Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

всегда думаю, как это вообще, капитал на учебу? через 15-20 лет бюджетной формы обучения не будет? тогда в связи с чем деньги нельзя потратить сейчас на то, чтобы ребенок до универа дожил?

Светлана123
А нас душат и душат каждым принимаемым в стране законом, а мы молчим!!!!

:(

как говорят книги, возмущаться будет тот, у кого в дому прибыло и у кого это отняли. у нас же ничего не прибыло, отнимают то, что осталось, вот по этому закону и не возмущаемся.

Проголосуйте за принятие кто еще не голосовал www.sborgolosov.ru/voiteview.php

Светлана123
Однозначно нужны наличные, а не виртуальные деньги!

Конечно, юбилеи и праздники надо на что-то отмечать!
Вы ради сертификата рожали? Похоже - да.

Светлана123

Боже мой %)
Ну вы тут уже всех оскорбили своими фантазиями. Без дела и повода.
Еще раз повторю: передо мной можете извиниться даже. Когда дама несла околесицу, Вы что-то име %) ли против моих аргументов.
Да, идея о выдаче налом - утопия. И даже я против.

Калина Малинова
Да, идея о выдаче налом - утопия. И даже я против.

Я тоже против того, чтобы давали налом! Но я за то, чтобы расширили сферу примнения этих денег, раз уж государство решило нас осчастливить)

Parawutik
Но я за то, чтобы расширили сферу примнения этих денег, раз уж государство решило нас осчастливить)

Это точно.
Да и учить на него детей можно в таких затрапезных ВУЗах, что идти туда никто не захочет даром.
Вот недалеко от меня есть потрясающий английский дет.сад. Атмосфера, уход за детьми, сервис, уроки, занятия, игрухи - вах.
НО. Нельзя ж туда - не наше. Идиотизм.

Калина Малинова
НО. Нельзя ж туда - не наше. Идиотизм.

вот в том-то и дело... деньги они вроде есть и их нет! Я бы на эти деньги в садик сыночка отдала в НОРМАЛЬНЫЙ, а низяяяяяя %)

Parawutik
Я бы на эти деньги в садик сыночка отдала в НОРМАЛЬНЫЙ, а низяяяяяя

Никуда нельзя. Куда можно - сам не пойдешь.
Ипотека в Хабаровске и ипотека в Москве-Питере - курам на смех. У нас двери в доме входные стоят больше.

так даже если "улучшать жил. условия", то 300 тыс. не хватит, потому как если к 2-комнатной добавить этот злополучный капитал, то все равно 3хкомнатной не получиться)))) Вот такая блин арифметика %)

да ни на что не хватит из того что сейчас заявлено. а в пф не вариант совсем

Его никуда не хватит Вот на строительство теперь можно.... Опять-таки что можно построить в глубине России и ЧТО в ближайшем Подмосковье , учитывая. что частями дают.
Вот наши дома (я из окна снимала). ЧТО к ним пристроишь за эти деньги?

уж больно хочется чтоб закон приняли на покупку авто :) .живем в поселке ребенок ездит на автобусе в школу :( вечно какие то болячки цепляют а ближайшая пол-ка в 30мин хотьбы не оч приятно :( и то только педиатр а если говорить о более серьезных врачах то надо ехать в город Гатчина что тоже не близкий свет,
Так что оч надеюсь и ЖДУ когда все вступит в силу!!! :)

Ноябрь. День Милиции сегодня. И снова тишина... :(

Светлана123
А я вообще за то, чтобы выдавали не сертификаты, а банковские карты с имеющимся счетом. А там, пусть родители сами решают, куда, когда и как их тратить. Так было бы честнее. И не искали бы люди дыры в законе.

Вы меня извините, но я сейчас принимаю документы на досрочное распоряжение МСК, и такого насмотрелась... Вы не представляете сколько у нас "мамочек" , у которых в глазах только тупое желание урвать хоть 1/3 часть капитала наличными. Они не думают о том, что будет дальше, они хватают эти наличные и через месяц этих денег уже нет и при проверках выясняется, что дети даже не "понюхали" этого так называемого "семейного" капитала. Если бы это были единицы, то конечно можно было закрыть на них глаза, но таких мамашек много. В таких ситуациях возненавидишь тех, кто сочинил такой бездарный закон - кто реально улучшает жилье не может получить эти деньги, зато созданы все условия для обогащения за счет МСК "левых" фирм, выдающих займы нетерпеливым мамочкам. Уже не раз убеждалась, что этот законработает на "того кого надо", а не улучшение демографической ситуации в стране. Еще раз извините - не хотела никого обидеть.

таня_81

Танюша, а что про машины говорят? :)

таня_81
Вы не представляете сколько у нас "мамочек" , у которых в глазах только тупое желание урвать хоть 1/3 часть капитала наличными

радует то, что не все такие...

Пробую права ребенку сделать, т.е. оплатить учебу на права ребенку. Не знаю, получиттся нет оплатить МСК?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 15:58

Светлана123

Так-то мы в этой теме все по одну сторону барьера, ещё никто никому ничего не дали, а уже столько споров - кто пропьёт, кто проест... Мне, например, вообще пофик - кто куда денет свой автомобиль/деньги, лишь бы только приняли решение в нашу пользу, а там уж найдём этому применение ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы