Глава СПЧ призвал убрать из уроков математики, физики и химии «лишние» знания

пример того как "продумана" у нас программа у детей, на днях моя четвероклашка: мама нам задали генеалогическое древо, я беру, печатаю из ПК у нас оно уже было! Эта тема и в окружайке есть и вот в этом про религию,
на следующей неделе будет тема "традиции семьи" - у нас тоже уже давно готовая работа про это есть, сейчас эта тема на религии, а была год или два назад на окружайке. Ну рука-лицо просто! Зато по русскому 11-ти летки не могут написать даже элементарного сочинения, математика тоже ерунда простецкая какая-то.

vrijheid19: на следующей неделе будет тема "традиции семьи"

еще в пятом классе по музыке такая тема была недавно у них

vrijheid19: у нас тоже уже давно готовая работа про это есть, сейчас эта тема на религии, а была год или два назад на окружайке. Ну рука-лицо просто!

да, очень много из пустого в порожнее переливают, одно и тоже под разными соусами. Ну и конечно же отдельные программы и учебники - кто-то хорошо бюджетные средства освоил создавая их.

vrijheid19: Зато по русскому 11-ти летки не могут написать даже элементарного сочинения

да. потому что в программе на это почти нет времени.

Новости U-mama.ru: Программы хотят сократить на 20-30%.

Мозг у этого товарища уже усох на 20-30%.

А я бы русский язык пересмотрела. Бесконечные морфологические, синтаксические разборы предложений, как пример, выкинула бы нафиг. Фонетический разбор с транскрипцией(!) - туда же. Оставьте это ВУЗам! Вся эта огромная теоретическая база, которая путает детей и создаёт в головах кашу. Про приличные учебники уже и не упоминаю.

СветланкаЯ: А у нас в 4 кл ВПР пишут, не говоря уж об оценках со 2 кл

А как же годовые контрольные в конце первого класса? Меня вызывали в школу как раз по ним - ребенок не смог написать контрольные. Психолог пыталась удивиться - как это? когда я увидела контрольные, сразу понятно, почему ребенок их не написал. Он просто отказался, потому что задания по 3-4 строчки. Первоклашка пока вторую строчку читает, первую уже забыл.

Аноним 955: На освободившие часы добавить разговоров о важном, семьведения и основ религии.
Чтоб рожать, варить борщи и молиться физика не очень- то нужна.

и военное дело с 1 класса. И сделать основное образование 7-8 классов.

Может, лучше убрать миллион ненужных реально предметов в школе?

Новости U-mama.ru: пересмотреть некоторые программы, при этом не снижая заработную плату педагогов. Оптимизация содержания учебных курсов, по мнению Фадеева, позволит повысить качество образования и существенно облегчить бумажную работу преподавателей.

то есть вместо того, чтобы увеличить педагогам зарплату, привлекать людей в профессию, сократить Разговоры о влажном или ОДНКНР, решили урезать серьезные предметы

Новости U-mama.ru: Фадеев также отметил, что лучший учебник математики для средней школы — это учебник А. П. Киселева, написанный ещё до революции 1917 года.

Переиздайте лучшие учебники и уберите эти новоделы!
Кто против?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы