Тема закрыта

Причина: 0

Вся правда о гибели Мурата Насырова

Медичка (ех Катерина В.)
Знаете,как говорят?Только накинь верёвку на шею-сатана затянет петлю

Ну если как аргумент используются суеверные бредни, то тут уж без комментариев. %)

Сюрпрайз

вы знаете,к сожалению,у меня в семье тоже случилось такое,причём дважды.И не надо тут делать выводы,что я беру на сеья смелость.Я очень интересовалась этой проблемой,т.к. лишилась не просто родственника,а очень хорошего друга,молодого красивого,к тому же очень жизнелюбивого человека,которому было всего 28 лет...

Сюрпрайз
суеверные бредни

Аха...У церкви ещё скажите это.Не надо оскорблять веру-это не делает вам чести. ;)

Медичка (ех Катерина В.)
Аха...У церкви ещё скажите это.Не надо оскорблять веру-это не делает вам чести.

Вообще приплетать сюда РПЦ не самое умное Ваше решение, к тому же если Вы такая верующая, какой хотите себя показать, то могли бы не путать веру с тем что называется :

Медичка (ех Катерина В.)
Знаете,как говорят?Только накинь верёвку на шею-сатана затянет петлю.

По поводу:

Медичка (ех Катерина В.)
И не надо тут делать выводы,что я беру на сеья смелость ,

Медичка (ех Катерина В.)
Это просто нарушение психики.Однозначно!Все самоубийцы-больные люди!

Это как понимать? Вы вообще осознаете то, что пишите? Это не пример некомпетентной категоричности?

Медичка (ех Катерина В.)
Я очень интересовалась этой проблемой

Я тоже, пример привела выше, а то что Вам все в один голос подтвердили то, что вы пишите- это Ваша субъектиое восприятие, этого быть не может. Ни один уважающий себя психиатр не скажет что все самоубийцы больные люди.

Дальше даже дисскутировать с Вами не буду, ибо , извинете, Ваша упертость и нежелание слезать со своей колокольни очень сильно меня утомляют.
Всего наилучшего!

:)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 15:53

Сюрпрайз

:D

Сюрпрайз
если Вы такая верующая, какой хотите себя показать

Сюрпрайз
не путать веру с тем что называется

Отсутствие логики - это первый признак знаете какого заболевания? :D :D :D

Мда...... Че-то я согласна, что отклонения в психике у самоубийц имеются. И если их не выявили раньше - это не говорит об их отсутствии%)

Медичка (ех Катерина В.)
Отсутствие логики - это первый признак знаете какого заболевания?

Катюша, я подозревала, что Вы не сильно умны, но не знала, что все так плачевно)))
Сидите и развлекайтесь смайлами, это не требует глубоких умственных затрат))))

;)

АЛЛА
отклонения в психике у самоубийц имеются

я именно это и имела в виду.прасцити,что меня неправильно поняли.Ну на самом деле-почему человек ест,пьёт,борется с болезнями?Потому,что самый сильный инстинкт живого существа-инстинкт самосохранения.А у самоубийц он сведён к минимуму,вот это и считается отклонением в психике.Почему-то у нормального человека нет такого желания.Так ведь?

АЛЛА
Мда...... Че-то я согласна, что отклонения в психике у самоубийц имеются. И если их не выявили раньше - это не говорит об их отсутствии

Несоменно имеются , возможно даже у большинства. Но вот утверждать что поголовно у всех - глупо.

Медичка (ех Катерина В.)
почему человек ест,пьёт,борется с болезнями?Потому,что самый сильный инстинкт живого существа-инстинкт самосохранения

тогда все курящие, выпивающие и занимающиеся многими видами спорта, особливо экстремальными-тоже имеют отклонения?;)

Сюрпрайз
Вы не сильно умны

Дэушка!вы не проверяли мой уровень IQ...и не вам,дорогая,делать выводы о моём умственном развитии... Я тоже была о вас несколько более высокого мнения.

Асенька
тоже имеют отклонения?

Вполне вероятно.Хотя не буду утверждать.Тем не менее,ни один здравомыслящий спортсмен не занимался бы этим,если бы это напрямую угрожало его жизни.А знаете,как умирающие борятся за жизнь?Особенно онкологические больные?Подумайте,почему это происходит!

Асенька
тогда все курящие, выпивающие и занимающиеся многими видами спорта, особливо экстремальными-тоже имеют отклонения?

Мне кажется, тут инстинкт самосохранения уступает получению физического удовольствия - то есть тоже некоему инстинкту.....

АЛЛА

Может быть.Адреналин и тыпы...Но вот нам на лекции в СОКПБ говорили,что даже если ребёнок не выполняет требование матери,
то это уже отклонение в психике,т.е.нарушение поведения?Мы тоже в шоке были,когда нам это сказали.А вот как относиться к шизофрении?Кстати,вы знаете,что шизофреники живут дольше?

Медичка (ех Катерина В.)
Это просто нарушение психики

У самоубийц неустойчивая психика. Причём качнуть может что угодно- погода, авитоминоз, гормональный сбой. Кстати есть теория, что женщина за несколько дней до и во время менструации не может считаться полностью вменяемой. Так что это не болезнь, это вариант нормы.

Психолог скажет: индивидуальность. Психотерапевт найдет отклонения в психике. Когда две школьницы прыгают с крыши, нельзя утверждать, что обе - больные. В определенном возрасте человек становится более чувствительным - в подростковом, например.
В общем, для начала спорящим нужно вывести портрет "нормального" человека, чтобы понять, что есть "отклонения от нормы". У врача они будут свои, у неврача - свои.

Хрюша

вот только хотела сказать-смотря что считать нормой.Это да...Говорю с точки зрения традиционной психиатрии.Конечно,сама не доктор и это не моё мнение,а мнение врачей,у которых мы были на лекциях и на практике.

ptica_we
Психотерапевт найдет отклонения в психике у любого человека!:D У всех есть тараканы и у каждого спой способ решить проблему.

Медичка (ех Катерина В.)
даже если ребёнок не выполняет требование матери,
то это уже отклонение в психике,т.е.нарушение поведения?

В том-то и дело, что ВРАЧИ мыслят нормами и отклонениями от норм, врачи только. В своем узкоспецифическом пространстве. Удобнее им так.

ptica_we
нельзя утверждать, что обе - больные

Я уже поправилась,что это не болезнь,а отклонение от нормы.

ptica_we
Удобнее им так.

Может быть...Всё неоднозначно.Вообще,психиатрия тем и сложна,что нет методов точной постановки диагноза.(не беру во внимание шизофрению и эпилепсию,например)

Медичка (ех Катерина В.)
если ребёнок не выполняет требование матери,
то это уже отклонение в психике,т.е.нарушение поведения а врачи не путают живого человека с телевизором с пультом ДУ ? А воспитание с дрессурой?

Хрюша

Ну я незнаю!!!Это всё очень сложно.Но не зря ж говорят,что медики все жуткие циники...

Хрюша
врачи не путают живого человека с телевизором с пультом ДУ ?

В том-то и дело, что т.н. отклонения в поведении ребенка нужно анализировать с точки зрения обстановки в семье, псих.состояния мамы и пр., а наши родители, чаще всего, идут к неврологу. А его дело маленькое: проблемы обозначены, нужна коррекция. Врачей не обучают выдавать диагнозы с точки зрения психологии, они правы по-своему. :)

Есть такое слово - отчаяние. Оно накатывает в определенных жизненных обстоятельствах, поскольку психика у человека не железная. Вот в этом состоянии можно, наверное и самоубиться. Но приступ отчаяния это еще не сумасшествие. Сумасшествие - это когда обдуманно, с длительной подготовкой и финтом самоубиваются. И то, возможно за этим стоит какая-то сложная концепция, известная только самоубийце, а все говорят "дурак больной".
Мурат, кстати, судя по всему не готовился заранее, а именно был не в себе, уж не знаю по каким причинам. Но не думаю, что это повод записывать его в душевнобольные.

Хрюша
а врачи не путают живого человека с телевизором с пультом ДУ ? А воспитание с дрессурой?

Иногда складывается и такое впечатление.
Тут нужно еще учитывать, то что иные врачи после окончания института руководствуются исключительно базой знаний полученной на лекциях)) И пока перед ними не встанет вопрос о подтверждении или повышении категории, вряд ли удосуживаются прочесть что-либо из дополнительной литературы.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы