«Крупнейший край носит имя убийцы царской семьи»: Свердловскую область предложили переименовать

Мне понравилась позиция китайцев, которые всё сохраняют и строят на этом фундаменте новое. Были в Порт-Артуре, там стоит нефритовая башня, построенная японцами в честь своей победы в 1905, стоит, никто не сносит. Русское кладбище там выглядит лучше и ухоженней, чем наши кладбища, хотя у нас с Китаем был небольшой военный конфликт. Нет вот этого: снести под корень, переименовать, всё заново строить.
И Свердлов, и Екатерина часть нашей истории, и хорошо, что они у нас сейчас спокойно уживаются в одной области

Пpавдоруб: Дивногорск,

Есть уже такой город

Пpавдоруб: Дивногорск, например.

Аноним 325: Ест уже такой город

Ага, уже есть)))

Пpавдоруб: Мне мои предки ни про какой "кошмар" в уральских деревнях при царе ничего не рассказывали.

Удивительно. А сколько вам лет, если вы успели пообщаться с предками, жившими при царе?

Аноним 325: А сколько вам лет, если вы успели пообщаться с предками, жившими при царе?

Такое словосочетание "семейные предания" слышали?

Пpавдоруб: это не из книг знаю.

То есть вам лет 120? Ок
Моя бабушка 1903 года не умела читать.
Её внуки с высшим образованием.
Что вы мне еще про деревню 100-летней давности расскажете?

Может в царской России и были все свободные и шло все к капитализму, только вот как то революция свершилась не просто по хотению кого-то, и свободные крестьяне почему то свергли всех помещиков и прочих дворян. Ну и те, кто пишет что их родных раскулачили, ссылали и умирали дети в дороге, а как та беднота у которых дети в покосившихся домах умирали, которые не зажиточные, а нищета. Т.е. у бедноты смертность это типа бывает, а у раскулаченных дак это трагедия.

Пpавдоруб: Такое словосочетание "семейные предания" слышали

Но вы же не это словосочетание употребили. Не вижу смысла дальше обсуждать, потому что у вас одна позиция, что при царе всё было хорошо, а при советах плохо. Если бы всё было так, то не было бы революции. У меня в прадедах и революционеры, и кулаки, и управленцы тех врвремён. Одного колчаковцы на глазах у ребёнка нагайками забили за нежелание отдавать все запасы из амбара. У каждого из них своя правда, своя боль.
И Свердлов, Екатерина имеют право остаться в истории нашей области, чтобы напоминать о царском и советском периоде.

Аноним 325: Не вижу смысла дальше обсуждать,

Аналогично.

Аноним 325: потому что у вас одна позиция, что при царе всё было хорошо, а при советах плохо.

Нет.
Моя позиция: памятники преступникам стоять не должны.
Могу обсудить вопрос, был ли Свердлов преступником. Но тут все как-то уклоняются от этого обсуждения.

Аноним 325: И Свердлов, Екатерина имеют право остаться в истории нашей области,

Посмотрим.

Пpавдоруб: Искажаете.
Моя позиция: памятники преступникам стоять не должны.
Могу обсудить вопрос, был ли Свердлов преступником. Но тут все как-то уклоняются от этого обсуждения.

А кто вы такой что бы судить историческую личность?!Обычный обыватель вот и все.

Tanis: А кто вы такой что бы судить историческую личность?!Обычный обыватель вот и все.

Это всё, что вы можете сказать в защиту Свердлова?

Аноним 325: Начиная с повешения 4летнего сына Марины Мнишек,

Господи, уже до Рюриковичей добрались

Зимка_Мёрзлая: Рюриковичей добрались

Это уже начало правления Романовых. Извините, но нельзя же так не знать историю своей страны

Пусть огороды покопают, пни выкарчевают, леса посадят, что там еще ?
Утки что ли в госпиталях повыносят и бред бредовый свой забудут.
Заняться больше нечем. Людей везде сокращают даже в бюджете , в хорошие времена не стали названия менять . Денег на это не было.
А сейчас даже всем миром ребятам то бинты отправляем то машины

Как легко, однако, людьми манипулировать... Вам с помощью ю-мамы вбросили абсолютно искусственную тему, чтобы отвлечь от обсуждения актуальных проблем, и все повелись, кинулись спорить, кто хуже из исторических персонажей. Технологии в действии. Грустно.

Когда то это должно было произойти, но лично моё мнение, оставьте всë как есть. Надоело уже ваше восстановление справедливости. Справедливость у каждого своя, а каждое изменение касается каждого жителя, уже не говорю про юридических лиц.

мышкаЮля: семью родителей моей бабули раскулачили и сослали на Алтай за то, что у них было 2!!! коровы. но при этом было 15 детей. до ссылки доехали 8 детей. остальные в пути умерли.

Ну так это не семья Романовых сделала.

Башмак: Как легко, однако, людьми манипулировать... Вам с помощью ю-мамы вбросили абсолютно искусственную тему, чтобы отвлечь от обсуждения актуальных проблем, и все повелись

А мы многозадачны, нас сложно отвлечь от актуальных тем.
Тут не манипуляция же, у нас уже деспотия практически в стране, вы разве не заметили?!

Аноним 371: Что вы мне еще про деревню 100-летней давности расскажете?

А что вам рассказать?
Как людей не только "раскулачивали", но еще и на север высылали, где многие гибли?
Или сколько получал колхозник за трудодень после того, как колхоз сдавал государству положенную часть урожая?

Хоссспаде, просто оставьте все как есть, нормально же живем.

Гаила: Т.е. у бедноты смертность это типа бывает, а у раскулаченных дак это трагедия.

А вы знаете, что кулак-это политический термин, а не экономический?
И собственно далее можно уже не рассуждать, кто страдал сильнее.

На примере уральской деревни и разбора экономической составляющей быта крестьян 1920-х годов я вам скажу, что деревня условно делилась на:

1. Зажиточных
  2. Середняков
  3. Бедняков
    Так вот бедняки это были ровно те, кто не хотел работать, христарадничал, желал без труда вынуть рыбку из пруда и жить как те, кто сеял, пахал и убирал.
    Никого не напоминает?

Первые и вторые не сидели без дела, работали всеми семьями, кто мог-нанимал работников (из бедных в том числе, да они не бежали работать, к слову), могли при неурожае или женитьбе сыновей/замужестве дочерей перейти из первых во вторые и наоборот, т.е. это все было единым живым организмом.

А потом пришли те, кто все забрал, выгнал из своих домов их, расстрелял, объявил кулаками и отправил в ссылку.
Офигеть, правда?
Или это другое?

И вы мне ничего не докажете голословно, я на этой теме в свое время собаку съела, написав диплом на тему" Социально-экономическое положение крестьян Урала в период НЭПа", работая над темой 4 года в основном в архивах, а это совсем другое, нежели книжки в библиотеке.
Я вам при желании все таблицы коровности-лошадности-пудности зерна найду, поэтому оставьте кулаков в покое, этот большевистский термин был придуман для того, чтобы забрать чужое, не работая, причем целенаправленно еще в период НЭПа, а уж когда его свернули, тогда и понеслось колхоз-навоз.

Лагерта

А если бы писали на тему: как социализм повлиял на улучшение жизни бедных крестьян, то Вы бы в этих же архивах смотрели другие источники.
Например, моя прабабушка из зажиточной семьи иностранного подданного. По каким-то причинам отец лишил наследства и содержания и она была вынуждена уйти из семьи и скитаться по деревням Пермской губерни. И кто ей помог выжить? Это были коммунисты.
И как моей семье принимать царскую власть и хаять социалистическую?
Но и правления царя я тоже не могу хаять, т. к. другие дети предка жили благополучно и после революции очень много сделали для Советов. Не смотря на буржуазное прошлое ни один потомок не был расстрелян.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы