В Екатеринбурге возведут один из самых высоких небоскребов в России (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Дениса Паслера

В Екатеринбурге стартовало строительство небоскреба "Парус". Об этом сообщил губернатор Денис Паслер.

75-этажная башня появится рядом с бизнес-центром "Высоцкий".

"Средний Урал – регион смелых идей и нестандартных проектов в разных сферах. И строительство – не исключение. У нас сильная инженерная школа, пул крупнейших застройщиков страны, опыт комплексного развития территорий, есть прорывные проекты в информационных технологиях, которые апробированы в строительстве. Сейчас мы принимаем Международный строительный форум и выставку 100+ TechnoBuild.

Поэтому логично, что очередной грандиозный строительный проект планируют реализовать именно в Свердловской области. Многофункциональный комплекс "Парус" будет одним из самых высоких небоскребов России. Почти 300 метров высотой, 75 этажей – это сложнейший инженерный объект в центре Екатеринбурга. Архитектурная особенность здания – трехуровневый панорамный бассейн и смотровая площадка", - написал губернатор.

Название "Парус", по словам главы региона, отсылает к одноименной песне Владимира Высоцкого.

В церемонии закладки первого камня участвовали губернатор Денис Паслер, экс-мэр Алексей Орлов, Рустам Галямов, девелопер проекта - бизнесмен Андрей Гавриловский и режиссер Никита Высоцкий.

Александр Ананьев заявил, что открытые дворы в Академическом учат детей самостоятельности

В Екатеринбурге химчистка подала в суд на клиентку из-за испорченного пуховика

Зачем оно нам?

а можно просто начать с малого. Вода, мусор, тротуары не в колдобинах и тп

Какой Гавриловский все-таки упорный оптимист. Никак не откажется от идеи загородить мне вид на салют

Очередной "Парус". С фантазией на название беда?

Метро когда?

А что есть еще желающие покупать жилье на высоких этажах отдельно стоящего здания, открытого всем летающим объектам

Аноним 548: Вода, мусор, тротуары не в колдобинах и тп
Аноним 589: Метро когда?

А при чем тут потребности города? Высотка наверняка на частные деньги строится.

Что там за место такое, что на нем ставят каждый десяток лет небоскреб, один другого небоскребее? Может там эзотерическое что то?

Аноним 225: А что есть еще желающие покупать жилье на высоких этажах отдельно стоящего здания, открытого всем летающим объектам

Мне интересно высокие этажи были в моде. Всем нравилось на звёзды и город смотреть. На сегодняшний день цена на них упала или все ещё близостью к звёздам заманивают?
И в реальности непонятно , чем заполнять все 75 этажей планируют.
Гавриловский мне нравится, мы с ним первые две высотки строили, молодец он. Только не понятно в данной ситуации нафига она нужна при ржавой воде.

Аноним 589: Метро когда?

Новости U-mama.ru: Парус" будет одним из самых высоких небоскребов России

Авиасейлс уже делали пост на тему самого высокого небоскреба на Урале

nettta: Что там за место такое, что на нем ставят каждый десяток лет небоскреб, один другого небоскребее? Может там эзотерическое что то?

там очень интересный геологический разрез - кровля скалы выходит пикообразно, глубокие карманы выветривания - наверное им просто интересно проектировать одновременно на скале на суглинке... не могу предположить других идей зачем в загруженный-перегруженный центр с изношенными коммуникациями пихать еще одну высотку... ну и еще вопрос сколько парковочных мест планируют на такое количество этажей/офисов/квартир? по нормативу? 1 машиноместо на фиг знает сколько кв. м полезной площади здания?

Рядом с Высоцким на Малышева сколько лет уже площадка огорожена под небоскреб?? Зачем пихать за Высоцкий на маленьком пятачке??

Лучше бы метро построили или хотя бы мусор убирали и подметали более тщательнее, в районах порядок навели бы, в центре ещё худо бедно убирают, а стоит отъехать то как на помойке, зачем нам очередной небо скраб с офисами

Sunny_S: Рядом с Высоцким на Малышева сколько лет уже площадка огорожена под небоскреб??

это АСКашная земля вроде.
А Гавриловский хочет строить на другом участке...

я то полностью согласна с мнением выше

Аноним 837: там очень интересный геологический разрез - кровля скалы выходит пикообразно, глубокие карманы выветривания - наверное им просто интересно проектировать одновременно на скале на суглинке... не могу предположить других идей зачем в загруженный-перегруженный центр с изношенными коммуникациями пихать еще одну высотку... ну и еще вопрос сколько парковочных мест планируют на такое количество этажей/офисов/квартир? по нормативу? 1 машиноместо на фиг знает сколько кв. м полезной площади здания?

потом еще продавать это все под офисы и жилье. нашли время.....

Да да , самое время.

Зачем? У нас земли мало?

Страшно представить, если откл электричество. Застрянут лифты, полная тьма, паника и новые смерти-.
Да и тряхнуть может.
Что они там думают? Москва- сити догнать и перегнать?

Мы не умеем такие здания строить и они не нужны.
Непрактично и дорогое содержание.

Зачем? Для чего? Чтобы что? Город с самым высоким небоскребом и самой грязной водой

Мамоо, лишь бы не упало

А мне понравился. Красивый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы