В Екатеринбурге возведут один из самых высоких небоскребов в России (ФОТО)

Мне жалко вид на оперный с Ленина😢 на фоне только неба было лучше

Парки
Дороги
Транспорт
Спортивные площадки
Садики
Школы
Я же правильно пониманию, что это у нас уже все есть??? И больше некуда деньги девать?
Еще и рядом с Высоцким, видимо места в городе у нас нет совсем

Какое уродство.

VictoriaNV: Я же правильно пониманию, что это у нас уже все есть??? И больше некуда деньги девать?

Проект уродский.
Но то, что вы перечислили - муниципальный бюджет.

Небоскреб - полностью блажь частного застройщика.

VictoriaNV: И больше некуда деньги девать?

Причем пут все, что вы перечислили, если небоскреб на частные деньги?

Аноним 231: Не очень понимаю причем пут метро и другое, если небоскреб на частные деньги.

Так вопрос к тем кто утверждает такие проекты, не правильно направлено частное финансирование или есть деньги какую фигню хочу такую и строю получается, стройте вглубь метро тогда уж, а не ввысь фигню всякую

Новости U-mama.ru: Название "Парус", по словам главы региона, отсылает к одноименной песне Владимира Высоцкого.

А меня к Парусу Лермонтова

Аноним 794: не правильно направлено частное финансирование

На то, оно и частное.
Вы же свои доходы тратите как вам вздумается. Хотите духи из золотого яблока - покупаете. И тп.
Так и тут.
Не все Магницкие, да. Но это же добровольное дело.

Другое дело согласование подобных строек, соответствие их требованиям по количеству парковочных мест и тп. Ну и вообще здравый смысл застройщика - нафига сейчас вкладываться в такую стройку. Но в чужую голову не залезть.

Аноним 794: частное финансирование

Зачем частному капиталу вкладываться в невыгодные проекты? Смысл бизнеса не убытки, а прибыль. Вы свои деньги готовы отдать на благо общества? Также нет.

Аноним 231: Причем пут все, что вы перечислили, если небоскреб на частные деньги?

а коммуникации за чьи деньги будут? Сети старые и изношенные, присоединив к ним еще такое огромное здание нагрузка на сети возрастет, соответственно будет больше коммунальных аварий и под это дело всем оптом поднимут тарифы с обоснованием, что надо же сети обновлять...
Мы это регулярно "кушаем", и стоимость проезда нам поднимают с уверениями, что на эти деньги автопарк обновят, только вот как ползали старые страшные трамваи, так и ползают... они старше меня, а мне уже пятый десяток..

ancora85: На то, оно и частное.
Вы же свои доходы тратите как вам вздумается.

А почему Вы решили, что на частные деньги будет строительство? В статье ни слова о финансах, кто сколько даст

Аноним 837: коммуникации за чьи деньги будут

Застройщик платит за подключение к электросети, к тепловым сетям, к сетям водоснабжения и газоснабжения ( в зависимости от типа отопления) от 40 до 60 и более миллионов за каждое отдельное подключение. В совокупности техническое присоединение объекта может стоить 200-300 миллионов а то и выше. Итоговая сумма расчитывается от возводимых м2.

Технически, эти средства и берутся с застройщиков, чтобы направляться на ремонт и обновление и обслуживание существующих коммуникаций.

Аноним 357: почему Вы решили, что на частные деньги будет строительство

Потому что Гавриловский частный застройщик.
Никто никогда не дает муниципальные деньги на строительство таких частных объектов. Максимум может быть ГЧП, но это скорее социальные объекты типа стадионов. Точно не небоскреб.
Это невозможно.
Губернатор там чисто так, покрасоваться для новости.

ancora85:

Понятно

ancora85: Застройщик платит за подключение к электросети, к тепловым сетям, к сетям водоснабжения и газоснабжения ( в зависимости от типа отопления) от 40 до 60 и более миллионов за каждое отдельное подключение. В совокупности техническое присоединение объекта может стоить 200-300 миллионов а то и выше. Итоговая сумма расчитывается от возводимых м2.

это я в курсе

ancora85: Технически, эти средства и берутся с застройщиков, чтобы направляться на ремонт и обновление и обслуживание существующих коммуникаций.

а вот это под очень большим вопросом, и вряд ли этих денег хватит на ремонт и обновление сетей в районе строительства, даже если их не разворуют по ходу дела.

Имхо земли вокруг хватает, можно и на окраине строить и потом вокруг этой высотки плясать и с другой инфраструктурой... по факту все офисники пытаются в центр запихать, народ со всего города едет в центр на работу по узким улицам и с хреновым общественным транспортом и потом все тупо стоят в пробках утром и вечером, а с отсутствием парковок в городе это вообще треш

территориальное планирование, градостроительные планы, развитие территорий.... на кой в администрации эти люди сидят и зп получают из бюджета...

Аноним 837: можно и на окраине строить и потом вокруг этой высотки плясать и с другой инфраструктурой.

Ога, нашли дураков ни один застройщик не полезет строить в поле, именно по причине отсутствия коммуникаций и дорог. И социальной инфраструктуры. А город не сильно и рвется их проводить. Скорее максимально отлынивает
Город вон в сданых кварталах дороги на баланс до последнего не принимает, чтоб не обслуживать.

Строят на тех окраинах, где уже что-то есть или близко - аля Академ, Солнечный и тп или где город или федералы обещают финансирование - как было с районом для универсиады.

А огромные офисники в центре, согласна, треш. Та же Горького, Гоголя и эти бесконечные проблемы с парковками.

А еще Гавриловски построил ЖК Космонавтов, 9...

Свихнутьсяможно: Космонавтов, 9...

Ога.
Проект с 15 студиями на этаже.

ну так и не давали бы в центре строить, и в полях бы строили, на границе академа и солнечного постройте и сразу в центре пробок меньше будет, спальные районы понастроили, а на работу то все равно выезжать в центр...
хотя если наших чиновников лишить служебного транспорта и ведомственных парковок и заставить пользоваться общественным транспортом или личным, но чтоб поездили утром место для парковки поискали в центре, может у них мозг бы и заработал в правильную сторону... а пока их задницы возят от крыльца до крыльца, и думать не надо где машину приткнуть все так и будет.. эх, мечты-мечты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы