Правительство ввело пошлину 35% на БАДы из недружественных стран

Ну так и так в Турции покупали, потому что дешевле, видимо ничего не изменится, придется отдыхать заграницей и покупать там

Аноним 518: Это не российский производитель

Я в курсе

Аноним 518: Не факт, что наши производители поднимут цены на такой же процент

На такой же огромный конечно не поднимут
Условно мои американские витамины . Ввозная пошлина 35 процентов, новый ндс 22 процента+. Усложнение параллельного импорта
Те цены вырастут на 40-55 процентов и перейдут в категорию сверх премиум
Конечно наши более плавно будут поднимать. Процентов на 20-25 я думаю где-то

Аноним 518: Просто они станут конкурентоспособными на фоне дешёвых говно БАД из-за рубежа

Сейчас то почему не берут хорошее и дешевое? Привозят мешками из-за зарубежа
Сами из Турции пол чемодана лекарств везем
Дорого у нас лекарства и бады стоят

Аноним 518: а просто покупают самое дешевое.

интересно, а почему это? может потому что у людей нет денег. и потому что у нас и так завышены цены?

привезла весной из германии: две упаковки витамины с и цинком щипучие, две упаковки магний+b12, оба на месяц, две упаковки месячного курса комплекса 60+, два мелатонина - в спрее и в таблетках. все это стоило мне 1800рублей тысяча восемьсот рублейна наши деньги. здесь я на эти деньги этой фирмы могу купить две упаковки для пожилых с распродажной ценой и все.

Ох уж эти слуги народа

Мирка: интересно, а почему это?

Сейчас, из соседней темы прискачет главный амбассадор - эбеновая, она же хурма и все популярно объяснит.

Аноним 518: У нас отличные БАД у BioMagic, Anagran, Рукето, СоваМаг и другие российские производители

Они выпускают БАДы с доказанным положительным эффектом? С публикациями, результатами научных исследований?

Cabo Verde: Ещё ндс 22 на покупки на заграничных маркетплейсах

Cabo Verde: Введение фиксированного сбора в 100 рублей на любую посылку с зарубежных маркетплейсов

Это с какой даты все начинается?

Vivienne W: Поздравляю всех голосовавших за. Здорово же , правда ? Коммуналка , пошлины , налоги , цены , бензин . Считаю , что все должны быть благодарны и радостны

Просто интересно, а что бы такого волшебного должно было произойти, если бы все проголосовали против? Нам бы снизили коммуналку и цены? Вы в это верите?

Я боюсь, что наши поднимут на еще больший процент, чтобы подтянуться поближе былого и быть лишь чуть-чуть подешеле..
И стоит еще подумать, что может значить разрешение назначения бадов. Если теперь в назначении будут писать конкретный бад - то тоже ведь, скорее всего, это повлияет. На врачей будут давить с выпиской российских марок, на это тоже будет отклик в ценах…
Многие дисциплинированно покупают ровно то, что назначено

все так удивляются подорожанию) как будто что-то когда-нибудь дешевело. Даже если бы не подняли пошлины, все равно бы подорожало. В европе вон рост цен, в США, хотя там подобных мер не принимают.

Аноним 915: Нам бы снизили коммуналку и цены? Вы в это верите?

Я с вами даже говорить уже устала , а тем более с вами спорить , цифры вам писать , примеры приводить . Живите в том , что вы выбираете , поддерживаете . Я тоже тут живу , кручусь как вошь на гребешке , не стою себе иллюзий . На этом все , поехала деньги зарабатывать

Аноним 182: Это с какой даты все начинается

Пока это предложение минпромторга с 1 января 27
Пока думают поэтапно сначала 7, потом 14 потом 22. Так минфин предложил
А минпромторг хочет сразу 22, чтобы не растягивать удовольствие

Аноним 319: В европе вон рост цен

Как покупала каверам себе по 4 евро 10 лет назад , так и до сих пор покупаю . А вы верьте верьте. Все там плохо , лопух с подорожником жуют

Vivienne W: Как покупала каверам себе по 4 евро 10 лет назад , так и до сих пор покупаю . А вы верьте верьте. Все там плохо , лопух с подорожником жуют

конкретно каверам ваш (это вроде не БАД, кстати) может и не подорожал, а такв целом жизнь дорожает везде, люди сильно экономят, крутятся как могут, как и вы. Родня там живет, так что знаю из первых рук. Лопух не жуют, ну так и мы вроде тоже))
Была бы моя воля, БАДЫ бы эти сильно ограничила хотя бы рекламе, пенсионеры их вместо лекарств употребляют сплошь и рядом.

Аноним 319: . Родня там живет

Прекрасно . Не у вас одной прикиньте ? Я больше скажу , есть кто туда ездит на самолете 😂 и имеет глаза и уши . Еще раз , верьте, копите деньги на безбедную старость и закатки совершайте . Пригодится

Vivienne W: Еще раз , верьте, копите деньги на безбедную старость и закатки совершайте . Пригодится

и вам пригодится) с вашей то агрессией

Аноним 319: В европе вон рост цен, в США, хотя там подобных мер не принимают.

Ой, можно с примерами? Например, фото ценника из магазина, было - стало

Аноним 319: с вашей то агрессией

Я прям Рада , что вы спокойны и уравновешенны . Все стабильно и радостно . Не покупали , не ездили , не видели и не читали . Молодцы , дети и внуки ваши вам скажут еще спасибо и кокошником в Пол ударят

Cabo Verde: А минпромторг хочет сразу 22, чтобы не растягивать удовольствие

Ну да. Сразу 22, потом 33, и потом 50))

Аноним 319: В европе вон рост цен, в США, хотя там подобных мер не принимают.

Конечно тоже есть, просто значительно ниже, чем в России . 2 процента
У нас 7 почти почти и то «нарисованная»
Конечно в Европе ниже. Энергоносители стабилизировали. Есть конечно отдельные всплески и народ негодует, но у нас и не заметили эту мелочевку. Но опять же народ у нас богатый как во всех темах пишут
Что наши условные 7-9 процентов. Фигня вопрос
Вот будет процентов 20 все заметят. Даже Хурма и Ко

Vivienne W: Молодцы , дети и внуки ваши вам скажут еще спасибо и кокошником в Пол ударят

А вам не скажут? Непонятно, кого вы обвиняете в своих бедах. Простых граждан? А чем вы отличаетесь, кроме стенаний в интернете. Как вы лично попытались изменить жизнь. Никак, раз не поменялось ничего. А на других бочку катит

Аноним 605: А на других бочку катит

Мне темы про бюджетников , которых заставляют голосить как нужно хватило за глаза и за уши . Все , на этом разговоры с вами сворачиваю . Бесполезно ибо артель напрасный труд это все . Живите радостные , голосуйте как вам начальство велит

Vivienne W:

Что ж вы так убиваетесь?! Вы ж так никогда не убьетесь! (с)

Аноним 866: Что ж вы так убиваетесь?! Вы ж так никогда не убьетесь! (с)

Ну вот . Уровень собеседника

Vivienne W: Ну вот . Уровень собеседника

ну а вы какой ждете, с вашими вечными стенаниями и бессмысленными обвинениями всех вокруг. Реально агрессия от вас идет на любое мнение, с которым вы не согласны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы