Почти 200 человек госпитализированы после смерти лаборантки, заразившейся чумой

hirabambyna 야나 4월 2일: у меня ребенок не так ужасно болела

У меня ещё астма. Это тоже усугубляет течение коклюша. Хотя он и сам по себе ужасен. Кашель такой силы, что сосуды лопаются, недержания, удушье. Самое тяжёлое невозможность спать неделями. Вот месяц без сна. Как это пережить? А тебя выписывают. Мол температуры же нет. Кровь в порядке, пневмонии нет. Шуруй на работу. А ты не спишь ночами. Ну вот невозможно лечь - сразу кашель с удушьем. Детская прививка защищает ребёнка лет до 6 . Я эту тему изучила как следует.

Ingeborg: Всем им квалификация не позволила заподозрить коклюш по клинической картине.

да не квалификация им не позволяет...
дочь так болела коклюшем несколько лет назад.
Я до этого коклюш слышала и как звучит этот кашель - помню. Я им прямо говорю - это коклюш. Мне - нет, не коклюш, выписываем в школу с остаточным кашлем. Я говорю - и с остаточной температурой? У ребенка было чуть выше 37...
Оставили еще на несколько дней. Тут же после приема вышли из поликлиники, зашли в Хеликс, сдали на коклюш. И он пришел положительный
На меня же потом пытались орать педиатр и зав.отделением, что мне не надо было идти сдавать анализы.
П.С. Антибиотики пропили, болела в итоге дочь долго, но не сильно. Приступы были 3 месяца, но не тяжелые.

я это: да не квалификация им не позволяет...

10 врачей. Каждый приём новый терапевт и я рассказываю в красках все свои симптомы. Лор, пульмонолог, другой лор, врач скорой. Врач скорой реально репу чесал что со мной. Я спрашиваю: "Может коклюш?" Нет! говорит. У вас же температуры нет!. А мне гугл выдаёт, что в 70% у взрослых коклюш протекает без температуры. Почему я это знаю, а врач скорой нет? Не знал куда меня везти и что мне дать. Я во время этих ночных приступов в окно вышагнуть хотела от безысходности. Пришлось при нём вызвать приступ кашля (это очень мучительно и в вертикальном положении я старалась не давать себе закашливаться) - поставили преднизолон и велел в приёмный покой самообращением всё таки к лору попробовать в 23 с утра. Т.е. он ( вы считаете), зная что я в острой фазе коклюша, заразна, отправляет меня ногами в приёмный покой не инфекционной больницы? Или Лор там в приёмном покое назначает кукушку (за деньги в любую частную клинику предложили), и вообще предлагает лечь в олор отделение, зная что я там всех заражу? НЕт. Думаю они просто некомпетентны. Потрясение , что такими недоучками оказались всё 10 врачей, с которыми я контактировала. Это просто у меня открытие 2026 года.

Ingeborg: Потрясение , что такими недоучками оказались всё 10 врачей, с которыми я контактировала. Это просто у меня открытие 2026 года.

Если бы "все всё понимали", но хотя бы в частном порядке посоветовали лечение, было бы не так страшно, чем то, что они все просто недоучки

Аки пчела: Если бы "все всё понимали", но хотя бы в частном порядке посоветовали лечение, было бы не так страшно, чем то, что они все просто недоучки

Да! И вообще - тактику лечения, конкретные приёмы, для облегчения своего состояния, любые ответы по прогнозу течения заболевания я получала от общения с ИИ. С анализом я пришла к врачу и просто приказала ему выписать нужный антибиотик и таблетки подавляющие центр кашля в мозге. Всё это я узнала от ИИ. И мне выписали. А до этого назначали не подходящий антибиотик и отхаркивающий препараты в разных формах, которые категорически нельзя при коклюше. 14 дней лечили не от того. Фактически вредили, усугубляли моё состояние.

Морозко: Я от гриппа прививки не ставлю. Бесполезное

Тоже не ставила, пока не заболела очень-очень тяжело. Потом стали прививаться. Когда несколько лет была сильная эпидемия гриппа, у нас половину спортивной школы выкосило. Грипп А был подтверждён анализами у нескольких ребят в частной клинике. Привитые не заболели. Для меня это самое яркое доказательство, что прививки работают.

Поэтом я теперь и в эпидемию чумы поверю. Врачи некомпетентны. Если они коклюш определить не могут (не такое уж редкое заболевание) как же они чуму заподозрят?

Аноним 537: Для меня это самое яркое доказательство, что прививки работают.

у меня два других примера. Личных.

1. Впервые заболели гриппом всей семьей, когда в школе заставили в первом классе сделать отечественную прививку. Ребенок (старший) очень тяжело заболел. После чего мы с мужем тоже переболели. Тему с отечественными вакцинами мы закрыли.
    Ни до, ни после он так не болел.
  2. Младший в садике был, когда группу закрыли на карантин по гриппу. Мы всегда писали отказ от прививок, поэтому нас высадили.Но в группе из 25 чел было 5. Остальные привитые свалились с полным букетом ОРВИ. Мой здоровый дома посидел немного.
    Отчего же группу, где все дети привиты, выкосил вирус?

Ingeborg: Кашель такой силы, что сосуды лопаются, недержания, удушье. Самое тяжёлое невозможность спать неделями. Вот месяц без сна. Как это пережить?

Держитесь, 100 дней. Пройдет.
Дочь переболела в том году и мой отец, получается она его заразила. Очень медленно, но кашель с каждым днем уменьшался. На 3ий месяц сошел на нет.
Сил и терпения. Также ничего не помогало.
Я с дочерью соответственно тоже толком не спала 3 месяца. Кашель до рвоты.

Ingeborg: Но у нас нет врачей способных установить диагноз коклюш. И анализ они не берут на коклюш. Да хоть бы просто назначили антибиотик, без записи в карту что коклюш (если им не разрешают ставить этот диагноз

С дочкой приезжали в 9ку с этим кашлем. Она там при них кашляла, но нет, не коклюш, говорят. Прививки все у ребенка стоят. Как же она тогда моего отца и подругу свою заразила именно тем же самым.
Я в детстве тоже болела коклюшем и мой одноклассник, одновременно кашляли как потерпевшие, а дома я простите блевала от спазмов и нам тоже НИКТО не поставил такой диагноз. Прививка стоит-вы не имеете правр болеть коклюшем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы