Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов" – статья 18 Всеобщей Декларации прав человека. События последнего времени показывают, что все чаще и чаще сталкиваются права человека и религиозный уклад того или иного общества.
Преследования людей на почве религиозных убеждений уже не редкость, но случай с Абдулом Рахманом все-таки уникален. По нескольким причинам: это первый афганец попавший в тюрьму за переход из одной веры в другую после свержения режима талибов. Во-вторых – минимальная реакция на произошедшее со стороны исламского мира.
Напомним, Абдул Рахман, 16 лет назад, сбежав из Афганистана, принял решение обратиться из ислама в христианство: "Я сбежал из Афганистана 16 лет назад. Здесь была война, между собой враждовали моджахеды, потом появились талибы. В стране невозможно было жить. Я уехал сначала в Пакистан, потом в Германию. Пытался получить визу в Бельгию. В Пешаваре я работал для гуманитарной организации, там все были католики. Я начал разговаривать с ними, прочел Библию, и она открыла мне душу и сердце".
Он был арестован в феврале 2006 года, на него донесли его бывшая жена и дочери, после этого ему было предложено вернуться к мусульманству, или же отвечать за свои действия по законам шариата, предполагающим смертную казнь за измену мусульманству.
Из текста не совсем понятно. ОН снова вернулся в Афганистан? И кто его казнит, если он в Европе?
ну, юзера, кому интересно, можно в инете по новостям поискать
меня больше всего прикололо поведение бывшей жены....
я бы все сказал - но боюсь ответственности за нац. и рег. рознь)))
Как раз поведение жены вполне объяснимо. Не забавно быть разведенной (или брошеной) в мусульманском государстве. Я бы пожалуй тоже настучала