Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

Калина Малинова
К чему этот ажиотаж? Вот гады.

Может сомневаются, потому что программа утилизации у них практически провалилась, говорят автоваз круглые сутки щас пашет, а машин не хватает всем желающим, и лимит выделенный на это дело уже почти исчерпан... Если щас еще мат.капитал разрешат на это тратить что же будет.....

Агидель
автоваз круглые сутки щас пашет, а машин не хватает всем желающим

Видела по ТВ встречу президента Автоваза и Медведева.
Так автоваз собирается на 40 % производство увеличить.
Но брать-то можно предполагается не только особо никому не нужный ВАЗ. Вот в чем перец. А в России и бумеры сейчас собирают.

Машин на вазе хватает я сама с Тольятти, вазовские площадки полны новых авто,да и продажи правда подросли в связи с программой утилизации. Самое главное чтобы разрешили тратить на авто а там мы сами без них разберемся где и какую марку авто взять.

В статье указано что вернули законопроект так как не было заключения Правительства РФ, хочу добавить, что теперь данное заключение имеется, только оно ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Этим я считаю все сказано. Так же хотелось добавить эта тема для меня очень животрепещущая так как я хотела бы конечно автомобиль, больше мне деньги девать не куда. Кстати по всей нашей РФ всего 27 человек обратили свой материнский капитал в пользу накопительной части пенсии. Я считаю что много бы желающих нашлось потратить сертификат МК на автомобиль, и если бы приняли данный законопроект, рассмотрение которого кстати с 25 мая перенесли на 04.06.2010, то я не думаю что все бы ограничилось только ладой калиной или приорой, так как с теми же автомобилями по утилизации, в списке автомобилей которые можно приобрести 78 или 87 наименований, точно не помню, т.е. все автомобили которые собираются в РФ. Хочу еще отметить что очень мало информации, и нигде не афишируется она, так что надо полагать законопроект так и останется законопроектом.

Калина Малинова
Ежу же понятно, что раз внесли единороссы, то примут. Они же и кпитал придумали.
К чему этот ажиотаж? Вот гады.

А как же заключение Правительства по законопроекту? ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ же, а Председатель Правительства тоже Единоросс, или я ошибаюсь? Или они не знают что делает левая рука, а что правая.

Калина Малинова кстати очень признательна что Вы по данной теме как говорится держите руку на пульсе, здесь НАМНОГО больше информации чем на официальном сайте ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.

Есть еще один проект, для меня он очень актуален.
Код: 225461-5 (я так поняла, коды меняются с внесением на новое рассмотрение)
Комментарий: в части использования материнского (семейного) капитала на лечение и реабилитацию детей-инвалидов.
Появился где-то в конце 2008 года. Да так и повис в воздухе.
И вот такой был:
"Код: 486866-4
Комментарий: в части предоставления права использовать средства материнского (семейного) капитала на оказание детям высокотехнологичной медицинской помощи
Дата внесения в ГД: 31.10.2007
Последнее решение: 12.11.2008 отклонить законопроект"
Плевать они хотели на жизни и здоровье наших деток и на нас тоже. Все это делается не для нас.

В регистрационной карте на законопроект № 302723-5 (о возможности направления средств материнского капитала на приобретение нового автомобиля, произведённого на территории РФ.) указана предлагаемая дата рассмотрения.
В календаре рассмотрения вопросов ГД на июнь я нашла:
1.Проект о праве на получение государственного сертификата на материнский капитал в случае смерти ребенка на первой неделе жизни. Дата: 02.06.10.
2.Проект о возможности использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий вне зависимости от даты рождения второго, третьего ребенка или последующих детей. Дата: 11.06.10.
Всё.
Кладем эти красивые бумажки на полочки и забываем про них на пару лет. К тому времени, когда эти поправки вступят в силу, наши детки сами себе купят машины.

juli42008
В статье указано что вернули законопроект так как не было заключения Правительства РФ

Я читала другое. Что он одобрен. Но одборен не значит принят.
Его первый раз да, завернули обратно. Читайте внимательнее и на сайте Думы и на серверах с отчетами.

juli42008
Хочу еще отметить что очень мало информации, и нигде не афишируется она, так что надо полагать законопроект так и останется законопроектом.

можно письмо Автору законопроекта ниписать. Там ничего не скрывается. В Думу позвонить. А вот то, что умалчивают и правда странно в нашем государстве. Обычно все рассорочивают. Даже то, чего нет.

marinela
Плевать они хотели на жизни и здоровье наших деток и на нас тоже. Все это делается не для нас.

простите, но вы не правы.
У нас существует бесплатное мед. обслуживание. Необходимое. Страховое. И если требуется индивидуальная дорогостоящая операция, то это во всем мире ложится на плечи родителей.
А все, что вы хотите применить за деньги - коммерция и ее спонсировать никто не будет. Жестоко, но это так.

Здравствуйте,девочки! А я вчера вот что нашла от 17 мая 2010 года
http://www.carclub.ru/new_17_05_2010_Vozmozhnost_kupit_mashinu_na_materinskijj_kapital_snova_obsuzhdaetsya.htmlСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 04:22

несолнышко

Мэм! Вы велосипед изобрели? Это все или большинство тут присутствующих еще в прошлом году знали

тут много всего:
www.akdi.ru/gd/new10/635.htm

у меня сейчас такая мысль, не зря же они придумали образование платным сделать. извиняюсь что немного не в тему(здесь про покупку автомобиля), но все же. вот и тратьте мамочки капитал, на школьное обучение своих детишек.

Emberly
вот и тратьте мамочки капитал, на школьное обучение своих детишек

ага, я тоже про это услышали, также подумала, не успели дать, как забрать думают, а вообще я тоже машинку хочу , жду всё и жду......

Emberly
не зря же они придумали образование платным сделать

Ну если обычные ГОУ СОШ платные станут с их уборщицами тетями Клавами с вонючими швабрами на перевес, с климактеричными учителками с жидкими дулями волосишек на гордо задранной голове, с их синими сосисками в буфете, с непросыхающими учителями труда и физруками-самодурами, с выпускницами ВУЗов, говорящими " к первому сентябрЮ", с мямлящими на непонятном наречие учителями английского, с вечными и бесконечными поборами и взносами, то лично мой выбор падет на образование частное и дорогое , либо не у нас в стране. Я сама тут не все классы училась.
А для этого капитал этот бумажчатый точно не пригодится.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 15:41

Как это в прошлом году знали, если статья от 17 мая этого года?...

несолнышко
Как это в прошлом году знали, если статья от 17 мая этого года?...

Какая разница какого года статья? Впервые данный законопроект вносился на рассмотрение осенью прошлого года и был завернут. Теперь доработан и внесен повторно.
Что непонятного?

Калина Малинова

как вы захватывающе про школу написали, я бы так ни за что не смогла. и как все тонко подметили
тоже хочу машинку, но с моими достатками я и на семерку согласна, лишь бы разрешили. а то пыталась хотя бы садовый участок купить, что бы ягоды, да зелень посадить и то нельзя!!!!!!!

Emberly
а то пыталась хотя бы садовый участок купить, что бы ягоды, да зелень посадить и то нельзя!!!!!!!

Я вообще не понимаю назначение этой бумаженции. Почему действительно дачу-то с ПМЖ нельзя? Вот тоже бред. Хотя в Москве на эти три пистоля вообще ничего нельзя - ибо невозможно. Ну смешно при стоимости здесь квартиры просто. Напишу Иванову что-ли, что слышно там. Потом выложу.

Всем добрый день! Девочки я тоже очень внимательно слежу за судьбой этого законопроекта и вот что я сегодня накопала.... :( Это протокол заседания госдумы от 1 июня 2010г.:

О проекте федерального закона № 302723-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (о возможности направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации) – внесен депутатом Государственной Думы А.С.Ивановым, первое чтение

Выступили: Б.В.Грызлов, Е.Б.Мизулина

Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 4 июня 2010 года на более поздний срок.
И как вы думаете долго это еще будет продолжаться?! :=-O:Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 15:54

Ямамуля
И как вы думаете долго это еще будет продолжаться?!

блин, надоели уже, решили бы уже, либо туда, либо сюда

"Лимит сертификатов на выдачу новых автомобилей по программе утилизации старых машин будет исчерпан в июне 2010 г., сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко".

Глядишь так и до материнского капитала очередь дойдет, так что терпение дамочки, терпение.

:j_0024:Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 21:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы