Уральские школьники не читают книги, коверкают слова и пишут примитивные тексты

хочу стать мамой
Екатеринбург

K.Systems

Екатеринбург

Новости U-mama.ru
дети

это 18летние которые?

Новости U-mama.ru
они плохо знают классиков

интересно, а поколение их родителей как часто перечитывает Блока?

Аноним 158

а при чем тут дети собствнно... это учителя не научили, не?

мама
Екатеринбург

Родители-то не лучше. На форуме отлично видно, что три четверти пишущих тут полуграмотные.

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru
Поэтов же не вспоминает практически никто, – говорят сотрудники кафедры. – Более того, подростки не знают имен писателей. Например, могут назвать Некрасова не Николаем, а Иваном или, что проще, оставить его без имени».

мне интересно имя поэта, писателя - это правда так важно?

мама
Екатеринбург

Мама-Л
а при чем тут дети собствнно... это учителя не научили, не?

Вы серьезно думаете, что учитель в состоянии привить ребенку любовь к чтению, если мама в детстве ему ни одной книги не прочитала, да и сама книжку в руки не берет?...

мама
Екатеринбург

Жданна
это правда так важно?

да,важно. К примеру,есть Николай Гумилев,а есть Лев Гумилев.

Новости U-mama.ru
Еще одна проблема выпускников нового поколения – они плохо знают классиков, особенно это касается поэзии. Если Достоевского и Толстого в своих размышлениях дети еще задействуют, то вот о существовании, например, Блока и его произведений, судя по всему, догадываются далеко не все.

еще несколько лет назад я бы даже не подумала,что выпускники до такого дошли... когда мы поступали.то писали сочинения по поэзии на 10 баллов,а сейчас... %)

мама
Екатеринбург

MrsBerger
Родители-то не лучше. На форуме отлично видно, что три четверти пишущих тут полуграмотные.

+100

мама

Новости U-mama.ru
что основная причина ухудшения грамотности школьников – в отсутствии чтения.

Всю жизнь много читала и читаю, но это не мешает мне оставаться патологический не грамотным человеком. :y_0009:

мама
Екатеринбург

ya_mama
да,важно. К примеру,есть Николай Гумилев,а есть Лев Гумилев.

а Толстых вообще трое

мама
Екатеринбург

IFNI

как такое возможно? люди,много читающие-патологически грамотные...

просто посетитель
Екатеринбург

IFNI
Всю жизнь много читала и читаю, но это не мешает мне оставаться патологический не грамотным человеком

тоже много читаю (только последние 3 месяца меня подвели ) - но пишу не грамотно и Блока только одно стихотворение могу процитировать сходу, если уж на то пошло

Екатеринбург

ya_mama
как такое возможно?

спокойно.
Есть какая-то иллюзия, что грамотность от факта многочтения развивается...
А ничего подобного. То есть читаю-вижу конструкцию-помню. Но в другое место ту же конструкцию не могу применить.
Почитайте ЖЖ Лени Волкова, имхо, человек хорошо образованный и грамотный. Но у него эти мужские запятые

Екатеринбург

Капучино
сходу

Ночь.
Улица.

мама
Екатеринбург

ya_mama
как такое возможно? Да как возможно...Маленький процент людей, которые правда много читают, но при этом не могут освоить грамоту, дислексики. У таких людей параллельно нарушения речи проявляются и некоторые другие симптомы. Остальные либо не тянут грамоту в силу умственных причин, либо врут, что читают много.

мама

ya_mama
как такое возможно?

А я по чём знаю :y_0009:

Капучино
Блока только одно стихотворение могу процитировать сходу

Аналогична "Ночь, улица, фонарь, аптека..."

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Ночь.
Улица.

Значит два помню уже
Я то про
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна

мама

MrsBerger
Маленький процент людей, которые правда много читают, но при этом не могут освоить грамоту, дислексики. У таких людей параллельно нарушения речи проявляются и некоторые другие симптомы.

Обожаю ю-мать пять минут и готов диагноз.

Екатеринбург

Капучино
Значит два помню уже

а как же скифы и азиаты? С раскосыми?

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
а как же скифы и азиаты? С раскосыми?

неа - что то вертится в голове - но не процитирую :(

Екатеринбург

Капучино
но не процитирую

зато, может быть, Вы вспомните, как зовут Блока?
И уже можно писать эссе

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Вы вспомните, как зовут Блока?

помню конечно - я только пол года как книжку прочитала, где он почти главным героем был

Екатеринбург

MrsBerger

+++

MrsBerger
Маленький процент людей, которые правда много читают, но при этом не могут освоить грамоту, дислексики. У таких людей параллельно нарушения речи проявляются и некоторые другие симптомы.

да, но нарушения речи вовсе не являются обязательными. неспособность грамотно писать может быть единственным симптомом.
но в большинстве своем, да - много читающий человек будет писать грамотно, даже не зная правил - за счет зрительной памяти.

Екатеринбург

IFNI
Обожаю ю-мать пять минут и готов диагноз.

а как же) лечить, учить и управлять страной здесь все поголовно умеют

мама

Жданна
мне интересно имя поэта, писателя - это правда так важно?

ну вот, яркий пример))) а что вам важно?

Татьяна Вакалюк
Есть какая-то иллюзия, что грамотность от факта многочтения развивается...

это не иллюзия, это так и есть:) Я в детстве постоянно читала, писала грамотно, с запятыми только проблемы были. Сестра читала очень мало, ну и соответственно делала орфографические ошибки гораздо чаще, и она именно учила правила и словарные слова, а для меня и так всегда было очевидно, как что пишется.

Екатеринбург

Капучино
помню конечно

приятно чувствовать себя умнее выпускника?
Ну лично мне вот стало оооочень приятно...
интересно, объяснили бы эти спецы, как отучить мальчика от мужских запятых. И еще - ну как будто они не знают, что действительно такая установка есть - пиши проще и будет меньше ошибок? И ведь это правда так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";