Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
K.Systems
Я пока не говорила и пока не чувствую что надо ему сказать, но у меня более-менее свободный график, я спокойно в больницы хожу.
из меня еще тот работник: сначало с января по май я была в учебном отпуске (диплом писала), а в августе ушла в декрет. Женщина-это женщина, каждая рано или поздно это делает. У нас на работе с этим нет проблем.
На этой работе отнеслись абсолютно нормально. Сообщила где-то на 5 месяце. Сошлись на том, что работать я буду дома, декрет мне оформят, но платить будут обычную ежемесячную зарплату...
А вот с первым когда ходила - уволили по тихой грусти...(
А я работаю в мужском коллективе. Незнаю почему, но меня мучило какое-то чувство стыда что-ли... Причем при устройстве главный дал четко понять: нельзя выходить замуж и заводить детей! Каждый день у меня висело над головой то что нужно сообщить! Выяснилось через 1,5 мес. Бухгалтерия пустила слух и нач. сам меня вызвал и спросил.
Сейчас малышу почти год... Я скажу невкоем случае не нужно стесняться этого чудесного положения. Знайте свои права!
Я усердно работала, но начальство не оценило моего положения. Не надо было так убиваться! Хотя коллеги-мужчины очень оберегали, за что им огромное спасибо! Да, еще по опыту скажу: если начальник сам отец (еще и маленьких детей) он всегда поддержит.
;)
С обоими детьми сказала в первом триместре, так как токсикозы были ужасные. Первый раз - это было госпредприятие, второй раз - частная организация. На госпредприятии восприняли ужасно, начальник пытался изводить меня, предлагал даже уволится, мне пришлось уйти на больничный почти на всю беременность.
Второй раз, то есть сейчас, все прекрасно. Сообщила начальнице, она поздравила, увольнять меня никто не собирался, работаю до сих пор по свободному графику, хотя 2 недели до родов осталось. Декретные выплатили без проблем, так же и зарплату платят плюсом ко всему. Отношение ко мне никак не изменилось в худшую сторону.
у меня шеф знает о моих планах :) но он давно боится, что я уйду в декрет, уже года два как :) однажды даж почему-то решил, что я уже беременна. Недели две кругами ходил, потом поинтересовался :)
у меня шеф знает о моих планах :) но он давно боится, что я уйду в декрет, уже года два как :) однажды даж почему-то решил, что я уже беременна. Недели две кругами ходил, потом поинтересовался :) я пораньше скажу. Вдруг тоже зарплату прибавят :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2006 в 09:39
Сказала на 10 неделе когда первое УЗИ подтвердило мою беременность. Начальник очень порадовался за меня, как никак 8 лет вместе проработали :). Только потом каждый месяц интересовался, когда же я все-таки выйду на работу :)
я сказала на 6-м месяце, когда живот стал виден :) тож ужастно боялась как воспримет начальство,но он порадовался за меня и сказал что-то типа: это дело твое и твоего мужа,а ни как не мое,только постарайся по-дольше по-работать :) Так что не все так страшно оказалось как думалось
Я где-то на втором месяце сказала, потому что в консультацию надо было ходить, а работа такая, что отлучки не приветствуются, вот и пришлось обозначить уважительную причину :) Никаких проблем не было, все отнеслись с пониманием. Даже перед декретом еще в отпуск отправили, чтобы отдыхала. Декретные выплатили по фактической зарплате, а не по официальной. Пока вроде не увольняют))) Поглядим через годик, когда соберусь обратно выходить.
А меня директор спросил "Не хочу ли я ему чего-нибудь рассказать", я отрапартовала "нет", он сказал тогда я тебе сам скажу, что ты беременна, я сказала "ну, Вы в принципе правы". Вот и весь разговор, декретные выплатили по фактической зарплате, на следующий день после родов позвонили поздравили.
Меня взяли на работу уже беременную, недель так в 20-25, хотя, когда за полгода до этого активно приглашали на должность, никто и не думал, что так получится. Начальнику сразу все рассказала, скрывать что-либо уже было сложновато, да и зачем. Он пожалел, но в год попросил выйти. Но потом, правда, радостно уволил (сама может быть виновата, попросила продлить отпуск по уходу хотя бы до 2 лет).
Такого случая у меня не было. Устроилась работать когда Ване было уже 2,3
А беременной ходила в колледже. Сказала почти сразу. Т.к. надо было писать освобождение от физ-ры.
У меня все спонтанно получилось: в выходной на 5-й неделе сходила к врачу, та срочно, на следующий же день, упекла в больницу. Пришлось позвонить начальнице и все рассказать, надо же как-то оправдать двухнедельное отсутствие! Она за меня - представляете - обрадовалась! :) Сразу от сердца отлегло.
А еще меня до 13 недели от запахов парфюма тошнило, а генеральный директор как раз туалетную воду сменил на противную. Сижу на совещании, нос зажала, генеральный в полуметре от меня... у меня синенькие-зелененькие круги перед глазами. Когда спросили, почему не в себе - говорю, запахи плохо переношу, не обращайте на меня внимания. Генеральный вскочил, испугался: "Это от меня, да??!!" Я поскромничала: "Не, говорю, вообще запахи, в принципе..." Но он с тех пор перестал такой запашистой туалетной водой пользоваться. :)
Встречается! ;) Когда я принесла дектретный лист - начальство было в шоке ;)
ето как? так вроде низзя делать?
Привет всем ! Тут я встряну немножко ...Так именно и делают ( я про увольнение) в фирмах, причем в достаточно крупных .. просто предлагают уволиться по собственному .. а я вот думаю, что любой суд восстановит, потому как увольняться желания нет, а у них нет против меня ... ну там выговоры всякие .. но это по закону ... а если по жизни, то увольняют тока так ! Не дай Бог , канешна, никому :-))
я сказала сразу, как только узнала сама :)
ну, у меня просто ситуация такая была, больше половины контактов предприятия - мои, плюс довольно большой объем работы. замену начали искать сразу, а нашли только ближе к декрету, переживала сильно, все пророчили что рожать на работе буду.. ничего, обошлось..
сейчас тихо закисая дома уже строю планы - как бы поработать? наверное трудоголик я..:)
У меня на позапрошлой работе даже примета такая была: как кто-то сходит к зубному, через некоторое время щеголяет симпатичным пузиком. А директор и рад - все успевали уходить в декрет как раз тогда, когда он собирался сокращать штаты :)
Я с первым в отпуске узнала,а когда выходить уже 10 нед. было, побоялась скакать. Пришлось раскалываться начальнику,но попросила среди труппы не распространять,а то сплетниц то хватает.Начальник вроде не плохо отреагиравал,единственное попытался на гнилушку надавить.,мол:"На горизонте япония,испания ,португалия" Но ничего у него не вышло,к беременности готовилась,и на работу было чихать.А вот со вторым ,сразу сказал :"Можешь в декрете сидеть сколько хочешь,у меня есть кому танцевать!" Обиделся.Ну и ладно уже и не сильно хочется.
Я тоже сообщила за неделю до ухода в декрет, животик был маленький. Коллектив мужской, все очень удивились. Ну а женщины поняли где-то в недели 22, более наблюдательны, но тактично молчали, что меня очень удивило, обычно ведь женщины сплетничают, а оказывается нет. Всю беременость дрожала, как сообщю начальнику, он человек суровый, давно уже поглядывал, не собираюсь ли я в декрет. Сейчас выходить, а не знаю, возьмут ли обратно, за 2 года ст-ко изменилось!
я сказала почти сразу как сама узнала буквально на 1-м месяце. Чтоб начальство не удивляли мои опоздания и т.п.
начальник оказался золото (у него 2 дочери может поэтому) - мне сарзу поставили плоский монитор (тогда были только у ведущих сотрудников) сказал чтоб на работе не задерживалась. Во 2-й половине когда уже живот было видно сам вечером чуть ли не выгонял - что так долго сидишь?