Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Посещали мы и мини, три штуки, два отличные, но после трех лет держать 17 детей в трехкомнатной квартире это преступление.
Мини нет санитарных норм. Да там есть любовь персонала.
Мини должны занять свое место в системе, а именно до 2 лет. Пр этом они должны быть лицензированы без нарушения санитарных норм и так же должны для родителей быть "бесплатными", Муниципалитет дает "заказ" на этот вид.
Сейчас мы ведем речь о другом, о разработке программы о строительстве и возврате по всем санитарным нормам.
Почему в Москве это возможно, а у нас нет?
Шафран выложила информацию о этом совещании 16 июня! Кто то зачесался, начал обсуждение?
Письмо обсуждается два месяца, отвечаю на все вопросы, в том числе позицию и по мини.
Легализацией мини занимается другая группа, можете присоединится туда.
У них есть свой сайт!
Мы занимаемся другой проблемой "доступным и бесплатным" дошкольным образованием.
Эта тема уже несколько дней висит, все молчат, никому не интересно. НИ КТО не высказался!
Могу и монолог, если Вы все молчите в тряпочку.
а по мне так конструктивно сейчас
это не мы молчим, это вы никого не слушаете и всем рты цитатами затыкаете.
Для меня тоже это сейчас приоритетно. И только третим пунктом добиваться строительства новых садиков. А также меня на сегодняшний день волнует проблема сокращения школ :(
А Вы задумайтесь, почему все молчат в тряпочку? ;) Я думаю, что вряд ли все такие запуганные и несмелые. Может просто предложенные Вами пункты не решают конкретных сегодняшних проблем? Воевать за все человечество, конечно похвально и хорошо, а также за внуков и детей соседа. Но все-таки свои дети ближе к телу :)
+много :)
Большое спасибо за такой вопрос, он очень своевременный.
Надо понимать, что выполнение этих требований, фактически означает ликвидация "доступного и бесплатного" дошкольного образования. И вот почему.
И сейчас есть все законы по легализации мини. Соблюдай санитарные требования и вперед. Получай лицензию. Дело в том, что мини не могут их выполнить.
Легализация мини, по тем правилам, как предлагают их владельцы, это отмена многих
санитарных норм. Если их можно отменить для мини, почему не отменить и для больших? Тогда вступает в силу предложение губернатора и мэра загнать в группу в 1,6 раза больше детей. 36 чел. + 5-8 детей работников детсада. Вот предложение уже есть компактную мебель купит!
Не надо отдельную кухню, медработника, и еще куча НЕ НАДО!
Тогда не надо строить и возвращать! Это в Москве строят по 100 детсадов, а нам НЕ НАДО, мы сами этого хотим!
Второй вопрос денежный. По конституции детсады "доступны (300 метров) и бесплатны (20% от затрат)". Компенсацию НИ КТО не будет давать в полном объеме! Да и содержание, это только небольшая часть затрат на детсады, их надо еще построить и ремонтировать. Об компенсации этих затратах вообще речи не идет! А они соизмеримы с содержанием!
А жизнь идет вперед, вводятся новые санитарные нормы на детсады, при легализации мини их выполнение автоматически переносится НА РОДИТЕЛЕЙ! Об "доступном и бесплатном " забудьте!
По конституции это функция государства, пусть оно и решает эту проблему. Там еще куча проблем с программами обучения и другими.
Я категорически ПРОТИВ перевода образования на частные рельсы!
Об этом и пишу в письме.
Да, для 5% населения это НЕ НАДО. Это будут наши противники, надо это понимать.
Для них мини "доступны"! Ну и ради бога.
ок. можете это так понимать.
вы требуете: всем по калачу послезавтра, а сейчас голодайте.
я говорю: согласна на ломоть черного хлеба сегодня, с белыми булками пока обойдусь.
объявили противником.
ну и пусть.
не все способны голодать во имя коммунизма в будущем.
так я уже давно об этом забыла. и многие забыли. так что им и терять нечего.
Вот это и есть частнособственнический подход к делу, дальше порога не вижу.
Вот у Чернецкого так же было, решал "сегодняшние" проблемы "свои" и продал за 8 мил. СЕБЕ два детсада! Вы этого хотите, что бы чиновники решали СВОИ проблемы за счет наших детей? Тогда просто нам не по пути. Идите в детсада нет и там боритесь за легализацию мини.
Опровергайте мое мнение, отвечайте на цитаты.
%) вот уж мне дела как будто больше нет только бисер перед свиньями метать. сизифов труд.
Как показывает форум - это не 5%, ой не 5% ;) Да и не противники мы, просто немного по другому смотрим на проблему.
Возьмем например Юго-западный район нашего города. Сколько там новостроек построено методом точечной застройки? И заметьте в каждой квартире новостройки (за редким исключением) живет семья с ребенком, а часто с двумя и как правило садичного возраста (ибо купив квартиру позволили себе ребенка). Плюс старые дома, в которых часто по две семьи вместе живут в квартире. По нормам градостроительным потребность в садике считается на количество населения, а количество населения из расчета 24 м.кв общей площади на человека. Много у нас живет семей из расчета 24 м.кв. на человека? Соответственно мы получаем реальную потребность в садиках в два-три раза большую, чем заложена. Где Вы предполагаете взять недостающие площади для постройки садика? Даже если я имею очень большое желание решить проблему, таким образом она НЕ РЕШИТСЯ НИКОГДА! Вот поэтому я и не хочу махать с Вами флагами, ибо это не результативно. Но Вы не хотите никого слушать, кроме себя самого. Не надо равняться ни на Москву, ни на Урюпинск. Надо решать конкретную проблему в конкретное время и в конкретном месте. :)
Депутат Зырянов от Единой России на встрече какие то предложения выдал, где они? Модус, Шафран, проясните, где их посмотреть?
Почему голодать? Создание этой программы не означает, что не надо требовать решения насущных проблем сейчас.
В Письме мы требуем продлить пособие с 1,5 до 3 лет.
Ввести компенсацию за отсутствие места в детсаде в размере оплаты частного детсада.
Ну если и дадут то половину( согнутая рука в локте. :)
Выселения ВСЕХ сторонних из детских садов. Все можно делать, если хотеть. Но не нарушая санитарные нормы.
Поэтому я и говорю, что Вы в этих 5%
:)
Но конституцию пока не отменили. Президент соблюдай конституцию, этот лозунг еще в 2007 на митинге я держал в руках.
:)
Я не в обиде.
На форуме только те, кто имеет интернет и есть свободное время. Таких 10-20%
А на данном форуме, я оцениваю человек 100-200 ходит.
Это не показатель всего населения.
Здесь только передовой отряд неравнодушных.
Правильно Вы все пишите. Только они и не смотрят вообще ни на какую статистику, нормы и прочее. Смотрят после раздела бюджета сколько осталось, вот эти крохи и бросают на решение проблемы. Именно на решение, решать её ни кто и не думает! Это не входит в их планы.
Я то же думал, раз подали заявление на очередь, нас где то учли и "думают" как нам через два года в каком детсаду предоставить место. Оказывается НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ!
Это госпожа Умникова, главы районов, мэр города Чернецкий , губернатор Россель, не выполняет свои должностные инструкции! Они даже не знают, что это входит в их компетенции обеспечивать "доступное и бесплатное" дошкольное образование, соблюдать санитарные нормы!
депутаты от партии Единая Россия
Вот в Томске отыскали:
4 октября 2008 г. на «круглый стол» собирались:
– депутаты Государственной Думы,
представители Министерства образования и науки Российской Федерации,
министерства регионального развития Российской Федерации,
представители органов государственной власти 42 субъектов Российской Федерации
http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=54994&start=650
Это сайт Государственной Думы РФ комитета по делам семьи и т.д.... тамошнего http://www.familycommittee.ru/
вот тут еще ссылка есть на этот документ
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=10&t=10916Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 23:55
[quote="пытная мама"]Но самое интересное- после этого важного совещания гора родила мышь:
[quote]Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 N 1663-р
(извлечение)
Следует принять меры к постепенному изменению организационно-правовых форм дошкольных учреждений, создать массовый сектор автономных некоммерческих организаций. Для развития конкуренции будут приняты меры к введению системы муниципального задания (заказа) на услуги дошкольного образования с полноценным допуском к нему негосударственных организаций и переходу на нормативно-подушевой механизм оплаты услуг.
Второе - стимулирование развития частных дошкольных организаций.
Будут созданы условия для разделения оплаты услуг по образованию и содержанию детей. Это, помимо традиционных детских учреждений, откроет перспективы для развития других форм содержания детей, включая домашние и семейные.
Внедрение нормативно-подушевого механизма оплаты услуг предоставит родителям возможность выбора между муниципальными и частными учреждениями и организациями, оказывающими услуги дошкольного образования.
[/quote][/quote]
Вот оно главное- цель - ликвидация доступного и бесплатного образования.
На образование 1600 руб в год (Тюмень), все остальное услуга по содержанию = на плечи родителей!
Переход на автономные от государства учреждения - монетизация услуги по содержанию. В первый год полное покрытие расходов, как в прежние годы, но в денежном выражении, да еще с разделением! А далее ничего делать не надо, инфляция свое дело сделает и будет как с пенсиями, на уровне прожиточного минимума! Все остальное - услуга по содержанию - оплачивается родителями.
В Казани за год перехода на автономные цены с1 тыс поднялись до 3 тыс. Все остальное осталось прежним!
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=54994&p=1931655#p1931655
А вот, что такое разделение финансирования на образование и услугу по содержанию (в будущем на плечи родителей!)
А вот из Тюмени:
http://www.tmn.edu.ru/Catalog/documents ... 143083806/
postanovleniya-administracii-pravitelstva-
tyumenskoi-oblasti-1/document.2004-08-02.2118444394
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2004 г. N 32-пк
АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2004 г. N 32-пк
О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Приложение N 1
к Постановлению
Администрации Тюменской области
от 20 апреля 2004 г. N 32-пк
МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНОГО ОБЪЕМА БЮДЖЕТНОГО
ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Vрасч = Vобр + Vдоп, где
Vобр - расходы на осуществление образовательной деятельности в рамках программы дошкольного образования, разработанной в соответствии с требованиями государственного стандарта;
Vдоп - объем дополнительных текущих расходов, связанных с организацией предоставления услуг дошкольного образования.
Vобр = Nобр х Qобщ, где
Nобр - норматив затрат на образовательную деятельность, равный 1600 руб. на одного ребенка дошкольного возраста в год;
Qобщ - количество детей в возрасте от 3 до 7 лет, проживающих на территории соответствующего муниципального образования.
Vдоп = V2004 - Vобр, где
V2004 - объем текущих расходов на дошкольное образование, предусмотренных в общем объеме расходов на образование в бюджетах муниципальных образований в 2004 году;
Vобр - расходы на осуществление образовательной деятельности в рамках программы дошкольного образования, разработанной в соответствии с требованиями государственного стандарта.
SUMвыд = Nобр x Qфакт + Vдоп, где
Nобр - норматив затрат на образовательную деятельность, равный 1600 руб. на одного ребенка дошкольного возраста в год;
Qфакт - количество детей в возрасте от 3 до 7 лет, фактически посещающих образовательное учреждение в текущем году;
Vдоп - объем дополнительных текущих расходов, связанных с организацией предоставления услуг дошкольного образования.
==
Выходит до 3 лет за полную цену в частном детсаде!Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 23:58
ТОМСК
Александр Макаров ответил на вопросы томских журналистов
http://makarov.tom.ru/news/detail.php?ID=1456
Цитата:
Ну, во-первых, как были проданы детские сады. Я уверен, что вообще то, что детские сады продавались — это преступление. И могу сказать, как они продавались. Все это было на моих глазах, я тогда еще работал в районе, это было начало 90-х. Акционируется предприятие, предположим, манометровый завод. У него было, если мне память не изменяет, три садика. План приватизации предприятий имел право в области только один человек — некий Александр Петров, председатель комитета по управлению имуществом Томской области. И несмотря на то, что в то время уже существовал указ Ельцина о запрете приватизации объектов социальной сферы, он «подмахивал» не глядя. Мне, конечно, трудно было с уровня района спорить с ним, я несколько раз ходил к губернатору и говорил — что он делает? Мы же останемся без детских садов. Дело в том, что в советское время, надо посмотреть статистику, но где-то половина детских садов были муниципальными, а остальные, даже больше половины, - они были ведомственные. Энергетиков, монометра, ТИЗа, ТЭМЗа и так далее. У каждого предприятия практически были свои детские сады. И ясно, что директора хотели забрать объекты соцсферы, понимая, что они могут потом это безболезненно продать. Так оно и произошло. Мало того, и спорткомплексы также продавали. Не смог я побороть это, не смог организовать общественное мнение, хотя и говорил, что рано или поздно нам это аукнется. Значительная часть детских садов у нас ведь еще ушла под объекты федеральной собственности. Простой пример: когда Советский суд сгорел на Набережной Ушайки, сразу к мэру: дайте немедленно помещение. Ну, а как суд может не работать? Я понимаю, что суд — это не только судьи, это еще и тысячи людей, которые идут туда за защитой своих прав. Я вынужден был отдать детский сад, он тогда недействующий был. Но я абсолютно ответственно заявляю: за десять лет работы мэром да и потом, я думаю, мэрия не продала. Мы вынуждены были отдавать под объекты федеральной собственности — как налоговая, например, садики забирала в Ленинском районе. Не сразу это сказалось, потому что демографическая ситуация была сложная, свободны были детские сады, и мы смогли часть их передать под развивающиеся школы, где не хватало мест, особенно в начальных. Это нормальная ситуация, я считаю. Мы их немножко переоборудовали, небольшие деньги вложили, но мы расширили гимназии некоторые и школы, чтобы ребятишки пошли в первый класс. Потом, когда демографическая ситуация в России стабилизировалась, вновь не хватает детских садов. Сейчас власть правильно сделала, что перепрофилировала вновь, но этого мало. Когда материнский капитал ввели, меня поразила тупость федеральной власти. Думаю — хорошо, дадите вы женщине 200, 300, 500 тысяч, от этого детский садик-то не появится. От этого поликлиник детских больше не будет. От этого педиатры больше получать не будут. Как будто ребенка роди — и все, и сдай в камеру хранения. Это же дикость какая-то! Неужели они настолько оторваны от мира или живут где-то в другом мире?
Выход один все-таки. У нас в конце 90-х начали создаваться частные детские сады. И губернатор был за это. И я поговорил с женщиной, которая создала частный детский сад. Вернее, пыталась создать — они поработали два месяца. В нашей стране что-то создать невозможно, в нашей стране можно только разрушать. Власть разрушает. Она мне сказала, что через такие адовы муки прошла. Когда ребенок на улице в грязи возится или в подворотне где — это нормально. А когда он вы чистенькой, благоустроенной квартире, в хорошей семье, где есть няня, где хозяйка сама — туда приходит Санэпиднадзор, туда приходят пожарные, туда туча придет вот этих проверяющих, которых Путин наплодил, и каждый предъявляет свои требования. Это вы не имеете права, кормить детей вы не имеете права, горшков у вас должно быть по количеству детей и так далее. Маразм полный. Ни в одной семье, уверяю вас, нет таких условий, которые предъявляют к детским садам. Поэтому очень трудно открыть сегодня частный детский сад, а это выход. И, кстати говоря, наконец-то наша Госдума (уж не знаю, что с ними случилось) приняла закон, который я давно настаивал принять в Томской области: о компенсации родителям, которые не водят детей в детские сады. Вот у меня, например, ребеночек ходит в детский сад, а у вас не ходит. Но налоги-то мы одинаково платим! Я плачу 20% за его содержание в саду, да и вы платите из своих налогов, хоть у вас не ходит ребенок. Согласитесь, маразм? А если у меня ребеночек ходит в частный детский сад, мне не досталось муниципального, государство обязано компенсировать вот эту разницу. И вообще, если женщина в трехкомнатной квартире собрала пять ребятишек и своего в том числе, она сидит дома из-за кризиса — какие проблемы? Они общаются, читают книжки, играют, то есть, приобретают те социальные навыки, которые необходимы. Так что эта проблема решаема, ее просто надо решать. Помещений море, желающих сделать — море, умных, хороших родителей, из которых получатся прекрасные воспитатели в детских садах — тоже море. И для них это не вопрос, это вопрос для властей.
вашими же руками и такими как вы :=-O:
С молчаливого согласия тех, кто "могу" но не буду.