«Крупнейший край носит имя убийцы царской семьи»: Свердловскую область предложили переименовать

Конечно, самое время.
Тогда уже и Кровавое воскресенье давайте вспомним.
Ох уж эти инициаторы. Лишь бы что-то предложить и деньги в карман положить.

Большевики сделали два самых важных для народа дела - это всеобщее обязательное бесплатное образование и план ГОЭЛРО. Царская Россия этого бы не сделала никогда. Убийство царя и его семьи это трагедия конечно, но революция она сама по себе беспощадна.

Пpавдоруб: Какая кровь на царевнах Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии и царевиче Алексее

Речь не про царевен, а про название области. Область названа в честь управленца. Действия Свердлова не отличатся от действий царствующих особ, та же логика. Маленький сын Мнишек повешен, чтобы не претендовал на престол, маленький Иван оторван от матери и на всю короткую жизнь, потом убит, Пётр 3 убит, Павел убит, семья Николая 2 убита. Логика во всех этих действиях одна, чтобы не было претендентов на престол. Чем Свердлов отличается от Михаила Фёдоровича, Екатерины 2, Александра 1 ? Екатерина даже двоих царских особ, имеющих право на престол, убрала с пути.

Пpавдоруб: Формально Екатеринбург назван в честь святой Екатерины, а не в честь императрицы.

Это уже 2 правды и которая более правдивая - вопрос

Аноним 325: Область названа в честь управленца. Действия Свердлова

Вопрос в том, является ли данный "управленец" бандитом или кем-то в этом роде.

Аноним 325: Чем Свердлов отличается от Михаила Фёдоровича, Екатерины 2, Александра 1 ?

Спросите у Мединского.

Я же хочу выяснить очень простой вопрос: преступник Свердлов или нет?
Если да, то нечего тут делать ни его памятнику, ни его фамилии в названии улиц или области.

ussr: Это уже 2 правды и которая более правдивая - вопрос

В конце концов, датой основания Екатеринбурга считается 1723 год, то есть при Екатерине ПЕРВОЙ, а не Второй.
У вас есть какой-то компромат на Екатерину Первую?

Аноним 371: Свердлову спасибо, что жизнь положил ради того, чтобы абсолютное большинство населения перестало жить в скотских условиях

Вы уверены, что большинство населения перестало жить в скотских условиях?! Вы у газовщиков или скорой спросите в каких условиях люди живут, очень удивитесь.
Царь не раскулачивал с ровного места и в ссылку не ссылал просто за то, что твое хозяйство процветает.
Деревни после войны голодали, потому что налог был при Сталине за каждое деревце и курочку.
Снесла курица 10 яиц и надо 9 яиц отдать бесплатно для города и никого не волновало, чем детей кормить будете.

Вас с услугами ЖКХ и налогами так на счетчик быстро поставят, что без денег вы без штанов останетесь и быстро выбросят на улицу.
А реальные пенсионеры, живущие на одну пенсию в каких условиях живут?
На моря очень маленький процент населения летает.
Часть не может себе позволить купить стиральную машину, обновить мебель со времён царя гороха, не может позволить купить квартиру... Да-да, плохо работаем, много едим, и не умеем копить

Пpавдоруб: У вас есть какой-то компромат на Екатерину Первую?

Причём тут компромат?
Петр l издал указ о строительстве завода, вокруг которого и возник Екатеринбург.
Ясно, что название получил в честь Екатерины первой.
Но святая церковь настаивает, что название город получил в честь святой Екатерины.

Mariwell: Вы уверены,

О, болтологи подтянулись

Пpавдоруб: же хочу выяснить очень простой вопрос: преступник Свердлов или нет?

Такой же, как и перечисленные царские особы. Если он преступник, то и они преступники. Разве, не так говорит логика?

Аноним 371: болтологи подтянулись

Конечно, напахалась как последняя скотина физическим трудом. Добралась до юмамы поболтать, а тут вы нам рассказываете как я хорошо живу

Mariwell: Вы у газовщиков или скорой спросите в каких условиях люди живу

Речь была о СССР, а не о новой России

Аноним 325: Такой же

То есть вы согласны, что Свердлов преступник?

Аноним 325: Речь была о СССР

В СССР во время коллективизации в деревне кошмар был.
Я это не из книг знаю.

Пpавдоруб: То есть вы согласны, что Свердлов преступник?

Если вы признаете Михаила Фёдоровича, Екатерину 2, Александра 1 преступниками. Суд должен быть справедливым, независимо от того, царская особа или советский управленец

ussr: Причём тут компромат?

Да тут кто-то предлагал и Екатеринбург переименовать.
Мол, императрица была не лучше Свердлова...

Аноним 325:

То есть вы уклоняетесь от прямого ответа на поставленный вопрос.
Тогда давайте закончим этот бесполезный разговор.

Пpавдоруб: Екатеринбург переименовать.

Ещё раз переименовать?
Ну с ума сойти. И какое предложили (так праздное любопытство)?

ussr: И какое предложили (так праздное любопытство)?

Без указания нового имени.
Кто-то из спорящих со мной в этой теме сказал, что тогда и Екатеринбург с Санкт-Петербургом надо переименовать.
Поглядите выше.

Mariwell: Царь не раскулачивал с ровного места и в ссылку не ссылал просто за то, что твое хозяйство процветает.
Деревни после войны голодали, потому что налог был при Сталине за каждое деревце и курочку.
Снесла курица 10 яиц и надо 9 яиц отдать бесплатно для города и никого не волновало, чем детей кормить будете.

семью родителей моей бабули раскулачили и сослали на Алтай за то, что у них было 2!!! коровы. но при этом было 15 детей. до ссылки доехали 8 детей. остальные в пути умерли.

Пpавдоруб: СССР во время коллективизации в деревне кошмар был.

Согласна, у самой прадед с семьёй пострадал. Но при царском режиме этого кошмара в разы больше, те же переселения на новые территории, продажа людей. На тот же Урал перевозили, не спрашивая, одних местное население резало, других привозили. Никого не спрашивали. Периоды массового голода в позднецарской России 1891–1892, 1901–1902 и 1911–1912, простых людей тогда не считали, поэтому про голод в СССР в 1932, после войны все знают, а про царские времена молчат

Пpавдоруб: Без указания нового имени.

Тогда в лучших традициях ИИ и антиутопий фантастов дать всем городам порядковый номера(((
Ps : совсем я отклонилась от темы(((

ussr: Ну с ума сойти. И какое предложили (так праздное любопытство)?

Наверное, на меня ссылаются. Я против любых переименований. Просто, если требуют переименовать область, потому что считают Свердлова преступником, то можно и города, названные в честь царей, переименовывать. Каждый раз, как будет меняться политическая ситуация в стране, надо что-то переименовывать?

Аноним 325: Но при царском режиме этого кошмара в разы больше, те же переселения на новые территории, продажа людей. На тот же Урал перевозили,

Мне мои предки ни про какой "кошмар" в уральских деревнях при царе ничего не рассказывали.
Все предки были свободными людьми, хотя и крестьянами.

После 1861 года крестьяне стали свободными повсеместно, помещики начали разоряться. Все шло как раз к капитализму типа того, к которому вернулись в 1991. Спрашивается, зачем сто лет кругами ходили?

ussr: Тогда в лучших традициях ИИ и антиутопий фантастов дать всем городам порядковый номера(((

Можно дать просто красивое название: Дивногорск, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы