дома... уж очень все быстро происходило и моего мальчишки бы не было... хотя беременность протекала идеально, никаких причин для волнения не было и половину схваток проходила отлично... а дальше пипец... сыну 5 лет будет скоро... :bear:

Бармалей™
В роддоме спросят с врачей, дома - с роженицы. Чо не так то ?

а чего толку с того, что с кого-то спросят?

натали

а в роддоме не умирают, ага.

Zezka
а в роддоме не умирают, ага.

скорее всего в этом случае у нее бы было больше шансов выжить
а вообще недавно была тема как в роддоме умерла тоже женщина

натали
Акушерка, испугавшись, покинула место родо

:=-O: тетке то уголовная статья светит - оставление в опасности или как там

натали
Роженица впала в кому, а ее младенец погиб

а папаша где был? тоже испугался скорую вызвать?

натали

• много, когда была беременна первым ребенком на работе обсуждали роды с коллегой. Она была за домашние роды, типа дома стены помогают... Смотрела на нее и думала КАК?! как рожать дома? Я здесь сплю, ем живу, тут рядом соседи, мои домашние а тут я со схватками? Дома у меня чисто, но не стерильно! А тут кровь, ребенок только родившийся, согласна, что в РД тоже есть риски всяких инфекций, но тут!!! Где рожать? На кровати? Да ага, не за что, мне тут еще спать потом. В ванне? фууу. По мне проще придти в больницу. отмучиться, и забыть про эти стены. Спросила у коллеги "а почему тогда зубы дома не лечить. а что, придет врач, сидишь на диване возле телевизора, он тебе там ковыряется" Коллега возмутилась "как зубы дома?! неее, есть же больница, а вдруг, что не так будет?!" Дада конечно родит ьдома пжалста, че такого а зубы полечить нееее, вдруг что не так

Бармалей™
Это риторический вопрос?

можно воспринять как риторический, можно и ответить, если получится ;)

Чипа™
тетке то уголовная статья светит - оставление в опасности или как там

Еще попробуй докажи ее виновность!
Договора наверное никакого не было, факт передачи денег за услуги тоже скорее всего, нечем подтвердить. Спец. образования у этой горе-акушерки тоже нет скорее всего.
На суде скажет: "Да, была там, это просто моя приятельница. Зашла, той стало плохо, она попросила меня уйти. Ну я и ушла. Спец. образования у меня нет, не могла оценить правильно ситуацию. Да, я веду курсы по подготовке к родам, но в договоре указано, что я оказываю только информационные услуги. А роды не веду".
И все, взятки гладки с нее.

жесть...ну почему нельзя 03 набрать было :(

я вообще не понимаю что такого страшного в больнице, что некоторые о них как от огня бегут и готовы подвергнуть дополнительному риску ребенка и себя.

ЦаревнаЛягушка, не всегда 03 успеет доехать. Да и кесарево в домашних условиях не каждый врач решится сделать...

ПОНЕСЛОООООСЬ!

[img]img-fotki.yandex.ru/get/5412/133765138.7f/0_653d2_38c103a8_XL[/img]

Лау
не всегда 03 успеет доехать.

ну это ж не повод не попробовать...

ЦаревнаЛягушка, не факт, что не попробовали... Кто-то ведь роженицу нашел.

Калина Малинова®
ПОНЕСЛОООООСЬ!

давненько спора на эту тему не было Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 12:14

kikiriki
Дома у меня чисто, но не стерильно! А тут кровь, ребенок только родившийся, согласна, что в РД тоже есть риски всяких инфекций, но тут!!!

ну как бы стерильность нафиг не нужна. Ничего лучше той микрофлоры, что потом будет дома, для ребенка нет. В роддоме инфекции мутированные и очень устойчивые к антибиотикам - самые страшные инфекции. Вы посмотрите почитайте про родовспоможение во всем мире - стерильность в родовых (если уж не кесарево) мало где соблюдается, да и посещать родственник могут всегда и домой отправляют часто на вторые сутки. Дело не в стерильности, а в наличии оборудования и профессионалов. если пошли осложнения. А если все естественно, то дома лучше , чем в роддоме, однозначно. единственное, никогда не узнаешь : естественно у тебя все пройдет или "не совсем".

Жаль.
Тетка в коме и скорее всего не осознает что случилось. Если в этой паре есть муж, то ему пипец как плохо сейчас. Жаль, когда неверный выбор оборачивается такими последствиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы