Трагически погиб знаменитый "Охотник за крокодилами": смертельный удар нанес скат

автор
мама
Екатеринбург

Знаменитый австралийский актер, шоумен и один самых активных защитников австралийской фауны Стив Ирвин погиб во время съемок очередного фильма о животных, сообщает AP. Ему было 44 года.

Австралийский "охотник за крокодилами", известный своими живыми репортажами о животном мире и трюками с крокодилами и змеями, был убит ударом ската-шипохвоста.

Инцидент произошел на севере австралийского штата Квинсленд, в районе города Порт-Дуглас. Стив участвовал в съемках фильма о подводном мире Австралии. Скат убил актера ударом в грудь во время одного из погружений.

По некоторым данным, шипохвостый скат своим ударом проколол актеру сердце и часть легких.

Впервые программа "Охотник на крокодилов" вышла в эфир в 1992 году. Стив сумел превратить свой имидж бесстрашного и полного энтузиазма любителя поизучать фауну в близком контакте в торговую марку, и его сериал с большим успехом шел по всему миру по каналу Discovery.

Стив Ирвин начинал с того, что с детства ловил крокодилов в окрестностях Квинсленда для парка рептилий его родителей. В этом году он был награжден за вклад в австралийскую туристическую индустрию. Премией были отмечены заслуги Ирвина по популяризации Зеленого Континента в документальных фильмах о дикой природе и создание зоопарка "Австралия".

Неоднократно Ирвин бывал в ситуациях, когда его жизнь буквально висела на волоске. У него было большое количество ранений, полученных при контактах с животными.

Как рассказывал Стив Ирвин, в первый раз он получил серьезное повреждение в начале 90-х, когда нырнул с носа лодки на крокодила. Крокодил сидел на скале, о которую Ирвин ударился плечом, и камень разбил его до кости. Кость разрезала все важные мускулы, связки и сухожилия.

В другой раз в Восточном Тиморе он спасал крокодила, который попал в бетонную трубу, и не было никакого способа вытащить его оттуда. Поэтому Ирвин нырнул внутрь вместе с животным. Крокодил схватил его мёртвой хваткой, в результате была вновь вспорота та же рука, и на этот раз разорвалось сухожилие.

Однажды Ирвина ударил по голове крокодил, которого он поймал под водой. Затем его колени и голени порезало, когда он скакал на 4-метровом крокодиле. В другой раз по дороге на съёмки ему пришлось спасать кенгуру на обочине дороги. Когда он подошёл к животному, кенгуру ударил его и рассёк губу напополам.

Несмотря ни на что, Стив Ирвин продолжал снимать фильмы. "Если ты не можешь посмеяться над собой, значит ты слишком правильный и твоя жизнь слишком скучна", - говорил он.
http://www.e1.ru/cgi/go?http://www.newsru.com/

мама
Екатеринбург

жалко:( хотя, конечно, рисковый он был человек

мама
Екатеринбург

жалко:( хотя, конечно, рисковый он был человек

просто посетитель
Екатеринбург

Мужик классный, пару раз натыкалась на его передачи и просто уже на другое не могла переключить, интересно, неизбито, из первых уст. Жалко, но некоторым людям нравится чуство опасности, они ее ищут, ведь знал обо всем

мама
Екатеринбург

Жалко очень, я всегда с удовольствием смотрела все его передачи:(Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 15:43

мама
Екатеринбург

Жаль, но я вообще не удивлена. Мое мнение- он постоянно играл со смертью - вот и доигрался %)

мама

в новостях седня увидела, аж не поверила :( Он такой шикарный зоопарк отгрохал в Бризбане, полностью спонсировал. Мы были там несколько раз на его шоу. Жалко так, двое деток осталось. А ваще она таой безшабашный по жизни и был, крокодилов за хвосты таскал, змей ловил... а тут скат какой-то :(

мама
Екатеринбург

Жаль очень...Но умер как мужчина - занимаясь любимым делом...Это был его выбор...

Екатеринбург

Ой, как жаль! Он и его программы мне очень нравились. :-(

мама
Екатеринбург

Прикольный чувак, я виделаа его передачи, и правда, так рисково всегда смотрелось

мама
Екатеринбург

ваще жалко. с утра уже читала ((((

мама
Екатеринбург

вот они блин....игры со смертью.............. :( такие люди погибают....:(

мама
Екатеринбург

Блин, жалко дядьку :(
У меня доча в первый раз когда его фильм увидела, где он змею ловил сросила: мам, а зачем дяденька змею мучает?

просто посетитель
Екатеринбург

Да, жалко. Но наверно он был готов к чему-то такому.

Санкт-Петербург

Жалко его, очень жалко:(

Екатеринбург

хренасе
Чувак, конешна, достал уже крокодилами своими, но, блин, реальный профессионал.
Жалко, што ушел в пподнебесную
Будет там теперь крокодилов ловить

мама
Екатеринбург

Жуть! Мой сынуля обожает его передачи по "Animal Planet".
Если узнает, что дяденька умер, сильно расстроится.

мама

вот так умереть и не стремно)
думаю он был бы за себя рад, но за семью конечно погрустил бы.

вобще жалко(

Тема закрыта
Причина: