Новости U-mama.ru
Поэтов же не вспоминает практически никто, – говорят сотрудники кафедры. – Более того, подростки не знают имен писателей. Например, могут назвать Некрасова не Николаем, а Иваном или, что проще, оставить его без имени».
мне интересно имя поэта, писателя - это правда так важно?
Мама-Л
а при чем тут дети собствнно... это учителя не научили, не?
Вы серьезно думаете, что учитель в состоянии привить ребенку любовь к чтению, если мама в детстве ему ни одной книги не прочитала, да и сама книжку в руки не берет?...
да,важно. К примеру,есть Николай Гумилев,а есть Лев Гумилев.
Новости U-mama.ru
Еще одна проблема выпускников нового поколения – они плохо знают классиков, особенно это касается поэзии. Если Достоевского и Толстого в своих размышлениях дети еще задействуют, то вот о существовании, например, Блока и его произведений, судя по всему, догадываются далеко не все.
еще несколько лет назад я бы даже не подумала,что выпускники до такого дошли... когда мы поступали.то писали сочинения по поэзии на 10 баллов,а сейчас... %)
IFNI
Всю жизнь много читала и читаю, но это не мешает мне оставаться патологический не грамотным человеком
тоже много читаю (только последние 3 месяца меня подвели ) - но пишу не грамотно и Блока только одно стихотворение могу процитировать сходу, если уж на то пошло
спокойно.
Есть какая-то иллюзия, что грамотность от факта многочтения развивается...
А ничего подобного. То есть читаю-вижу конструкцию-помню. Но в другое место ту же конструкцию не могу применить.
Почитайте ЖЖ Лени Волкова, имхо, человек хорошо образованный и грамотный. Но у него эти мужские запятые
ya_mama
как такое возможно?
Да как возможно...Маленький процент людей, которые правда много читают, но при этом не могут освоить грамоту, дислексики. У таких людей параллельно нарушения речи проявляются и некоторые другие симптомы. Остальные либо не тянут грамоту в силу умственных причин, либо врут, что читают много.
MrsBerger
Маленький процент людей, которые правда много читают, но при этом не могут освоить грамоту, дислексики. У таких людей параллельно нарушения речи проявляются и некоторые другие симптомы.
MrsBerger
Родители-то не лучше. На форуме отлично видно, что три четверти пишущих тут полуграмотные.
+++
MrsBerger
Маленький процент людей, которые правда много читают, но при этом не могут освоить грамоту, дислексики. У таких людей параллельно нарушения речи проявляются и некоторые другие симптомы.
да, но нарушения речи вовсе не являются обязательными. неспособность грамотно писать может быть единственным симптомом.
но в большинстве своем, да - много читающий человек будет писать грамотно, даже не зная правил - за счет зрительной памяти.
Жданна
ну вот, яркий пример))) а что вам важно?
Татьяна Вакалюк
это не иллюзия, это так и есть:) Я в детстве постоянно читала, писала грамотно, с запятыми только проблемы были. Сестра читала очень мало, ну и соответственно делала орфографические ошибки гораздо чаще, и она именно учила правила и словарные слова, а для меня и так всегда было очевидно, как что пишется.
приятно чувствовать себя умнее выпускника?
Ну лично мне вот стало оооочень приятно...
интересно, объяснили бы эти спецы, как отучить мальчика от мужских запятых. И еще - ну как будто они не знают, что действительно такая установка есть - пиши проще и будет меньше ошибок? И ведь это правда так.
K.Systems
это 18летние которые?
интересно, а поколение их родителей как часто перечитывает Блока?
а при чем тут дети собствнно... это учителя не научили, не?
Родители-то не лучше. На форуме отлично видно, что три четверти пишущих тут полуграмотные.
Вы серьезно думаете, что учитель в состоянии привить ребенку любовь к чтению, если мама в детстве ему ни одной книги не прочитала, да и сама книжку в руки не берет?...
да,важно. К примеру,есть Николай Гумилев,а есть Лев Гумилев.
еще несколько лет назад я бы даже не подумала,что выпускники до такого дошли... когда мы поступали.то писали сочинения по поэзии на 10 баллов,а сейчас... %)
+100
Всю жизнь много читала и читаю, но это не мешает мне оставаться патологический не грамотным человеком. :y_0009:
а Толстых вообще трое
как такое возможно? люди,много читающие-патологически грамотные...
тоже много читаю (только последние 3 месяца меня подвели ) - но пишу не грамотно и Блока только одно стихотворение могу процитировать сходу, если уж на то пошло
спокойно.
А ничего подобного. То есть читаю-вижу конструкцию-помню. Но в другое место ту же конструкцию не могу применить.
Почитайте ЖЖ Лени Волкова, имхо, человек хорошо образованный и грамотный. Но у него эти мужские запятые
Ночь.
Улица.
А я по чём знаю :y_0009:
Аналогична "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Значит два помню уже
Я то про
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна
Обожаю ю-мать пять минут и готов диагноз.
а как же скифы и азиаты? С раскосыми?
неа - что то вертится в голове - но не процитирую :(
зато, может быть, Вы вспомните, как зовут Блока?
И уже можно писать эссе
помню конечно - я только пол года как книжку прочитала, где он почти главным героем был
+++
да, но нарушения речи вовсе не являются обязательными. неспособность грамотно писать может быть единственным симптомом.
но в большинстве своем, да - много читающий человек будет писать грамотно, даже не зная правил - за счет зрительной памяти.
а как же) лечить, учить и управлять страной здесь все поголовно умеют
ну вот, яркий пример))) а что вам важно?
это не иллюзия, это так и есть:) Я в детстве постоянно читала, писала грамотно, с запятыми только проблемы были. Сестра читала очень мало, ну и соответственно делала орфографические ошибки гораздо чаще, и она именно учила правила и словарные слова, а для меня и так всегда было очевидно, как что пишется.
приятно чувствовать себя умнее выпускника?
Ну лично мне вот стало оооочень приятно...
интересно, объяснили бы эти спецы, как отучить мальчика от мужских запятых. И еще - ну как будто они не знают, что действительно такая установка есть - пиши проще и будет меньше ошибок? И ведь это правда так.