Екатеринбурженка пожаловалась на ситуацию с сыном в ДГКБ №11

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Екатеринбурженка рассказала о вопиющей ситуации, произошедшей с ее сыном в ДГКБ № 11. Сообщение появилось в паблике "Злой Екатеринбург".

Женщина сообщила, что у ее ребенка инвалидность и эпилепсия. Он поступил в Детскую городскую клиническую больницу № 11 с температурой и сильным кашлем. Сначала мальчика лечили в двухместной палате, но затем врач решил перевести его в семиместную, где уже находился 17-летний подросток.

"Начался ад для моего сына: у него забирали вещи, телефон, удалили приложение МАХ, видимо, чтобы не пожаловался... и т. д. Да вот, мой ребенок сегодня целый час плакал там в туалете, сидел в коридоре, и ни один сотрудник больницы ему не помог и не спросил, в чём дело... И ещё, как оказалось, ребенку, которому жизненно необходим препарат от эпилепсии... не был выдан на ночь", - написала встревоженная мать.

По ее словам, сотрудники больницы отказываются отвечать на вопросы и ссылаются друг на друга. "Надеюсь, все причастные будут наказаны, дабы чтобы ни один ребенок больше в этой больнице не испытал того, что испытал мой сын!", - пожаловалась она.

В комментариях пользователи пишут, что матери следовало лечь в больницу вместе с ребенком, чтобы избежать таких проблем.

В Екатеринбурге женщина подобрала на улице чихуахуа и не отдает ее владелице

В Академическом трехлетняя девочка выпала из окна, пока мама отлучалась в магазин

Жители ищут родителей «корзиночек», кошмарящих ЖК в Пионерском

Интересно, на каком основании отобрали личные вещи и еще шарились в телефоне? Совсем без мозгов там люди что ли?

Стукачейниктонелюбит: Интересно, на каком основании отобрали личные вещи и еще шарились в телефоне? Совсем без мозгов там люди что ли?

Я из Новости поняла, что отбрпли "соседи" по новой палате, а не сотрудники больницы. А сотрудники ни чем не помогли ребёнку.

Ну видимо соседи по палате? 17 летний подросток видимо сосед, а не врач, судя по новости, врачи во все конфликты и ситуации вникнуть предположу что и не могут, времени на это нет. Если сын маленький я бы конечно легла с ним вместе, если понимаешь что твоему ребёнку нужно больше внимания. Из новости как то не понятно сколько лет ребёнку.

Стукачейниктонелюбит:

Такие дети. И в мое время было это все. Сотрудникам пофиг, дети творят дичь. До сих пор помню в инфекционке лежала старшие у младших все забирали, обзывались и тд. Ничего по сути не меняется.

Стукачейниктонелюбит: Интересно, на каком основании отобрали личные вещи и еще шарились в телефоне? Совсем без мозгов там люди что ли?

Некоторые люди, вместо того, что бы сказать - "Он отобрал, он сломал, он обидел" говорят "У (меня) отобрали, сломали, обидели"

Все это делал сосед по палате

А почему претензии к больнице, а не к родителям обидчика?
Заявление в полицию написано на него?

Новости U-mama.ru: семиместную

Так-то ужас по количеству человек в палате.. даже для взрослого человека..

ни на каком. просто подростки дебилы и все. о них же новость

Анонимка: Так-то ужас по количеству человек в палате.. даже для взрослого человека..

уж какие есть. народу в этой больничке много всегда, выбирать не приходится ((

Аноним 735: А почему претензии к больнице, а не к родителям обидчика?

потому что пока ребенок в больнице, именно она несет ответственность за то, что происходит с ребенком.
А МОЖЕТ И К тем родителям претензии высказаны, просто в новости не сказано

И попробуй еще госпитализируйся с ребенком. С 8 летней еле легла, и то не с первого раза.
А я помнила, что в детстве в 6 классе лежала, и вся эта дичь была также. Моя дочь очень плакала, поэтому просилась с ней. Не сразу попала, в др больницу уезжала самообращением.

Со скольки дети лежат без родителя? Моим уже 8, не хочу там больше лежать. Шпарят ботареи, кто вообще за этим следит?

При чем в ФЗ о здравоохранении есть норма, что до 18 л можешь находиться с ребенком.

А дальше есть статья, что после 4лет питарие и кровать платные, я была согласна. Но в одной больнице с какого-то фига в больничном отказали, в 11 приняли, питание оплачивала.

Потом спец-но писала в минздрав обращение, они тоже пишут, что врач решает, не смотря на норму про то, что родитель имеет право быть с ребенком.

Вы попробуйте еще вместе с ребенком лечь.

Аноним 966: Со скольки дети лежат без родителя

Да хоть с рождения одни по вашему желанию.
А так с родителем до 4х лет включительно сейчас.
Родитель имеет право находиться с ребенком в больнице (в стационаре) до достижения ребенком 18 лет.
Никто вас выгнать не имеет право

Olga_v_ekb2: Вы попробуйте еще вместе с ребенком лечь.

А попробуйте выгнать.
Я сказала, что не уйду, буду рядом на полу спать и все. Кормить вас и койко-место не обязаны, но и выгнать не имеют права как законного представителя

Мать с эпилептиком вообще наверняка никто не выгонял, сама не захотела

В прошлом году лежала в 9ке, меня положили с 11-летками, видимо чтобы следила за ними. Они реально дичь творят, приходилось и ругаться на них, и телефоны забирать на ночь, чтобы отдыхали и спали. А однажды проснулась ночью, а один парень стонет, подошла к нему, он говорит " мне плохо", пошла медсестру искать, а у парня температура под 40 оказалась.

Лежал у меня сын в кардиологии в этой больнице -ему было на тот момент 11 лет.С ним в палате лежал неадекватный пацан лет 13-14 и чудил по чем зря.Персонал не вмешивался. сыну повезло ,с ним лежали ребята лет 17 они проучили недоумка.А если бы не хорошие соседи, думаю ни чем бы хорошим для более младших детей это не закончилось.С сыном лежало пять человек и это чучело обижал младше себя ребят.А мой сын не рассказывал мне об этом рассказал ,только когда его выписали.Не все ребята ,к сожалению,вовремя делятся вот такими ситуациями со своим родителями

Моя знакомая лежала в 9 ке с 8 летней дочерью ,ей хотели отказать- типа дочь взрослая.Но знакомая настояла.

Аноним 735: почему претензии к больнице, а не к родителям обидчика?

А может их нет. Может там детдомовский. Их частенько в больницу кладут, а не лечат в детском доме сами.
Но вообще не претензии надо, а в полицию заявление. Так как обидчик уже достиг уголовного возраста

Mariwell: А попробуйте выгнать.

К сожалению, не все решаются спорить, кто-то по жизни послушный, кто-то побоится, что будут хуже лечить.

Olga_v_ekb2: кто-то побоится, что будут хуже лечить.

Куда уж хуже? Под моим присмотром то, хуже?

Olga_v_ekb2: не все решаются спорить, кто-то по жизни послушный

Это да, но не всех детей можно оставить без присмотра.
Вы же знаете своего ребенка лучше и знаете можно ему без присмотра или нет.
А персонала лишнего нет, чтобы следить за вашим ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы