Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

обсуждали эту прелесть с многодетными мамашками.
НУ, знающие люди говорят, что в год выдают по 100 участков. Очередь в ЕКБ - 8000 человек..
То бишь лет через 80 нас осчастливят?
участком на болоте :) за 300 км от города :)

с другой стороны, вот будет мне.. эээ.. 116 лет, привалит такое вот щастье в виде участка, я его продам. Куплю себе место под могилку..
А.. блин.. засада!
Через 80 лет я уже не буду мамкой многодетного семейства..
потмоу что как только старшему сыну стукнет 18 - все, мы уже не многодетные.. :)

В общем, повеселило это все :)

гыыы, и на могилку не заработааать
Один фиг :)

Калина Малинова
пэдуарды

мать их за ногу :angry:

А кому-нить ответы приходят? Мне нет. Премьер зажал бумаги что-ля? После того, как на болиде прокатился самому нужна?
На почту тоже не приходит ничего.

мне приходил ответ от Иванова,ещё пришёл ответ от Медведева,что якобы моё письмо отправленно на рассмотрение в пенсионный фонд,такое впечатление,что они в стране главные,а не он.А вот от Путяшки ничего не приходило!зазнался наверноее(машину купил)

А мне и от Медведа ниче не приходило. Пойду искать выходы на какую-нить конференцию с ним или что-нить такое. Через репортеров. Надо узнать и задать вопрос. Посмотреть на его честную физиономию.

Нееее...признаюсь - на АСТ сама была. По работе, естественно. Когда закрывали.
Этот говномес давно пора было закрыть.

Светлана123
Плевать они хотели на народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сытый- голодному-не товаришь!!!!!!

+100, им ваще наши мелочные проблемы нах не нужны, согласна девочки с вами, что вместо земли давали бы хоть однокомнатную квартиру, хоть поддержка была бы реальная

Многодетным матерям, возможно, будут платить зарплату
Вслед за капиталом может последовать контракт - тоже материнский, связанный с рождением ребенка (точнее - детей, начиная с третьего). Инициатива депутатов питерского законодательного собрания - как вторая попытка решить демографическую проблему, только теперь предусматривается не единовременное вознаграждение, а ежемесячное пособие. Такая своего рода оплата труда матери в случае принятия госпрограммы, как считают авторы, должна быть никак не ниже средней зарплаты в регионе проживания многодетной семьи, сообщает телекомпания "Вести".

"Наша инициатива - дать женщинам возможность своеобразного выбора: реализовывать себя в социуме или посвятить себя подвигу материнства и получать за это денежное вспоможение от государства", - сказал председатель Комитета по законодательству законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктор Евтухов.

Чтобы семьи и третьим ребенком не ограничивались, предлагается ежемесячно выплачивать лишь часть суммы. Остальное - накапливать на банковском счете, а выдавать на руки только в случае очередного пополнения. Правда, стать многодетной семьей за государственный счет смогут не все. Условия довольно жесткие: семья исключительно полная, ни отец, ни мать не должны быть наркозависимыми, злоупотреблять алкоголем или иметь приводы в милицию. Такие требования направлены на то, чтобы возможные дополнительные выплаты стали подспорьем в воспитании детей, а не превратились в еще один источник материальных благ для родителей.

"Наличие дополнительных финансовых стимулов для рождения ребенка во всех странах мира дает свой положительный результат. Другой вопрос, что размер этого пособия во многом влияет на решение мамы заводить следующего ребенка или нет. Важно не просто родить, важно воспитать ребенка", - считает член Общественной палаты РФ, председатель попечительского совета Национального фонда развития здравоохранения Елена Николаева.

Так или иначе, а для того чтобы законопроект поступил в Госдуму, его сначала должно одобрить Законодательное собрание северной столицы, Впрочем, в Москве считают, что Санкт-Петербург вполне мог бы и самостоятельно опробовать предложенную программу.

"Если сегодня Законодательное собрание города Санкт-Петербурга имеет возможность выделить уже в бюджете 2010 года у себя в регионе такие средства на воспитание и рождение третьего, четвертого ребенка, мы будем только это приветствовать", - заявила заместитель председателя Госдумы РФ, член Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике (фракция "Единая Россия") Надежда Герасимова.

"Как материнский контракт, в случае его введения, отразится на демографической ситуации в стране, пока предположить сложно. Зато Закон о материнском капитале, похоже, работает. Специалисты утверждают, что уже в этом году может быть побит рекорд рождаемости за последние сорок лет", - комментируют "Вести".

Очередной Развод!!! Пусть сами идут и рожают, я уже не верю их словам!!! %)

Светлана123
Прежде чем что-то закрывать в период кризиса, и полной разрухи в стране, сначала бы обеспечили провинцию и Москву рабочими местами и достойной з/п.

Все равно не считаю, что этот рынок и места рабочие как-то связаны.
Ерунду пишешь.

Да им уже никто не верет!ТОЛЬКО ПИ... УМЕЮТ,НА СЛОВАХ РАЗВЕСТИ,ОБНОДЁЖИТЬ,а потом идите ка вы мамочки на...!Вот и всё,что они могут!Пидуарты!

у меня знакомая работает адвокатом, так им с этого года больничный лист оплачивают не из средней з/платы а из МРОТ, т. е. 123 р. в день, (по моему эту сумму она называла), так вот она работала будучи беременной даже когда у нее больничный лист был на руках, она просто его положила дома и ходила на работу и со схватками уехала из судебного заседания, потом взяла месяц отпуска, и работает дальше, неполный рабочий день, потому что больничный 140 дней, 70 до родов и 70 после, умножить это на 123 рубля сумма выходит около 18 000 рублей, смогли бы наши депутаты прожить на данную сумму, 140 дней? с ребенком?
до 1,5 лет адвокаты так же не получают вообще никаких пособий, так как у них есть адвокатский статус и так как он есть, это подразумевает что адвокат работает, т.е. его можно приостановить, статус, но пособие тебе все равно не светит. Вот если бы она уволилась, и стала безработной ей бы платили пособие как безработной, а так извините, не положено.
Вот что бесит, где социальные гарантии? В данном случае ее мама сидит с ребенком, она работает, а если сидеть некому, с ребенком, содержать ее и ребенка тоже некому, все, не рожай.

ulaycha
Зато Закон о материнском капитале, похоже, работает.

А помоему он вообще не работает

[cit]nusja

Закон работает только не в пользу матерей, кому то это наверно очень выгодно. Может кто и родил ради капитала, а вместо денег получили бумажку которую потратить не куда нельзя. На ипотеку сколько денег надо, материнского капитала не хватит, сделают обучение полностью платным, а про пенсию попозже скажут как и про машину это не в интересах детей. Мамочки рожайте вам государство поможет вот видите уже помогает.

Теперь на 21 декабря перенесли

Оксана198
Теперь на 21 декабря перенесли

Да что ж это такое-то! :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020:

А где написано что перенесли на 21. здесь написано что предположительно на 10 asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29

Перенесли на 10 декабря! :megashock: :angry: :boom: :boom:

santeika
Перенесли на 10 декабря!

Надо попросить официального разрешения в этой теме ругаться матом.

Сегодня ходила в СберБанк хотели с мужем взять ипотеку и материнский копитал внести как первоначальный взнос (нужно было минимум 10% первоначального взноса) так там сказали что не катит ваш материнский копитал на это дело несите наличьку на первоначальный взнос тогда будем с вами разговаривать. Так на хрена он вообще тогда нужен ????Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 23:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы